Новости — Эрдоган и Зеленский обсудили переговоры России и Украины

0 18

Эрдоган и Зеленский обсудили переговоры России и Украины

Блог
Автор Константин КорнеевПросмотры 139Опубликовано 24.04.2022

Турция готова оказать всю необходимую поддержку в рамках переговорного процесса между РФ и Украиной. Об этом в воскресенье, 24 апреля, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«В ходе телефонных переговоров [с президентом Украины Владимиром Зеленским] обсуждались последние события в войне между РФ и Украиной, а также переговорный процесс. Президент Эрдоган выразил готовность оказать всю возможную помощь в переговорном процессе и оказать необходимую поддержку, включая посредническую роль», — сообщила в Twitter канцелярия турецкого лидера.

Эрдоган также заявил «о необходимости обеспечить эвакуацию раненых и мирных жителей из Мариуполя, где ситуация ухудшается с каждым днем».

20 апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что говорить о сроках встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока трудно.

Директор второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел РФ Алексей Полищук рассказал, что в настоящее время российско-украинские переговоры сопровождаются агрессивной риторикой Киева. По его словам, позиция украинской делегации на переговорах по-прежнему «виляет из стороны в сторону». Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Россия передала Украине проект документа 15 апреля, но до сих пор не получила ответа.

12 апреля Путин сообщил, что ему доложили о новом изменении в позиции Киева на переговорах. Президент отметил, что Украина отошла от стамбульских договоренностей и переговоры с ней вернулись в тупиковую ситуацию. До этого, 5 апреля, Зеленский допустил, что не встретится с Путиным, но указал на необходимость находить возможности и делать шаги для диалога.

Переговоры России и Украины: свежая информация на текущий момент, 24 апреля. Предложения Украины по Мариуполю

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк предлагает России специальный раунд переговоров по Мариуполю. По его мнению, высказанному в Twitter, подобные шаги позволят России «сохранить остатки репутации».

В рамках такого предложения он озвучил три «Мариупольских шага», которые Москва, по его словам, может сделать: провозгласить реальное пасхальное перемирие над Мариуполем, немедленно открыть гуманитарный коридор для мирных жителей и согласиться на «специальный раунд переговоров», чтобы Украина забрала или обменяла своих военных.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) не способны провести деблокаду Мариуполя военным путём. По его словам, бойцы, которые находятся в окружении ВС России на территории завода «Азовсталь», это тоже понимают.

Зеленский также заявил, что Украина выйдет из «любых переговоров» в том случае, если Вооружённые силы России уничтожат бойцов ВСУ в Мариуполе. Помимо этого, в ходе пресс-конференции он добавил, что Киев остановит переговорный процесс с Россией, если на подконтрольных ВС РФ территориях Украины произойдёт референдум.

Как проходят российско-украинские переговоры, последние новости. Ответ России на предложения Украины

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, что если Киев хочет добиться переговоров с Москвой, ему стоит предлагать для обсуждения лишь две темы, которые являются единственными из приемлемых — обмен пленными в равных количествах, либо капитуляция.

«Переговоры могут быть только одном, и то между представителями военных или других организаций. Например, об обмене пленными 100 на 100, или о капитуляции», — заявил политолог.

Он также отметил, что если Украина хочет договориться о гуманитарных коридорах, ей следует обратиться напрямую к России, а не пытаться добиваться обсуждения этого вопроса в минском, стамбульском или каком-либо другом формате.

Киевская власть не хочет останавливать конфликт на Украине, и переговоры с ними сейчас ничего не решат — заявил вчера, 23 апреля, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Право знать!» на ТВЦ.

Политолог отметил, что противостояние на Украине носит «гибридный» характер, и против России действует не только украинская армия, но и военные контингенты из стран НАТО.

«Вся система космической и электронной разведки уже определяется Западом. Если не командуют, то координируют натовские офицеры. Поставляется соответствующее вооружение», — сообщил Кургинян.

Кроме того, конфликт подогревается «достаточно безумными» деньгами, и вряд ли украинский президент Владимир Зеленский и его подельники будут от них отказываться.

«Чем дольше он [конфикт] длится, тем больше денег. Их можно частично разворовывать, частично показывать, что есть, а частично „геройствовать“ под аплодисменты Конгресса… Зачем в этой ситуации нужно уступать?» — отмечает лидер «Сути времени».

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector