Новости — Обновленная карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах на сегодня, 13 апреля 2022

0 42

Обновленная карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах на сегодня, 13 апреля 2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 11.2k.Опубликовано 13.04.2022

Содержание новости

  • Ход боевых действий за последние сутки, оперативная сводка от Минобороны РФ. Брифинг Игоря Конашенкова 12-13.04.2022
  • Вечерний брифинг Минобороны России от 12.04.2022 г.
  • Утренний брифинг Минобороны России 13.04.2022 г.
  • Россия-Украина. Карта военных действий и ситуация на фронтах за истекшие сутки на сегодня, 13 апреля 2022
  • Карта боевых действий спецоперации ВС РФ, последнее обновление. Ситуация на Украине и в Донбассе к этому часу, 13 апреля 2022 года:
  • Когда завершится спецоперация на Украине? Сроки зависят от интенсивности боевых действий, мы будем действовать по плану — Путин
  • Что происходит на Украине сейчас, последние сообщения о событиях на Украине и в мире
  • Ход боевых действий за последние сутки, оперативная сводка от Минобороны РФ. Брифинг Игоря Конашенкова 12-13.04.2022

    Вечерний брифинг Минобороны России от 12.04.2022 г.

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

    • В районе населенного пункта Попасная Донецкой области российскими артиллерийскими подразделениями нанесены огневые удары по шести опорным пунктам подразделений 24-й украинской отдельной механизированной бригады. В результате ударов уничтожено более 120 человек личного состава соединения, одиннадцать единиц бронетехники и четырнадцать автомобилей различного назначения.
    • Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: склад боеприпасов Тошковка в Луганской области, а также 8 районов сосредоточения украинской боевой техники в населенных пунктах Глазуновка, Пятигорское и Пришиб Харьковской области.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата над населенными пунктами Очаков и Николаев.
    • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 445 беспилотных летательных аппаратов, 2153 танка и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 924 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2063 единицы специальной военной автомобильной техники.

    Утренний брифинг Минобороны России 13.04.2022 г.

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

    • В течение ночи высокоточными ракетами морского и воздушного базирования в районах населенных пунктов Садовое и Чуднов уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск. Также на военном аэродроме Миргород уничтожены четыре украинских вертолета — два Ми-24 и два Ми-8.
    • Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 46 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления и радиолокационная станция в районе Боровое, две установки реактивных систем залпового огня, а также 4 района сосредоточения украинской боевой техники в районах Боровое и Пески-Радьковское.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата над населенным пунктом Афанасьевка.
    • Ракетными войсками и артиллерией поражено 693 цели противника, из них: 676 скопления личного состава и техники, 11 пунктов управления, 5 складов материально-технического обеспечения.
    • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотных летательных аппаратов, 2169 танков и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 931 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2076 единиц специальной военной автомобильной техники.

    • В городе Мариуполь, в районе металлургического комбината «имени Ильича», в результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой Народной Республики, добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты.
    • Среди сдавшихся военнослужащих украинских вооруженных сил 162 офицера, а также 47 военнослужащих женского пола.
    • Ста пятидесяти одному раненому украинскому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты на месте была оказана первичная медицинская помощь, после чего все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения.

    Россия-Украина. Карта военных действий и ситуация на фронтах за истекшие сутки на сегодня, 13 апреля 2022

    Мариуполь. Самая главная новость с полей сегодня пришла в момент написания этой сводки. Как передают военкоры с мест, в Мариуполе сейчас происходит самая массовая сдача в плен бойцов ВСУ. Речь идет о двух батальонах, более 1000 солдат, которые до этого оборонялись в котле на заводе Ильича. Военкор Сладков сообщает о 300 раненых, 90 не способных двигаться и 800 здоровых морпехах.

    А мы напомним, что ранее с завода Ильича была попытка вырваться из окружения. Колонну остановили, часть ВСУшников уничтожили, часть взяли в плен, другая часть отступила обратно. Остальные разбились на маленькие группы и рассредоточились. Эти группы сегодня весьма успешно ловят весь день по полям. В той колонне насчитывалось около 100 единиц техники, и около 1500 бойцов.

    Судя по количеству сдавшихся, котел на заводе Ильича «сварился». Еще немного добить приморский котел, и останется последняя цитадель боевиков «Азова»* в бетонной промзоне «Азовстали». И на этом бой за город будет закончен.

    С других частей фронта новостей мало. Идут серьезные бои в ЛНР, некоторых населенных пунктах ДНР. Также сегодня украинская сторона сообщила о боях на границе Херсонской и Днепропетровской областях (фронт Юг), но подробностей этих столкновений мы не знаем.

    Харьков. По окраинам, в местах сосредоточения противника, наносятся интенсивные артудары, к вечеру местные сообщали о двух десятках взрывов в Салтовке. Также прилетало по агломерации Северодонецк-Лисичанск, там практически все большие населенные пункты в округе сообщают о взрывах сегодня. Бьют с обеих сторон артиллерией.

    Источники в Харькове сообщают о возобновлении перестрелок. Жителям города слышна отдаленная работа артиллерии. Наиболее громко — снова в северной части города, в районе Северная Салтовка. Сообщают также о перестрелке на южных границах города, где предположительно нет российской армии. Источники предполагают «внутренние разборки» в ВСУ или нацбатальонах.

    Но в целом можно заметить, что серьезных наступлений по-прежнему нет. Все со дня на день ждут начала второй фазы. По информации американских «партнеров», у нас сосредоточены большие силы на 4 направлениях. Возле Херсона, на Изюмском направлении, Донецке, и на юге, в Херсонской области. На каком направлении начнется наступление, и когда — неизвестно.

    Интересно заявление Путина сегодня, для тех кто хочет побыстрее:

    «Я часто слышу вопросы, а можно ли побыстрее? Можно. Это зависит от интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями. Наша задача — достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом».

    Из интересного. Сегодня враг снова произвел диверсию на территории России. Диверсионная группа противника осуществила подрыв ж/д путепровода возле города Шебекино Белгородской области. Целью данной акции является, скорее, запугивание местных, или пиар, нежели реальная помеха продвижению наших сил.

    Также стоит упомянуть о том, что вчера боевики из «Азова» обвинили нас в использовании химоружия, которое распылили из БПЛА. Это абсурдное заявление не подтвердил даже Пентагон — у России давно нет химического оружия.

    Карта боевых действий спецоперации ВС РФ, последнее обновление. Ситуация на Украине и в Донбассе к этому часу, 13 апреля 2022 года:

    Аналитика по ситуации на Украине на 12 апреля. Автор — Виктор Литовкин, военный аналитик, полковник в отставке.

    Донбасс. Продолжается окружение группировки ВСУ и нацбатов численностью 70—100 тыс. с юга и севера. Не сегодня завтра начнется крупнейшая за последние десятилетия операция по уничтожению этой группировки, которая продолжает активно обстреливать города ЛДНР.

    Мариуполь. Идет операция по выуживанию из подземных подвалов «Азовстали» засевших там боевиков и иностранных наемников и инструкторов. Не исключено применение различных раздражающих химических веществ: слезоточивых, перечных и так далее. Их можно применить в этом подземном городе, тем самым спровоцировав выход всех, кто там находится. Но для этого надо сначала закупорить все входы и выходы, вентиляционные люки.

    Продолжают наноситься удары по военной инфраструктуре Украины, географию которых комментировать не имеет смысла. У военных есть понятия «запланированные удары» и «вновь выявленные». Но все они направлены сейчас на то, чтобы лишить ВСУ тыловой поддержки.

    Когда завершится спецоперация на Украине? Сроки зависят от интенсивности боевых действий, мы будем действовать по плану — Путин

    Из вчерашних заявлений Путина на тему СВО на Украине:

  • Операция развивается в соответствии с планом. Будут достигнуты все цели, поставленные в самом начале.
  • Сроки операции определяются интенсивностью боевых действий и стремлением минимизировать собственные потери.
  • Переговоры с Украиной зашли в тупик, как как Украина нарушила договоренности заключенные в Стамбуле.
  • Решение начать операцию было правильным и своевременным, а сам конфликт неизбежным — России не оставили выбора.
  • Санкционный блицкриг против России провалился, но закрываться Россия не планирует, а закрыть ее не получится.
  • СССР находясь в санкционной изоляции достигал больших успехов в космической программе. Россия также сможет идти по этому пути.
  • США планируют воевать на Украине до последнего украинца. Украина является средством достижения целей для Запада.
  • Провокация в Буче это такой же фейк, как и постановочные химические атаки в Сирии.
  • Россия в предыдущие десятилетия подсела на западные технологии, а сейчас столкнулась с последствиями.
  • Россия, Белоруссия и Украина — триединый народ, часть которого сейчас пытается использовать Запад в своих интересах.
  • Что происходит на Украине сейчас, последние сообщения о событиях на Украине и в мире

    • Медики Новоазовской ЦРБ оказывают помощь пленным военнослужащим ВСУ. 12 апреля туда были доставлены трое раненых из состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ. По словам военнослужащих Народной милиции ДНР, это пленные из числа группировки противника, попытавшейся накануне вырваться из Мариуполя.
    • Зеленский отказался принять в Киеве президента Германии Штайнмайера — «из-за его тесных связей с Россией» (с) Bild. Если информация не вброс, то это наглядная иллюстрация того униженного положения, в котором сейчас находится Германия, прогибающаяся под США и их марионеток. Впрочем, Штайнмайера совсем не жаль.

    • Сообщается, что первая партия танков Т-72М, находившихся на базе хранения бронетехники сухопутных войск Польши в Люблине отправлена на Украину. Всего планируется передача 100 танков Т-72М.
    • С начала специальной военной операции на Украине 24 февраля по 14 апреля 2022 года в Крым перебрались более 66 000 беженцев с территории Херсонской и Запорожской областей Украины, а также с территории Донбасса.
    • Франция представит в Брюсселе инициативу по расследованию преступлений на Украине.
    • Великобритания ввела санкции против глав правительств ЛНР и ДНР.
    • Париж уже потратил 100 млн евро на помощь Киеву.
    • Зеленский призвал Эстонию ввести новые санкции против России.
    • Турция повысила статус оповещения и мобилизации сил из-за дрейфующих в Черном море украинских мин.
    • Южная Корея не рассматривает вариант поставки летального оружия Украине.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector