Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28.04.2022: что нового на фронте

0 4 604

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28.04.2022: что нового на фронте

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 1.7k.Опубликовано 28.04.2022

Содержание новости

  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 28 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 28.04.2022 г. — 64-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ от 27.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 27 апреля
  • Утренний брифинг Игоря Конашенкова РФ 28.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине
  • Новости Украины сегодня 28 апреля 2022. Где сегодня идут бои на Украине, что произошло сегодня на Украине, последние новости: Мариуполь, Харьков, Киев, Авдеевка. Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР. Карта военных действий на Украине 28.04.2022 и ситуация на фронтах
  • Сводка боевых действий, оперативная обстановка на фронтах:
  • Спецоперация ВС РФ на Украине, 28 апреля 2022, день 63-й. Как выглядит карта боевых действий на Украине — основные направления ударов. Что происходит на Донбассе: Изюм, Гуляйполе, Попасная, Мариуполь, ЛНР, ДНР. Военная аналитика от Алексея Леонкова по ситуации на Украине на 28 апреля
  • Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 апреля 2022. Наступление российской армии на Донбассе в направлении Славянска. Обстановка на 28.04.2022 года
  • Важные новости по конфликту России и Украины на 28.04.2022. Ситуация на Украине и Донбассе к этому часу

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 28 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 28.04.2022 г. — 64-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

Вечерний брифинг Минобороны РФ от 27.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 27 апреля

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

  • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение 17 военным объектам Украины. Среди них уничтожены: два командных пункта подразделений украинских войск, а также 15 районов сосредоточения живой силы и военной техники.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: семь пунктов управления, два зенитных ракетных комплекса, один С-300 в районе Николаевки и один «Оса АКМ» в районе Великая Камышеваха, два укрепрайона, а также 27 мест сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожены свыше 210 националистов и 43 единицы бронетехники и автомобилей.
  • Подразделениями артиллерии в течение дня выполнены 309 огневых задач. Поражены: 14 пунктов управления, 292 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также три склада боеприпасов в районах Червоное и Ильичевка Харьковской области.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Черкасская Лозовая Харьковской области сбит вертолет Ми-24 украинских воздушных сил. Также в районах населенных пунктов Пески-Радьковские и Борщевка уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата.

Утренний брифинг Игоря Конашенкова РФ 28.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

  • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи нанесено поражение четырём военным объектам Украины. Поражено два района сосредоточения живой силы и военной техники противника. Также уничтожено два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Барвенково и Ивановка.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за сутки поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: шесть пунктов управления, два ротных опорных пункта, два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения и горючего в населенных пунктах Преображенка и Орехов, а также 55 мест сосредоточения живой силы и военной техники противника. В результате ударов уничтожено более 300 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.
  • Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 408 огневых задач. Поражено 18 пунктов управления и 383 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

  • Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Николаевка Луганской Народной Республики сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины.
  • В районах населенных пунктов Веселогоровка, Затишное, Новомихайловка, Любимовка, Харьков уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов. Также сегодня утром средствами противовоздушной обороны был отражен удар украинской баллистической ракетой «Точка-У» по жилым районам города Изюм Харьковской области. Целью удара была городская больница, где размещён российский медицинский отряд, оказывающий помощь населению Харьковской области.

  • 27 апреля около 23 часов московского времени украинскими вооруженными силами был нанесён массированный ракетный удар баллистическими ракетами «Точка-У» и реактивными снарядами систем залпового огня большой мощности по жилым кварталам в центральной части город Херсон. Целями ракетного удара неизбирательного характера со стороны националистов были жилые кварталы в районе проспекта Ушакова, где также расположены детские сады, школы и многие социальные учреждения. Российскими подразделениями противовоздушной обороны ракетная атака украинских войск по жилым кварталам Херсона была отражена. В воздухе над городом сбиты двенадцать снарядов реактивной системы залпового огня большой мощности, а также две украинские баллистические ракеты «Точка-У». Фрагменты одной из сбитых украинских ракет «Точка-У» упали в Шевченковском парке.
  • Нанесение киевским националистическим режимом ракетных ударов неизбирательного характера по жилым кварталам Изюма и Херсона является военным преступлением и грубейшим нарушением международного гуманитарного права.

Новости Украины сегодня 28 апреля 2022. Где сегодня идут бои на Украине, что произошло сегодня на Украине, последние новости: Мариуполь, Харьков, Киев, Авдеевка. Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР. Карта военных действий на Украине 28.04.2022 и ситуация на фронтах

Пожалуй, самая главная новость сегодня — это Путин, который сказал, что ядерная палица наготове, и обязательно ударит, и не потом, а сразу, если «кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера — удары будут молниеносными». Все необходимые решения для этого уже приняты.

Все больше людей задается вопросом, почему наступление идет так медленно, что кажется, будто фронт и вовсе стоит. Возникает вопрос: мы перемалываем, или перемалываемся медленно сами? Тактика следующая: ВС РФ аккуратно продвигаются вперед. Если разведка натыкается на серьезное сопротивление, то войска останавливаются и по оборонительным рубежам противника наносятся постоянные ракетно-артиллерийские удары до тех пор, пока он не отступит или не будет уничтожен. Пехота зачищает то, что осталось после артиллерии. По информации противника, Россия вообще наращивает темпы наступления на Украине на всех направлениях, — об этом сегодня заявил спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Сводка боевых действий, оперативная обстановка на фронтах:

  • На западе от Изюма ВС РФ заняли Заводы, выйдя к селу Большая Камышеваха. Южнее Изюма идет продвижение на Барвенково, продолжаются бои за удержание направления у деревни Курулька — контроль этой местности отрежет путь снабжения по ж/д всей Краматорско-Северодонецкой группе ВСУ. Надо полагать, сюда украинцы кинули свои последние резервы. Юго-восточнее Изюма мы вышли к Красному Лиману с северо-восточной стороны, заняли Масляковку. Идут бои за установление контроля над дорогой Лиман-Святогорск. Пишут, что заняли Ямполь, идут бои в поселке. В ЛНР продвижение менее заметно. Союзные войска заняли уже большую часть Попасной. Севернее штурмуют Орехово, сообщается о танковых боях в деревне.

  • С фронтов сообщают, что работа артиллерии ВСУ стала тоже активнее. Подвезли, видимо, боеприпасы на «передок». Продолжились удары по центру Изюма. Вечером из района Авдеевки по Ясиноватой было выпущено 80 ракет из «Града». В Донецке не смолкало ПВО. Так же снова были прилеты по Курской, Белгородской и Воронежской областям.
  • Под конец дня в Херсоне была попытка обстрела телевышки в центре «Точками-У». ПВО сработало прямо над ней, телецентр продолжает работу.
  • ВС РФ продолжают ракетные обстрелы по всей территории Украины: Одессе, Николаеву, Харькову, Полтаве. Обстрелы артиллерии ведутся по всей протяженности линии фронта, в т.ч. в районе Гуляйполя и на линии соприкосновения в Криворожской области.
  • В Приднестровье несколько дней сохраняется напряженная ситуация. Сегодня там были новые попытки провокаций, стрельба, сбивали дроны ВСУ. Сейчас местные силовики держат ситуацию под контролем. «В связи с введением «красного» уровня террористической опасности взяты под охрану все объекты государственной важности» — сообщили в МВД республики.

Спецоперация ВС РФ на Украине, 28 апреля 2022, день 63-й. Как выглядит карта боевых действий на Украине — основные направления ударов. Что происходит на Донбассе: Изюм, Гуляйполе, Попасная, Мариуполь, ЛНР, ДНР. Военная аналитика от Алексея Леонкова по ситуации на Украине на 28 апреля

  • Идёт методичное уничтожение донбасской группировки. Противник огрызается, пытается атаковать и российскую территорию. Интенсивность обстрелов не снижается.
  • Основное наступление идёт по Изюмско-Славянскому направлению, мы продвигаемся к Славянску и Краматорску. Также это Северодонецкое направление, где бои идут в районе Рубежного. По-прежнему ожесточённый бой идёт за Попасную, несмотря на то что большую часть города занимают союзные силы. На юге продвижение идёт в районе Угледара и Гуляйполя. Среднее продвижение — 5—10 км. Понятно, что оно идёт не каждый день, а в результате деблокирования эшелонированной зоны обороны, которая была выстроена за восемь лет.
  • Западные стратеги не раз отмечали: то, что нам удалось форсировать Днепр, перейти на правую сторону, является главным препятствием для проведения успешных боевых действий со стороны Украины. Поэтому одной из главных задач ВСУ является вытеснение российских войск обратно за Днепр. С этой целью могут формироваться разные группировки.
  • Сейчас Украина пытается открыть второй фронт в районе Приднестровья. Там активно работают украинские диверсионные группы. Очевидно, что противник всё время меняет тактику в своих боевых действиях в надежде, что это приведёт к прекращению нашей спецоперации. И можно будет нам диктовать условия. Заигрывание с ПМР — это некий вызов со стороны ВСУ, чтобы мы сыграли по их правилам. Но этого не будет.

На сайте djmyau.com скачать песни mp3 бесплатно без регистрации.

Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 апреля 2022. Наступление российской армии на Донбассе в направлении Славянска. Обстановка на 28.04.2022 года

Северо-запад

  • Наиболее активно продвигаются на Изюмском направлении. Бои идут между Курулькой и Пашково в нескольких километрах от трассы Барвенково-Славянск.
  • Также после взятия Андреевки и поселка Заводы, войска ведут бой по овладению Большой Камышевахой.
  • Продолжаются тяжелые уличные бои в Попасной (темпы продвижения низкие) + бои в районе окраин Рубежного в промзоне.

Север

  • Союзные войска вышли к Лиману с северо-восточной стороны, заняв Масляковку.
  • В окрестностях Дробышево идут бои за установление контроля над дорогой Лиман-Святогорск.
  • Ямполь пока полностью не взяли. Бои идут уже рядом с окраинами Красного Лимана.

Северо-восток

  • После занятия союзными силами Кременной пути снабжения Северодонецкой группировки противника находятся под огневым контролем.
  • В Северодонецке, Лисичанске, Северске и Приволье систематически уничтожаются цели противника.
  • начат штурм Орехово: в селе танковые бои
  • В Попасной союзные силы во главе с «ЧВК Вагнера» ведут бои за западные районы города по ул. Бахмутской.

Важные новости по конфликту России и Украины на 28.04.2022. Ситуация на Украине и Донбассе к этому часу

  • Аэромобильная группировка МЧС РФ направлена в ДНР для помощи в восстановлении инфраструктуры и объектов экономики;
  • Херсонская область официально войдет в рублевую зону — об этом заявил зампред военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов. Переход на рубли в Херсонской области начнется с 1 мая и продлится до четырех месяцев. Сначала будут приниматься и рубли, и гривны, но со временем гривны исключат из оборота, сообщил Стремоусов.
  • Возвращение освобожденной Херсонской области обратно под контроль Украины исключено, сообщили власти региона;
  • Херсон подвергся ночному обстрелу ВСУ, погибших нет, данные о раненых уточняются;
  • Два человека, в том числе ребенок, погибли за минувшие сутки в ЛНР в результате обстрелов со стороны ВСУ;
  • Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом, пострадавших нет;
  • Российские силовики получили архив «виртуальной» прокуратуры Украины по Крыму и Севастополю, брошенный украинскими силами после бегства из Херсона. В нем содержатся сфабрикованные материалы на российских судей и прокуроров, занимавшихся делом о пересечении военными моряками госграницы РФ в ноябре 2018 года.

Leave A Reply

Your email address will not be published.