Новости — Будет ли повышение пенсий с 1 мая 2022 года, и на сколько?

0 85

Будет ли повышение пенсий с 1 мая 2022 года, и на сколько?

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 476Опубликовано 13.04.2022

Содержание новости

  • Повышение пенсий: Мишустин пообещал вновь увеличить пенсии и повысить МРОТ
  • Повышение пенсий повторно с 1 мая — на сколько повысятся пенсии?
  • В России снова увеличат МРОТ и зарплаты с мая 2022 года
  • В четверг, 7 апреля глава российского правительства выступил с ежегодным отчетом в Госдуме. Михаил Мишустин начал выступление с главного — сообщил о мерах поддержки многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям населения. Так же стало известно, что в ближайшее время российских граждан пенсионного возраста обрадуют новой индексацией пенсий.

    Повышение пенсий: Мишустин пообещал вновь увеличить пенсии и повысить МРОТ

    Цены на товары продолжают расти. В связи с этим правительство вновь повысит пенсии и увеличит минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления с отчетом правительства в Госдуме.

    Также премьер-министр отметил, что ажиотажный спрос, который наблюдался в России с конца февраля по март, спал. Это произошло благодаря слаженной работе правительства.

    «Системные меры правительства, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, руководителей регионов, добросовестных продавцов дали определенный результат. Нам удалось остановить панику», — сказал глава кабмина.

    Однако рост цен сдержать не удалось. В связи с этим правительство вновь проиндексирует пенсии, а также поднимет МРОТ и уровень прожиточного минимума.

    «Рост цен сохраняется. И здесь важно — поддержать людей. По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума», — подчеркнул Мишустин.

    Повышение пенсий повторно с 1 мая — на сколько повысятся пенсии?

    О том, как сильно вырастут эти показатели, пока неизвестно. В последний раз правительство подняло размер пенсий с 1 апреля. Следующую индексацию планируют на май.

    При этом будет учитываться уровень инфляции. С начала года, по данным Минэкономразвития, в годовом выражении инфляция ускорилась до 16,7 % на 1 апреля с 15,66 % неделей ранее.

    По словам депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, пенсии могут быть повышены еще на 9 %. Таким образом, общегодовой показатель индексации составит более 17 %.

    Бессараб сообщила, что деньги, на эти нужды, возьмут из резервного фонда правительства. На индексацию также направят средства, сэкономленные после выхода России из пенсионного соглашения со странами СНГ, утверждала она.

    В России снова увеличат МРОТ и зарплаты с мая 2022 года

    Законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда за час, день, неделю, месяц, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и иных целей обязательного социального страхования. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

    В России снова поднимут МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников и все социальные выплаты. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Владимир Путин

    «Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», — сказал глава государства.

    Кроме того, глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в РФ». Согласно документу, главы регионов обязаны принять все возможные меры по обеспечению стабильности, в том числе рассмотреть возможность адресной поддержки разных категорий россиян и единовременных выплат.

    Напомним, МРОТ нужно учитывать при расчете зарплаты, отпускных, командировочных и других выплат, которые начисляются из среднего заработка. Также минимальный размер оплаты труда влияет на размер больничных, пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector