Новости — В российских кинотеатрах проводят «пиратские» показы голливудских фильмов

0 7

В российских кинотеатрах проводят «пиратские» показы голливудских фильмов

Шоу-биз
Автор Константин КорнеевПросмотры 28Опубликовано 27.04.2022

В некоторых кинотеатрах Москвы, Екатеринбурга, Иваново, Читы и других городов России начали проводить неофициальные показы иностранных фильмов, российский прокат которых был отменен после начала военной операции в Украине.

Если нельзя, но очень хочется, то можно. В России «неофициально» показывают «Бэтмена», «Я краснею», «Красное уведомление» и «Не смотрите наверх»

Так, 21 апреля в московском кинотеатре WIP прошел неофициальный показ фильма «Бэтмен» Мэтта Ривза, российскую премьеру которого голливудская киностудия Warner Bros. отменила в начале марта. Зрителям показали пиратскую копию картины, скачанную с торрента.

А в ночь на 23 апреля фильм с неофициальным дубляжем показали в Екатеринбурге — для этого компания «Кино Нон-Стоп» арендовала зал сети кинотеатров «Гринвич Синема». Организаторы акции заявили, что проведут «еще несколько подобных «пиратских» показов». Представители кинотеатра отметили, что «Гринвич Синема» сам не показывает «Бэтмена», однако залы арендуют сразу три компании. Кроме того, показы «Бэтмена» провели в еще одном кинотеатре города «Пассаж Синема».

В Чите кинотеатр «Центавр» с 21 апреля проводит показы «Бэтмена», а также совместного мультфильма Disney и Pixar «Я краснею».

«В такое непростое время хочется, чтобы читинцы и гости города могли с удовольствием ходить в кино, чтобы смотреть новые фильмы, которых так ждали взрослые и дети», — заявили местному изданию представители кинотеатра.

Показы «Бэтмена» также пройдут в кинотеатрах «Лодзь» в городе Иваново и «Восемь планет» в городе Находка, где, как отмечает DTF, кинозал, вероятно, арендовал местный блогер.

Кроме того, интернет-издание Cinemaplex указывает, что неофициальные показы иностранных фильмов также проводят в Пензе, Якутске и Махачкале. В частности, в столице Дагестана 26 и 27 апреля пройдут показы фильма Netflix «Красное уведомление» и «Не смотрите наверх».

Ассоциация владельцев кинотеатров осудила незаконные показы зарубежных фильмов в России

Совет ассоциации владельцев кинотеатров осудил незаконный публичный показ фильмов, на которые отсутствуют права на демонстрацию. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

«Мы создавали и всегда вели свою предпринимательскую деятельность в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и поэтому любая деятельность, попадающая под определение „нарушение закона“, не может быть поддержана АВК», — говорится в публикации.

В сообщении обращают внимание на то, что при отсутствии каких-либо новых законов или нормативных актов, регулирующих взаимоотношения с кинокомпаниями из недружественных стран, принявших решение приостановить деятельность на территории России, кинопоказ, проводимый без лицензии, а также без прокатного удостоверения на фильм, нарушает УК и КоАП РФ.

«Незаконная публичная демонстрация пиратских, а точнее и правильнее — ворованных, копий фильмов в кинотеатрах выводит российский бизнес кинотеатров из правового поля и возвращает нас в темные времена нелегального бизнеса 90-х годов прошлого столетия», — заявляется на сайте Ассоциации.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector