Новости — Карта боевых действий на Украине, сводка с фронтов на 21.04.2022

0 38

Карта боевых действий на Украине, сводка с фронтов на 21.04.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 9k.Опубликовано 21.04.2022

Содержание новости

  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодня, 21 апреля. Официальная информация от Минобороны РФ, актуальные новости по Украине. 21.04.2022 г. — 55-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Утренний брифинг Минобороны РФ 21.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине
  • Военная операция на Украине. Ход спецоперации России на Украине на 21 апреля 2022 года. Aналитика Михаила Онуфриенко по ситуации на Украине сегодня, 21.04.2022
  • Боевые действия на Донбассе. Точная карта на сегодня 21.04.2022, где идут бои, ситуация на фронтах. Оперативная сводка от военного эксперта ColonelCassad
  • Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой обстановки на фронтах за 21 апреля 2022 г. специально для канала @voenkorKotenok:
  • Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 21 апреля 2022 г. – Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 21.04.2022 (данные на 21 апреля 2022 г.)
  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодня, 21 апреля. Официальная информация от Минобороны РФ, актуальные новости по Украине. 21.04.2022 г. — 55-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Утренний брифинг Минобороны РФ 21.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине

    • Подразделения российских Вооруженных Сил и Народной Милиции Луганской Республики взяли под полный контроль населенный пункт Кременная, превращенный украинскими националистами в укрепрайон.
    • В результате стремительных и слаженных действий штурмовых отрядов удалось избежать серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов. Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районах населенных пунктов Шнурки, Новониколаевка, Александровка.

    • Ракетными войсками и артиллерией за сутки нанесены удары по 1001-му военному объекту Украины. Среди них поражены: 58 пунктов управления, 162 огневые позиции украинской артиллерии, а 771 опорный пункт и районы скопления живой силы и украинской военной техники в населенных пунктах Маяки, Дибровное, Мазановка, Долина Краснополье, Великая Камышеваха, Червоное, Вернополье, Пашковка, Дмитровка, Новая Дмитровка, Высокий, Черноглазовка, Слатино, Золочев, Партизанское, Александровка, а также Шевченково Николаевской области.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Березовая, Бражковка, Верхнеторецкое, Дебровка, Изюм, Калиновка, Киселевка, Лозовая, Новобогдановка, Новоалександровка и Чуваковка. Также, в районе Донецкое в воздухе сбита украинская тактическая ракета «Точка-У».

    Военная операция на Украине. Ход спецоперации России на Украине на 21 апреля 2022 года. Aналитика Михаила Онуфриенко по ситуации на Украине сегодня, 21.04.2022

    Наиболее активные боевые действия разворачиваются на Изюмско-Славянском и Лисичанско-Покровском направлениях.

    По сообщениям Генштаба ВСУ, в районе населённого пункта Дубравное армия России производила наступательные действия и имела частичный успех. Всё это свидетельствует о приближении фронта к Барвенкову.

    По сообщениям из Лисичанска, начался частичный отвод российских войск. Скорее всего, речь идёт о том, что отводится не вся группировка, обороняющая это направление, а часть войск, чтобы усилить сопротивление в районе Попасной. Самые ожесточённые бои идут сейчас именно здесь. Взятие Попасной означает, что эта группировка попадает почти в полное окружение.

    На южном фронте идёт наступление западнее Угледара, что создаёт угрозу окружения ВСУ и на этом участке. В остальных регионах активных наступательных действий не ведётся.

    Боевые действия на Донбассе. Точная карта на сегодня 21.04.2022, где идут бои, ситуация на фронтах. Оперативная сводка от военного эксперта ColonelCassad

    Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой обстановки на фронтах за 21 апреля 2022 г. специально для канала @voenkorKotenok:

    Мариуполь. Продолжается активная зачистка «Азовстали», активная работа артиллерии и авиации помогает штурмовым группам продвигаться в индустриальной застройке. Попутно с территории «Азовстали» выводят мирных жителей, которым удается оттуда вырваться.

    Запорожье. Активные бои к востоку от Гуляйполя, войска продвигаются к западу от Великой Новоселки, заняв несколько поселков. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе без изменений.

    Угледар. Интенсивные боевые действия в районе Новомихайловки—Угледара и Великой Новоселки. К югу от Великой Новоселки взяты два поселка.

    Марьинка. Без серьезных изменений. Противник прочно удерживает позиции в районе террикона. Без взятия Новомихайловки или контроля над трассой Марьинка—Курахово потеснить его будет трудно.

    Авдеевка. Без существенных изменений. Продолжаются бои в районе Новобахмутовки и Троицкого. Активного движения на Нью-Йорк пока нет.

    ЛНР. Сегодня противник отошел из Рубежного и от Кременной. По неподтвержденной информации, противник готовит отход из Северодонецка. В Попасной — тяжелые уличные бои. Темпы продвижения в городе низкие.

    Изюм. Тяжелые бои в направлении на Барвенково и Славянск. Свои основные резервы противник бросил именно сюда, что приводит к очень интенсивным боям, которые должны сковать темпы наступления российских войск. Также противник укрепляет оборону Северска, Ямполя и Красного Лимана, которые уже скоро выйдут на повестку дня.

    Харьков. Бои к северу от города и востоку от Чугуева. Обе стороны активно задействуют РСЗО и ствольную артиллерию, но пока что здесь господствуют тенденции к позиционности.

    Николаев. Активных наступательных действий стороны не проводят. ВС РФ наносят удары по целям в Николаеве и к югу от Никополя. ВСУ пытаются отвечать в направлении Херсона. Боестолкновения идут в поселках между Херсоном и Николаевым.

    Одесса. Без существенных изменений. Отмечается переброска дополнительных войск с западной Украины к городу. Также сообщают о переброске НАТОвских грузов. Ожидаются поставки противокорабельных ракет, что затруднит операции ЧФ РФ в западной части Черного моря.

    Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 21 апреля 2022 г. – Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 21.04.2022 (данные на 21 апреля 2022 г.)

    Несмотря на заявления всех и вся, что «началась вторая фаза», массированного наступления на всех фронтах мы до сих пор не наблюдаем. И даже активность артналетов сегодня поубавилась. То ли из-за погодных условий, то ли по какой-то другой причине, ожидаемого напора на фронтах пока не видно. Тем не менее, фронт не стоит, и в некоторых местах очень даже горячо.

    На Изюмском направлении ВС РФ медленными, но уверенными шагами двигают фронт южнее, все ближе к Славянску. Успехи подтверждаются и с нашей стороны, и с украинской, и военкорами на местах. Продвижение как и прежде тут сразу в нескольких направлениях. Сообщается о взятии нескольких населенных пунктов восточнее трассы Изюм-Славянск, наши подходят в плотную к городам Святогорск и Леман. А западнее — бои в районе деревни Долгенькое. Бои тяжелые, ВСУ несут потери. Каждый день приходят известия о том, что украинские националисты то тут, то там взрывают мосты при отступлении. Каждый день армия пленных ВСУшников пополняется.

    В ЛНР, по словам украинской стороны, они контролируют сейчас около 20% территории. По сообщениям Кадырова, сегодня полностью под контроль российской армии перешел город Рубежное. Юг, который не удавалось очистить еще с марта. По информации представителей ЛНР, из этой части агломерации ВСУ отступают в глубь.

    «По имеющийся в настоящее время информации, очень много украинских войск в эти минуты покидают так называемый треугольник — район Рубежное — Северодонецк — Лисичанск. Не будем пока говорить где, что и как, чтобы не раскрывать оперативную обстановку. Но есть очень большая надежда, что будет как по Кременной. Они просто ушли — и все».

    В Попасной продолжается битва за город. Сегодня существенных изменений нет. Но война там — очень серьезная.

    В Запорожской области тоже имеются активные действия. Отмечается продвижение по водоразделу восточнее Гуляйполя. Тут союзным силам удалось занять населенные пункты Макаровка, Сторожевое, Ровнополь, Новоселка. Подробностей, кроме высокоточных поражений объектов, техники и живой силы, нет.

    В Мариуполе продолжается зачистка «Азовстали». Вчера снова был организован зеленый коридор, которым воспользовались только жители приграничных районов с заводом. Из самого «осиного гнезда» никто не вышел. Но при этом боевики продолжают обращаться к мировому сообществу с тезисом о спасении себя и своих семей, которые прячутся вместе с ними в недрах завода-форта.

    Из интересного: сегодня на Государственном испытательном космодроме Плесецк в Архангельской области из шахтной пусковой установки проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат». Задачи пуска выполнены в полном объёме, сообщает Минобороны.

    Кроме того, из важной и интересной информации — над Шахтерском сбили украинскую «Точку-У» — есть погибшие. Как сообщают очевидцы, из-за упавших осколков погиб ребенок, еще три человека были ранены.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector