Новости — Умер режиссер Леонид Хейфец — причины смерти, биография

0 27

Умер режиссер Леонид Хейфец — причины смерти, биография

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 528Опубликовано 18.04.2022

Содержание новости

  • Умер Леонид Хейфец — дата смерти
  • Умер Леонид Хейфец — причины смерти, от чего умер
  • Леонид Хейфец ранее страдал психическим расстройством и нападал с ножом на медиков
  • Умер Леонид Хейфец — дата прощания, когда похороны
  • Леонид Хейфец — биография, личная жизнь
  • Режиссер, народный артист России Леонид Хейфец умер в возрасте 87 лет.

    Умер Леонид Хейфец — дата смерти

    О смерти режиссера сегодня, 18 апреля сообщил ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский.

    «На прошлой неделе Леонид Ефимович выписался из больницы, мы с ним разговаривали буквально в пятницу, он был в хорошем бодром настроении. Мне позвонила только что супруга. Вот, к сожалению, грустная новость — Леонида Ефимовича не стало», — сказал он ТАСС.

    Умер Леонид Хейфец — причины смерти, от чего умер

    Последние годы СМИ неоднократно писали о том, что театральный деятель испытывал серьезные проблемы со здоровьем — в частности, у него были гипертония. Были у него и проблемы с сердцем и даже инфаркт.

    Медики рассказывали, что неоднократно приезжали на вызов в московскую квартиру режиссера, пытаясь помочь ему. В один из таких визитов, в 2019 году, он напал с ножом на сотрудников скорой помощи — причиной тому стал острый психоз.

    Леонид Хейфец ранее страдал психическим расстройством и нападал с ножом на медиков

    Известно, что в 2019 году режиссер перенес тяжелое нервно-психическое расстройство. Он несколько месяцев плохо себя чувствовал и находился в неадекватном состоянии. Когда медики приехали к нему домой, то он напал на них с ножом.

    Медики приняли решение госпитализировать Леонида Хейфеца в другую больницу после того, как у него появилось легочное кровотечение. Для того, чтобы транспортировать его из психиатрической клиники, потребовалась специальная реанимационная бригада.

    Леонид Хейфец был помещенв психиатрическую клинику после того, как бросился с ножом на работника скорой помощи. СМИ сообщили, что за несколько дней до инцидента у него обострилось хроническое психическое заболевание. По словам докторов, он испытывал крайнее возбуждение и несколько раз пытался уйти из собственного дома.

    Отметим, что предположительной причиной случившегося журналисты назвали острое маниакальное состояние, которое несколько месяцев испытывал знаменитый режиссер. Близкие отмечали, что он перестал узнавать родных, стал агрессивен и практически не спал по ночам.

    Умер Леонид Хейфец — дата прощания, когда похороны

    О дате прощания, времени и месте похорон пока не сообщается

    Леонид Хейфец — биография, личная жизнь

    Леонид Ефимович Хейфец родился 4 мая 1934 года в Минске. В 1956 году окончил Минский политехнический институт (сейчас Белорусский национальный технический университет). В 1963 году окончил ГИТИС.

    Режиссер прославился многочисленными театральными постановками, наиболее известными из которых стали «Рудин» Ивана Тургенева (1970), «Обрыв» Ивана Гончарова (1973), «Вишневый сад» Антона Чехова (1976), «Доходное место» Александра Островского (1978).

    Также Хейфец занимался педагогической деятельностью, в 1971-1980 годах преподавал в Высшем театральном училище имени Михаила Щепкина, затем — в Театральном институте имени Бориса Щукина. Кроме того, являлся профессором кафедры режиссуры драмы, художественный руководитель мастерской ГИТИСа.

    В 1983 году режиссер получил звание заслуженного деятеля искусств РСФСР, а в 1993-м — народного артиста России. Кроме того, он является лауреатом Государственной премии РСФСР в области театрального искусства (1991).

    Хейфец был трижды женат. Его первой женой была однокурсница Антонина Пипчук. В этом браке родилась дочь Ольга, которая живет во Франции. Второй женой режиссера была актриса Наталья Гундарева. А третьей — артистка Малого театра Ирина Тельпугова. Она родила Хейфецу дочь Александру.

    Леонид Ефимович стал первым мужем легендарной актрисы Натальи Гундаревой в 1973 году. Они познакомились на съемках телеспектакля «Обрыв» — на тот момент Хейфец был на 14 лет старше возлюбленной. Брак продлился шесть лет, советская звезда позже жаловалась, что не могла совместить семейную жизнь с карьерой в кино и театре. Позже она еще два раза выходила замуж.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector