Новости — Минобороны РФ отчиталось об успехах и прокомментировало трагедию на крейсере «Москва»

0 12

Минобороны РФ отчиталось об успехах и прокомментировало трагедию на крейсере «Москва»

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 694Опубликовано 23.04.2022

Содержание новости

  • День 59-й спецоперации России на Украине. Оперативная обстановка на 23 апреля 2022 года, сводки боевых действий — официальная информация от Министерство обороны РФ
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ от 22.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 22 апреля
  • Утренний брифинг Минобороны РФ от 23.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине
  • Министерство обороны Российской Федерации дало комментарий о трагедии на крейсере «Москва». Ведомство сообщило точное число пропавших и погибших
  • День 59-й спецоперации России на Украине. Оперативная обстановка на 23 апреля 2022 года, сводки боевых действий — официальная информация от Министерство обороны РФ

    Вечерний брифинг Минобороны РФ от 22.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 22 апреля

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • В результате удара высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе железнодорожной станции Милиоративное уничтожено до батальона личного состава противника с вооружением и военной техникой.
    • В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по трем украинским военным объектам.
    • В районе населенного пункта Новосёлка уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «С-300».
    • В районе Александровки нанесено поражение командному пункту и району сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено до 80 националистов, а также 23 единицы бронетехники и автомобилей. Кроме того, высокоточной ракетой «воздух-воздух» сбит украинский беспилотный летательный аппарат.

    • Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 58 военных объектов Украины. Среди них: четыре пункта управления, три топливных хранилища, а также 51 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники.
    • Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнено 1285 огневых задач. Уничтожены: девять складов горючего, 37 пунктов управления. Нанесено поражение 1221-му опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники противника.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожено семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Старомайорское, Ясиноватая, Старомихайловка и Калиновка Донецкой Народной Республики, а также Александровка и Токарево Херсонской области.
    • Кроме того, в районе населенного пункта Донецкое расчётом зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» сбита в воздухе украинская тактическая ракета «Точка-У».

    Утренний брифинг Минобороны РФ от 23.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 11 военных объектов Украины. Среди них: 7 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов потери противника составили до двух рот личного состава, 25 единиц бронетехники и автомобилей. Также в районе населенного пункта ЧЕРВОННОЕ уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
    • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 66 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также в районах населенных пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, КОМАР и БОГАТЫРЬ три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
    • Ракетными войсками и артиллерией в течение суток выполнено 1098 огневых задач. В результате ударов уничтожены: три украинских вертолета Ми-8 на площадке в районе населенного пункта ЧУГУЕВ, три установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» на окраине населенного пункта БАРВЕНКОВО, 16 складов вооружения и военной техники, а также 33 пункта управления украинских подразделений. Поражены: 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 124 огневых позиций украинской артиллерии.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе НОВАЯ ДМИТРОВКА Харьковской области сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2» над населенным пунктом НОВАЯ ЗАРЯ Николаевской области.
    • В районе ЧЕРНОБАЕВКА расчетами зенитных ракетных-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивной системы залпового огня.

    Министерство обороны Российской Федерации дало комментарий о трагедии на крейсере «Москва». Ведомство сообщило точное число пропавших и погибших

    Ракетный крейсер «Москва» – это флагман Черноморского флота ВМФ России. Он был крупнейшим боевым кораблем ЧФ. Был предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника, обеспечивал боевую устойчивость корабельных противолодочных групп; также мог осуществлять противовоздушную оборону удаленных соединений и огневую поддержку десанта.

    «Москва» – российский гвардейский ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Входил в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота ВМФ России. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в городе Николаеве, первоначально получил наименование «Слава». После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота.

    Принимал участие в военных конфликтах в Грузии (2008), Крыму (2014), Сирии (2015) и в Украине (2022). Предположительно, при начальной стоимости около 2 млрд долларов, остаточная стоимость крейсера составляла 750 млн долларов.

    «Из членов экипажа крейсера «Москва» погиб один человек, 27 пропали без вести», – сообщили в Минобороны России.

    В ведомстве отметили, что в результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату.

    «В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь», – рассказали в министерстве.

    Помимо этого в ведомстве сообщили, что абсолютное большинство офицерского состава, мичманов и матросов контрактной службы крейсера «Москва» выразили желание продолжить службу на кораблях Черноморского флота. Там уточнили, что ряд военнослужащих, пожелавших перевестись в другие гарнизоны, продолжат службу на кораблях других флотов. Военнослужащие (матросы) по призыву по истечению сроков службы будут уволены в запас.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector