Новости — Банк «Тинькофф» сменит название в 2022 году

0 13

Банк «Тинькофф» сменит название в 2022 году

Экономика
Автор Константин КорнеевПросмотры 127Опубликовано 22.04.2022

Тинькофф банк в 2022 году проведет ребрендинг и откажется от прежнего названия, сообщила пресс-служба банка.

«В 2022 году Тинькофф проведет ребрендинг и откажется от использования старого бренда. Компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным», — говорится в сообщении.

В финансовой организации заявили, что банк «уже давно перерос изначальный смысл «именного» бренда».

«Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 миллионов своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд Тинькофф для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом», — добавили в Тинькофф Банке.

В конце сообщения финансовая организация желает «удачи и скорейшего выздоровления» основателю банка Олегу Тинькову.

Банк «Тинькофф» сменит название после слов Олега Тинькова про Украину

Основатель банка Олег Тиньков ранее несколько раз высказывался против российской спецоперации на Украине. 19 апреля он заявил, что на Украине погибают невинные люди», а у текущих военных действий нет «ни одного бенефициара».

Тиньков также обратился к «коллективному Западу» и попросил дать «господину Путину ясную возможность спасти лицо и остановить это побоище». По его мнению, в сложившейся ситуации бизнесмены пытаются спасти «остатки имущества», а страна «погрязла в ниппотизме, холуйстве и чинопочитании» (вероятно, бизнесмен говорил о непотизме — ситуации, когда привилегии получают приближенные или родственники людей во власти).

В банке подобные высказывания назвали его «личным мнением», подчеркнув, что бизнесмен много лет не принимает участия в управлении кредитной организацией и является одним из 20 млн ее клиентов.

Какое новое название будет у банка «Тинькофф»

Каким будет новый бренд, в руководстве банка пока не говорят. Слухи между тем ходят самые разные. Известный сайт пародийных новостей «Панорама» уже объявил, что организация якобы будет носить имя «Российская соборность имени П. А. Столыпина», ссылаясь на вымышленные слова председателя совета директоров компании Станислава Близнюка:

«Решение о переименовании нашей компании назревало давно, ибо старое название больше не актуально. За последние годы была создана целая экосистема, теперь мы уже не просто банк. Мы помогаем людям инвестировать, страховать своё имущество, покупать билеты в театр. Что касается нового названия, то оно чётко продумано. Российская — ибо мы работаем в России. Соборность олицетворяет разнообразие наших клиентов. А имя Петра Аркадьевича Столыпина мы выбрали, чтобы подчеркнуть наше уважение к этому великому государственному деятелю».

Другие пользователи интернета в шутку предлагают банку сменить название на «Тенёк» или воспользоваться высвободившимся брендом «Рокетбанк».

О том, какое имя выбрала для себя компания на самом деле, мы узнаем спустя некоторое время — точные сроки обновления бренда в «Тинькове» пока не назвали.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector