Новости — Мариуполь сегодня 18 апреля 2022 г.: город практически взят, идет штурм завода «Азовсталь»

0 186

Мариуполь сегодня 18 апреля 2022 г.: город практически взят, идет штурм завода «Азовсталь»

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 2.5k.Опубликовано 18.04.2022

Содержание новости

  • Ситуация в Мариуполе на утро 18 апреля 2022 года, карта боев за Мариуполь, текущая оперативная обстановка в Мариупольском котле
  • Спецназ ДНР остановил попытку прорыва ВСУ из Мариуполя 18.04.2022
  • Резервисты ДНР взяли в плен 25 морпехов
  • Последние новости из ДНР 18 апреля 2022 года: удары по ДНР продолжаются, бои в Донецке, Горловке, Макеевке, взрывы в Авдеевке. В Мариуполе бои за «Азовсталь»
  • Ситуация в Мариуполе на утро 18 апреля 2022 года, карта боев за Мариуполь, текущая оперативная обстановка в Мариупольском котле

    Мариуполь, вечер 17 апреля 2022

    В Приморском районе завершается зачистка Приморского котла. В порту была проведена эвакуация последних экипажей заблокированных ВСУ иностранных судов. Из СК «Ильичевец» подтверждения об окончании зачистки не поступало.

    В Левобережном районе бои идут в прилегающей к «Азовстали» промышленной зоне вдоль Таганрогской улицы и ул. Голубенко.

    Заблокированные на комбинате силы ВСУ, нацполка «Азов» и иностранные наемники отказались сложить оружие и методично уничтожаются бомбардировочной авиацией и тяжелой артиллерией.

    На территории промзоны ММК Ильича продолжается инвентаризация захваченных складов боеприпасов и вооружения.

    Мариуполь, утро 18 апреля 2022

    Спецназ ДНР остановил попытку прорыва ВСУ из Мариуполя 18.04.2022

    • Войска народных республик, продолжающие участвовать в спецоперации по защите Донбасса наряду с ВС РФ, отчитались и о потерях противника. Бойцы ЛНР утром заявили об уничтожении 30 военнослужащих ВСУ, танка, двух бронетранспортеров и пяти автомобилей.
    • В свою очередь, отряды ДНР совместно с российскими военнослужащими ликвидировали 61 украинского националиста, 12-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика», одну БМП, два бронетранспортера и один грузовик ВСУ. Один танк и две БМП пополнили число трофеев.
    • Помимо этого, в Донецке сообщили, что одним из погибших в ходе недавней попытки прорыва из Мариуполя стал командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Владимир Баранюк.

    • В Мариуполе после отказа неонацистов и наемников от сдачи возобновился штурм территории комбината «Азовсталь». Перед этим Минобороны РФ предложило им выйти без оружия, гарантировав сохранение жизни каждому сдавшемуся. Тем не менее за установленное в ультиматуме время никто не вышел с территории завода по предоставленному гуманитарному коридору.
    • Еще утром Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что общая численность иностранных наемников на территории «Азовстали» составляет свыше 400 человек. Ведомство напомнило, что они не имеют статуса «комбатантов» и могут надеяться лишь на длительные сроки тюремного заключения.
    • Ранее появилась информация о том, что националисты из «Азова» (запрещен в РФ) применяют в столкновениях с российскими войсками экспансивные пули. Такой тип боеприпасов допускается использовать для охоты, однако во время вооруженного конфликта это уже является нарушением международных конвенций.
    • Помимо этого, ВС РФ и ДНР обнаружили в районе Мариуполя несколько складов боеприпасов, вооружения и техники. Один из них, по данным РИА Новости, находился под оздоровительным комплексом «Ялта», второй — на территории промзоны города.

    Ход боев за Мариуполь, данные британской разведки. Желтым обозначены территории, взятые под контроль силами ВС РФ и НМ ДНР 16-17 апреля

    • В ходе прорыва бойцов 36 бригады в Мариуполе вместе с командиром Баранюком было ликвидировано до 50 военнослужащих, еще 42 сдались в плен. Как сообщает военкор Руденко, при попытке командования уйти из завода «Ильича» личный состав был брошен под огонь российских подразделений, «как мясо, для отвода глаз», чтобы обеспечить выход командиров. Однако спецназ ДНР предотвратил попытку выхода состава — в ходе сражения уничтожено до 50 военнослужащих ВСУ, включая пять старших офицеров управления бригады, еще 42 солдата сдались в плен.

    Резервисты ДНР взяли в плен 25 морпехов

    Группа из 25 украинских морпехов сдалась в посёлке Володарское, который находятся под Мариуполем.

    Этим морпехам из 36-ой бригады ВСУ удалось выбраться из города. Они передвигались в тёмное время суток, днём пережидали в пустых домах. Но в посёлке Володарском были замечены резервистами комендантского полка ДНР и окружены.

    Резервисты, находясь в подавляющем меньшинстве, блокировали украинских военных и дождались подкрепления мобильной группы.

    Несмотря на своё численное превосходство украинские морпехи поняли, что шутить с ними никто не будет, и выбрали единственно верное решение — сдачу в плен.

    Последние новости из ДНР 18 апреля 2022 года: удары по ДНР продолжаются, бои в Донецке, Горловке, Макеевке, взрывы в Авдеевке. В Мариуполе бои за «Азовсталь»

    • В утренней сводке Народная милиция (НМ) Донецкой Народной Республики (ДНР) отчиталась об обстановке в предыдущие сутки. Украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики 249 снарядов и мин, применялись РСЗО БМ-21 «Град», 152-мм и 122-мм ствольная артиллерия, а также 120-мм минометы.
    • Обстрелы пришлись по 10 населенным пунктам ДНР, ранения получили 20 мирных жителей, включая 3 детей. Повреждены 12 жилых домов, а также объект гражданской инфраструктуры.
    • Атаки ВСУ по территории республики продолжились. Огонь открывался в направлении Донецка, а также населенных пунктов Пантелеймоновка, Макеевка, Ясиноватая, Доломитное, Горловка, Гольмовский, Еленовка, мы это видим на карте боевых действий спецоперации России на Украине 18 апреля 2022 года.

    • В результате атак ранения получили семь мирных жителей Донецка, включая двух детей. Также повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры. В столице ДНР ущерб нанесен жилой застройке, поражен участок газопровода и обесточены 16 трансформаторных подстанций, в Макеевке удар пришелся по жилому дому.
    • Ночью сообщалось о взрыве на позициях ВСУ под Донецком, по укрепрайонам ВСУ били артиллерия и РСЗО. По имеющимся данным, удары пришлись по позициям украинских вооруженных формирований в районе Авдеевки и Песков, что отражено на карте боев.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector