Новости — Карта боевых действий на Украине, оперативная сводка на 19.04.2022. Россия перешла в наступление?

0 157

Карта боевых действий на Украине, оперативная сводка на 19.04.2022. Россия перешла в наступление?

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 20Опубликовано 19.04.2022

Содержание новости

  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 19 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, свежий брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 19.04.2022 г. — 55-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ 18.04.2022 от Игоря Конашенкова: главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине
  • Утренний брифинг Минобороны РФ 19.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине
  • Военная операция на Украине. Ход спецоперации России на Украине на 19 апреля 2022 года. Как выглядит новая карта боевых действий 19 апреля 2022 год. Началось наступление России на Донбассе?
  • Вторая фаза военной спецоперации РФ на Украине — началась или нет. Новая карта Украины на сегодня, где идут бои, оперативная сводка от военного эксперта ColonelCassad
  • Точная карта боевых действий онлайн на Украине 19 апреля 2022 года в режиме реального времени: где сейчас наши войска. Как выглядит новая карта Украины на 19 апреля 2022, карта боев онлайн
  • Карта Донбасса 19 апреля. Минобороны обновило новую карту боевых действий. Где идут боевые действия на Украине 19 апреля 2022 года в режиме реального времени? Последняя карта боевых действий спецоперации на Украине на 19 апреля
  • Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 апреля 2022 г. – Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.04.2022 (данные на 19 апреля 2022 г.)
  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 19 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, свежий брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 19.04.2022 г. — 55-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Вечерний брифинг Минобороны РФ 18.04.2022 от Игоря Конашенкова: главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • Утром 18 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе Львова нанесен удар по 124-му объединенному центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск. Уничтожен логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину от США и европейских стран.
    • Кроме того, в районе населенного пункта Васильков Киевской области уничтожен крупный склад боеприпасов.
    • В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования воздушно-космических сил России уничтожены 16 военных объектов Украины.
    • Среди них: два пункта управления, два опорных пункта подразделений украинских войск, а также места сосредоточения личного состава и военной техники противника в районах населенных пунктов Попасная, Барвенково и Красный Лиман.
    • Оперативно-тактической авиацией ВКС России нанесены удары по 84-м военным объектам Украины.
    • Уничтожены:
      • в Днепропетровске завод по ремонту головных частей тактических ракет «Точка-У»;
      • в районе населенного пункта Зеленое Поле командный пункт батальона территориальной обороны;
      • в районе населенного пункта Червоная Поляна два склада боеприпасов и хранилище топлива.
    • Также поражены 47 районов сосредоточения живой силы противника с военной техникой и 22 огневые позиции артиллерии украинских войск.
    • Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 331-му военному объекту. Поражены девять пунктов управления, склад ракетно-артиллерийского вооружения, а также 315 районов сосредоточения живой силы противника в районах населенных пунктов Попасная и Новомайорское.
    • В результате удара в районе населенного пункта Новотошковская уничтожено до 120 националистов и 9 единиц военной техники.

    Утренний брифинг Минобороны РФ 19.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России подавлено 13 опорных пунктов подразделений украинских войск, а также места сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Славянск, Барвенково и Попасная.
    • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России нанесены удары по 60-ти военным объектам Украины. В районах населенных пунктов Черновая Поляна и Балаклея уничтожены два склада хранения головных частей тактических ракет «Точка-У».
    • Также поражены 3 пункта управления украинских войск, а также 53 района сосредоточения живой силы и военной техники противника.
    • Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1260-ти военным объектам. Поражены:
      • 25 пунктов управления украинских подразделений в районах населенных пунктов Николаев, Кировск;
      • два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Воскресенка и Николаева;
      • две зенитные ракетные пусковые установки «Бук-М1» в районах Гуляй Поле и Николаевка Вторая,
      • а также 1214 мест сосредоточения живой силы противника.

    • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Малиновка Донецкой области сбит в воздухе украинский истребитель МиГ-29.
    • В районах населенных пунктов Петрополье и Малая Камышеваха перехвачены две украинские тактические ракеты «Точка-У».
    • В районах населенных пунктов Марьинка, Каменка, Семеновка и Синичино уничтожены 4 украинских беспилотных летательных аппарата.
    • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 487 беспилотных летательных аппарата,
    • 252 зенитных ракетных комплекса, 2353 танка и других боевых бронированных машин, 256 установок реактивных систем залпового огня, 1014 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2208 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Военная операция на Украине. Ход спецоперации России на Украине на 19 апреля 2022 года. Как выглядит новая карта боевых действий 19 апреля 2022 год. Началось наступление России на Донбассе?

    Генштаб ВСУ и офис Зеленского заявили, что началась вторая фаза операции на Донбассе, которую в конце марта анонсировал Шойгу.

    С российской стороны никто ничего пока официально не объявлял. МО РФ каких-либо заявлений о начале 2-й фазы операции не делает, буднично перечисляя результаты работы по уничтожению ВСУ и военной инфраструктуры за отчетный период.

    Тем не менее, сегодня с вечера идет по нарастающей артиллерийская подготовка по позициям ВСУ, а по территории Украины наносятся ракетные удары. На 11 вечера отмечаются Киев, Николаев, Харьков, Славянск и т.д. и т.п.

    Все это может указывать, что оперативная пауза заканчивается. Сегодня прошла разведка боем (занята Кременная), с вечера началась ракетно-артиллерийская подготовка. Возможно, уже завтра может начаться наступательная операция с решительными целями. Впрочем, не удивлюсь, если артиллерийская подготовка продолжится и завтра в течение дня.

    Вторая фаза военной спецоперации РФ на Украине — началась или нет. Новая карта Украины на сегодня, где идут бои, оперативная сводка от военного эксперта ColonelCassad

    Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой за 18 апреля 2022 г. специально для канала @voenkorKotenok:

    Мариуполь. После интенсивной бомбардировки началась зачистка «Азовстали». Также продолжается зачистка в Приморском районе, где отдельные группы противника еще оказывают сопротивления. Завод им. Ильича полностью зачищен. По сути, осталось зачистить «Азовсталь».

    Николаев. Бои средней интенсивности в сельской местности между Николаевым и Херсоном, масштабных наступательных действий стороны не ведут. С обеих сторон наблюдается накопление сил для последующих действий.

    Одесса. Без существенных изменений. Противник продолжает заявлять об угрозе десанта, но ЧФ скорее предпочитает создавать такую угрозу, нежели реализовывать ее, удерживая часть сил противника под Одессой.

    Запорожье. На линии фронта Каменское—Орехов—Гуляйполе без изменений. К востоку от Гуляйполя по заявлениям ВСУ наметилось продвижение ВС РФ в обход Гуляйполя. ВСУ потеряли поселок Малиновка.

    Новомихайловка—Угледар—Великая Новоселка. О существенном продвижении ВС РФ и армии ДНР не сообщалось. В основном идет огневое поражение сил противника.

    Марьинка. Без существенных изменений. Пройти за террикон армии ДНР пока что не удается.

    Точная карта боевых действий онлайн на Украине 19 апреля 2022 года в режиме реального времени: где сейчас наши войска. Как выглядит новая карта Украины на 19 апреля 2022, карта боев онлайн

    Украинская сторона заявила, что сегодня утром началась вторая фаза специальной операции. Сводки с полей косвенно подтверждают это заявление. Кажись, началось, но это еще не точно — кто-то говорит, что это финал подготовительной фазы.

    Изюм-Славянск — самое жаркое направление последних дней, много сообщений приходит с обеих сторон. Нашим получается успешно атаковать, несмотря на попытки противника не дать это сделать. Сейчас мы видим расширение плацдарма на этом фронте. Приходят все больше сообщений о занятии деревень в округе. Наступление идет в нескольких направлениях «веерное». На запад — к Лозовой, на восток — к Осколу, и на Север — к Славянску. У ВСУ большие потери. Сообщается о большом количестве пленных. Очень сильно страдают 93, 95, 25 бригады. Пленные сообщают, что в этих бригадах потери до 40 % личного состава. Снова сбили несколько «летаков» вчера, на этот раз, минус два МИГ-29. Восточнее трассы на Славянск идут бои в районе села Пески-Радьковские. Отмечается, что в боях особо отличилась ударная уральская бригада, которая разгромила элитный спецназ ВСУ и силы 79 бригады в бою у Боровой. Усиленно работает артиллерия с двух сторон.

    Восточнее этих мест, НМ ЛНР с войсками РФ заняли Кременную — это поселок севернее Рубежного. Идут бои внутри. В других населенных пунктах этой агломерации тоже стрельба и прилеты. Набольшее усиление напора мы видим сейчас в Попасной. Нашим удается проламывать оборону противника, хоть и не быстро. Отсюда ожидается дальнейшие действия в замыкание котла.

    В районе Донецка также сильно возросла активность. Авдеевка подвергается мощным обстрелам — тут сбили Су-25. «На позициях ВСУ под Донецком Апокалипсис, по укрепрайонам прилетают удары какого-то мощнейшего оружия, гремят страшные взрывы. Под огнём укрепрайон ВСУ «Муравейник» в Песках», — сообщает военкор Сладков.

    Восточнее Гуляйполя, в Малиновке, снова меняется власть, теперь она наша, как ряд деревень окрест. Также на этом направлении отмечается усиление артиллерии.

    В Мариуполе, по сообщениям очевидцев, враг остался только на заводе «Азовсталь» — около 3000 человек. Ну и точечно еще вылавливают «потеряшек» и единичные очаги. Наши начали помаленьку штурм. Северный кластер уже успели  «отгрызть». Но главное «военное шоу» — бомбардировка боевиков «Азова». ВКС начали кидать на головы «фанатикам» разные большие «конфеты». Пишут, что даже ФАБ – 5000 скинули. Это самая мощная бомба в мире, не считая ядерных. Как только начался «божий град», боевики начали просить о помощи, вплоть до Папы Римского. И вдруг мол выяснилось, что в бункере «Азовстали» много мирных, в том числе детей. Но почему про них раньше молчали, и никого не показывают, кроме одной девочки? Почему они не вышли, когда предлагали сдаться, причем неоднократно? Вопрос.

    Ну и по традиции целый ворох особенно высокоточных прилетов. Из интересного:

    «ВКС РФ нанесли удар по 124-му объединенному центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск в районе Львова. Уничтожен логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину от США и европейских стран.По предварительным данным, в ходе ночных ударов по Днепропетровской области поражен военный объект в Синельниковском районе и железнодорожная инфраструктура в Павлоградском районе», — сообщает Минобороны РФ.

    В Днепропетровске же сегодня накрыли завод по ремонту боеголовок ОТР «Точка-У», а в Павлоградской области «уронили» железнодорожный узел.

    Карта Донбасса 19 апреля. Минобороны обновило новую карту боевых действий. Где идут боевые действия на Украине 19 апреля 2022 года в режиме реального времени? Последняя карта боевых действий спецоперации на Украине на 19 апреля

    ВС РФ провели успешную операцию по зачистке территорий к востоку от Оскольского водохранилища в направлении Лимана. Эти территории обладают большой важностью с точки зрения стабилизации фронта и замыкания котла вокруг Северодонецка — Лисичанска. К юго-востоку от Купянска пошаливали украинские ДРГ, да и сами территории нельзя было назвать безопасными.

    Последние приобретения в этом районе датируются февралем-мартом: силы ЛНР 2 марта взяли Сватово и пытались наступать в направлении Кременной и Рубежного. 30 марта заняли Ивановку и Терны, а 31 марта была взята Житловка.

    Но оставался ещё значительный кусок незачищенных территорий к западу, в Боровском районе.

    • Примерно 9-10 апреля силы ВС РФ, выдвинувшись из района Купянска — Ковшаровки, начали бои за овладением позициями противника на восточном берегу Оскольского водохранилища в направлении Святогорск — Лиман.
    • 11 апреля были заняты сёла Богуславского и Першотравинского (Первомайского) округов.
    • 13 апреля после непродолжительных боёв под контроль ВС РФ перешел районный центр — населенный пункт Боровая. Об этом официально объявил сбежавший мэр.
    • 15 апреля силы ВС РФ вошли в поселок Пески-Радьковские.
    • Одновременно активизировался фронт к востоку от Боровского района и начался штурм Кременной. 18 апреля в населенный пункт вошли союзные силы. Идут уличные бои.

    Сейчас основной целью наступления на этом участке является город Лиман, а затем — удар в направлении Северска. Это позволит окружить группировку противника, обороняющуюся в городской агломерации Лисичанск — Северодонецк, одновременно стабилизировав фронт к юго-востоку от Изюма.

    Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 апреля 2022 г. – Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.04.2022 (данные на 19 апреля 2022 г.)

    Авдеевка. В самой промзоне Авдеевки без изменений. К северу от Авдеевки продолжаются бои в районе Новобахмутовки и в районе Троицкого. Продвижения к Нью-Йорку пока не отмечается.

    ЛНР. Взят город Кременная. Также есть продвижение в Попасной и ее окрестностях. В Рубежном бои на южных окраинах города. Северодонецк и Лисичанск без изменений.

    Изюм. ВС РФ ведут бои в направлении на Барвенково и Славянск. Зачищена часть территории к северо-востоку от Оскола. Противник пытается контратаковать Изюмскую группировку, чтобы сковать ее наступательную активность. Сражение здесь носит сверхинтенсивный характер. ВСУ несут тяжелые потери в людях и технике.

    Харьков. Без существенных изменений. Как и ранее бои к северу от города и масштабные артиллерийские дуэли, которые разрушают поселки к северу от Харькова и северные окраины Харькова. Также ВСУ пытаются проявлять активность в районе Чугуева, чтобы попытаться напрячь фланг Изюмской группировки.

     

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector