Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27.04.2022: ситуация на фронтах

0 552

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27.04.2022: ситуация на фронтах

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 5.7k.Опубликовано 27.04.2022

Содержание новости

  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 27 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 27.04.2022 г. — 63-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ от 26.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 26 апреля
  • Спецоперация ВС РФ на Украине, 27 апреля 2022, день 63-й. Как выглядит карта боевых действий на Украине — основные направления ударов. Что происходит на Донбассе: Изюм, Гуляйполе, Попасная, Мариуполь, ЛНР, ДНР
  • Новости Украины сегодня 27 апреля 2022. Где сегодня идут бои на Украине, что произошло сегодня на Украине, последние новости: Мариуполь, Харьков, Киев, Авдеевка. Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР. Карта военных действий на Украине 27.04.2022 и ситуация на фронтах
  • Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 апреля 2022. Оперативная сводка по данным французской разведки
  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 27 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 27.04.2022 г. — 63-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Вечерний брифинг Минобороны РФ от 26.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 26 апреля

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Славянска и Дружковка Донецкой Народной Республики, командно-наблюдательный пункт 105-го батальона территориальной обороны, а также две артиллерийские батареи.
    • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 33 военных объекта Украины, в том числе 23 района сосредоточения живой силы и военной техники противника. В результате ударов уничтожены до 200 националистов и более 40 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей. Также уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Славянска и три склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов Вольное Поле и Червонное.

    • Ракетными войсками и артиллерией в течение дня выполнены 100 огневых задач. Поражены: 5 пунктов управления украинских войск, 81 район сосредоточения живой силы противника и военной техники, а также 8 артиллерийских батарей. Уничтожены две установки реактивной системы залпового огня в районе населенного пункта Березовка, а также зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе населенного пункта Комар.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 6 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Бражковка, Колесниковка, Комиссаровка, Козинка, Лозовая и Ленина.

    Спецоперация ВС РФ на Украине, 27 апреля 2022, день 63-й. Как выглядит карта боевых действий на Украине — основные направления ударов. Что происходит на Донбассе: Изюм, Гуляйполе, Попасная, Мариуполь, ЛНР, ДНР

    Кратко: продвижение на Изюмском и Краснолиманском направлениях, бои между Гуляйполем и Великой Новоселкой.

    Харьковское направление — линия фронта без изменений: Прудянка — Русская Лозовая — Циркуны — Шестаково — Приморское — Новая Гнилица — Балаклея.

    ПАВЛОГРАДСКАЯ ДУГА:

    • Северный фланг дуги (от Балаклеи до Попасной) — на Изюмском плацдарме продвижение в направлении Великой Комышевахи — взяты Заводы и Красный Шахтёр. В направлении Барвенково бои идут в районе Курульки и Пашково, о продвижении к Вернополью информации нет. В направлении Славянска продолжаются бои за Долгенькое. В районе реки Оскол наступающие из Изюма части всё ещё не соединились с группой, наступающей с Боровой. Здесь продолжаются бои по линии Яцковка — Коровий Яр — Шандриголово. Восточнее бои сместились линия фронта сместилась ближе к Красному Лиману и Ямполю, однако подтверждений окончательного взятия Заречного не поступало. В Рубежном присутствие ВСУ ослабевает, на подступах к Северодонецку и в Попасной продолжаются бои. На Бахмутке расширяется зона безопасности вокруг освобожденного Новотошковского.
    • Центральный фронт (от Попасной до Марьинки) — украинцы признают продвижение НМ ДНР в Новомихайловке, что на юг от Марьинки. В остальном ситуация без изменений: продолжается постепенное выдавливание противника из Марьинки и в районе Авдеевки (Новоселовка Вторая)
    • Южный фланг дуги (от реки Днепр до Марьинки) — точной информации о продвижении в районе между Гуляйполем и Великой Новоселкой на данный момент нет. В Великой Новоселке отсутствует связь, по неподтвержденным данным бои шли в Нескучном и Времьевке. Также бои идут в районе Зеленого Поля и Новополя.

    Мариуполь — сохраняется очаг сопротивления в районе Азовстали. В других районах зачистка практически завершена.

    Херсонско-Николаевское направление — линия фронта без изменения по линии Черное море — Александровка — Снигирёвка — Великая Александровка — Ивановка — река Днепр. Украинцы рапортуют о взятии нескольких сёл восточнее Снигирёвки, которые ранее ВС РФ не контролировались.

    Новости Украины сегодня 27 апреля 2022. Где сегодня идут бои на Украине, что произошло сегодня на Украине, последние новости: Мариуполь, Харьков, Киев, Авдеевка. Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР. Карта военных действий на Украине 27.04.2022 и ситуация на фронтах

    Север.

    • Идёт последовательное продвижение южнее Изюма и в районе Великой Новосёлки: там замечено скопление ВС России и ожидается наступление. Накануне стало известно, что в результате успешного броска со стороны Кременной союзные войска ДНР и ВС России освободили Заречное и подходят к Лиману. Взятие Лимана под контроль союзных сил обеспечит прямую дорогу на Славянск с востока. С учётом того что наступление на позиции ВСУ идёт и со стороны Изюма, для украинской группировки ситуация очень непростая. В ЛНР также продолжается освобождение территории: Новотошковское полностью зачищено от ВСУ.
    • Также на Изюмском плацдарме идёт продвижение в сторону Великой Камышевахи. Взяты н. п. Заводы и Красный Шахтёр. В направлении Барвенково взяты под контроль н. п. Курулька и Пашково.
    • В районе реки Оскол идут бои по линии Яцковка — Коровий Яр — Шандриголово.

    Восток.

    • Постепенно идёт выдавливание ВСУ из Попасной и с окраин Рубежного. На Бахмутке расширяется плацдарм вокруг взятого Новотошковского.
      Идёт продвижение НМ ДНР в районе Новомихайловки и небольшое продвижение в Марьинке и Авдеевке.

    Юг.

    • Сообщается о боях в районе н. п. Нескучное, Времевка, Зелёное Поле и Новополь. О результатах боёв пока информации нет.
    • В Мариуполе днём на несколько часов было объявлено перемирие. ВС России и НМ ДНР отвели подразделения на безопасное расстояние от металлургического комбината «Азовсталь» и организовали гуманитарный коридор для выхода рабочих, женщин и детей в любом направлении. Но никто из гражданских так и не вышел. Тем временем новый мэр Мариуполя объявил, что завод «Азовсталь» восстанавливать не будут, но восстановят металлургический комбинат имени Ильича и «Азовмаш». В целом город зачищен от ВСУ и нацбатов. Очаг сопротивления остался только на «Азовстали».
    • На Николаевском направлении без изменений.

    В столице Приднестровья Тирасполе прогремели взрывы у Министерства госбезопасности. Здание было обстреляно из гранатомётов, к счастью, никто не пострадал. Также сообщили о серии взрывов в селе Парканы, атаке на аэродром возле Тирасполя и подрыве передающих антенн в районе посёлка Маяк. На фоне появления Приднестровской Республики в политической повестке это серьёзные и тревожные провокации.

    На сегодня в Приднестровье объявлен максимальный уровень террористической угрозы. В городах появились блокпосты и начали строиться укрепления.

    Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 апреля 2022. Оперативная сводка по данным французской разведки

    • Западный фронт — бомбардировки западной части Украины
    • Восточный фронт — интенсивные бомбардировки Донбасса и Харькова. Продолжение боев на линии фронта и арьергарде российских войск. Отмечаются усилия российских войск по наступлению в районе Изюма, Северодонецка и Донецка без крупных территориальных приобретений.
    • Мариуполь — продолжение бомбардировок и бои вокруг последнего очага сопротивления украинцев.
    • Южный фронт — продолжение российского наступления в Запорожской области без значительного продвижения вперед

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector