Новости — Карта военных действий на Украине на сегодня, 29.04.2022 — обстановка на фронтах

0 311

Карта военных действий на Украине на сегодня, 29.04.2022 — обстановка на фронтах

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 2.3k.Опубликовано 29.04.2022

Содержание новости

  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 29 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 29.04.2022 г. — 65-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ от 28.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 28 апреля
  • Утренний брифинг Игоря Конашенкова РФ 29.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине
  • Карта военных действий на Украине 29.04.2022 и ситуация на фронтах. Новости Украины сегодня 29 апреля 2022. Где сегодня идут бои на Украине, что произошло сегодня на Украине, последние новости: Мариуполь, Харьков, Киев, Авдеевка, Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР
  • Наступление ВС РФ на Донбассе, 29 апреля 2022, 65-й день спецоперации — основные направления боевых действий. Что происходит на Донбассе: Изюм, Гуляйполе, Попасная, Мариуполь, ЛНР, ДНР
  • Карта развития оперативной обстановки в ходе сражения за Донбасс по состоянию на 29 апреля. Военная аналитика по ситуации на севере Донбасса на 29 апреля — данные американской разведки
  • Приднестровье сегодня, 29 апреля 2022 — обстановка в Приднестровской Молдавской Республике, последние новости на 29.04.2022
  • США приняли закон о ленд-лизе для Украины — что это значит, какое оружие Америка будет поставлять Украине
  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 29 апреля. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 29.04.2022 г. — 65-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Вечерний брифинг Минобороны РФ от 28.04.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 28 апреля

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение 38 военным объектам Украины. Уничтожены три пункта управления, 22 опорных пункта формирований украинских националистов, семь районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов Александровка, Гусаровка, Долгенькое и Барвенково.
    • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 76 военных объектов Украины. Среди них: два склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Покровское и Гороховское, командный пункт, а также 73 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники. В результате ударов уничтожены свыше 320 человек личного состава и 35 единиц бронетехники и автомобилей.
    • Ракетными войсками в течение дня уничтожена украинская пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У», нанесено поражение двум районам сосредоточения живой силы и военной техники.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктами Букино, Топольское, Русские Тишки Харьковской области, Редкодуб и Марьевка Донецкой Народной Республики, Наугольное Луганской Народной Республики и Чернобаевка Херсонской области уничтожены семь украинских беспилотных летательных аппаратов. Также в течение дня в районах населенных пунктов Петрополье и Малая Камышеваха сбиты три украинские баллистические ракеты «Точка-У».
    • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 142 самолета, 111 вертолетов, 621 беспилотный летательный аппарат, 277 зенитных ракетных комплексов, 2629 танков и других боевых бронированных машин, 302 установки реактивных систем залпового огня, 1154 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2445 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Утренний брифинг Игоря Конашенкова РФ 29.04.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня: ход боевых действий на Украине

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВКС России уничтожены производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в городе Киев.
    • Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов Фастов, Красносёлка и Полонное.
    • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение десяти военным объектам Украины.
      Среди них: девять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Ильичёвка.
    • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России ночью поражены 112 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, 11 опорных пунктов, 95 мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Покровское и Гороховское.
    • Ракетными войсками в течение ночи поражены 13 военных объектов Украины. В районе села Гороховское Николаевской области выявлена и уничтожена пусковая установка вместе c боевым расчетом украинского ракетного комплекса «Точка-У», с которой вчера был нанесен удар по жилым кварталам города Херсон. Кроме того, нанесено поражение шести районам сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также уничтожены три артиллерийских батареи ВСУ и дивизион реактивных систем залпового огня ВСУ.

    • Артиллерийскими подразделениями в течение ночи выполнены 975 огневых задач. Поражён: 21 пункт управления, 69 опорных пунктов, 763 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 107 позиций артиллерии. В результате ударов уничтожены свыше 280 националистов и 38 единиц бронетехники и автомобилей.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар-ТБ2» на российско-украинской границе. Также в районе населенного пункта Каменка сбит реактивный снаряд с украинской установки залпового огня «Смерч».

    Карта военных действий на Украине 29.04.2022 и ситуация на фронтах. Новости Украины сегодня 29 апреля 2022. Где сегодня идут бои на Украине, что произошло сегодня на Украине, последние новости: Мариуполь, Харьков, Киев, Авдеевка, Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР

    Очевидцы сообщают, что три ракетных удара были нанесены по оборонному заводу «Артем» и аэропорту Жуляны в Киеве. Также досталось Фастову (Киевская область). Помимо Киевщины, наносились удары по Николаеву, Одессе, Харькову, Запорожью, Хмельницкому.

    Но ВСУ сегодня в долгу не осталось. Обстрелы Донецка и Ясиноватой не прекращаются. В Донецке, Ясиноватой, Макеевке за сутки погибло не менее 6 мирных жителей, еще 24 получили ранения.

    В Акимовке Мелитопольской области (это глубокий тыл южной российской группировки) был нанесен удар украинскими ракетами по железнодорожному мосту.

    В Херсоне сегодня без устали работает ПВО. Ночью были взрывы над городом, сегодня днем все наблюдали эпичный пожар, горел камыш.

    В Белгороде также в течение всего дня снова ПВО уничтожали воздушные цели.

    Харьковское направление. На севере Харькова, потерпев неудачу и понеся большие потери при попытке наступать на Казачью Лопань, противник предпринимает активные попытки наступления на Русскую Лозовую, поселок в пригороде Харькова. Сообщается о серьезных боях и активной работе ствольной артиллерии и РСЗО.

    На Изюмском направлении по самому Изюму плотно работает артиллерия ВСУ, прилетали точки, из трех ПВО сбили две, одна взорвалась в городе. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

    Наиболее активно продвигаются бои на Славянском направлении. Бои идут между Курулькой и Пашково в нескольких километрах от трассы Барвенково-Славянск. Также после взятия Андреевки и поселка Заводы, войска ведут бой по овладению Большой Камышевахой. Ямполь пока полностью не взяли. Сегодня появилось видео с большой группой солдат из 79 аэромобильной бригады, которые сложили оружие. Продолжается зачистка города. По соседству бои продвинулись вплотную к окраинам Красного Лимана. Сообщается, что вражеская артиллерия засела в Святогорске, позиции врага расположились прямо среди мужского монастыря. Здесь очень удобные для артов места на горе, позволяющие эффективно обстреливать округу.

    Продолжаются бои в промзоне Рубежного. Идут тяжелые бои в Попасной, есть продвижение, но очень слабое. Наши также бьются за Орехово. В районе Гуляй-поля по-прежнему активно. Очень плотно работает по врагу наша арта. Но каких-то подробностей с этих мест нет.

    На фронте Юг, помимо прилетов по Одессе и Николаеву, сегодня сообщают об активных боях у н.п. Александровка, Таврийского, Ивановки и Заградовки в Херсонской области.

    Ситуация в Приднестровье продолжает быть напряженной. Теракты, диверсии, плакаты украинских националистов и «красный уровень» террористической угрозы на всей территории. И вдруг с 28 по 30 апреля командование ВСУ решило провести учения в Подольске, который находится в непосредственной близости к военному складу в селе Колбасна.

    Из важного. Глава службы внешней разведки Нарышкин сообщил, что Польша прорабатывает план с Вашингтоном по вводу войск в западные области Украины. Миссия будет проводиться без мандата НАТО. По мнению внешней разведки, польские военные постепенно должны будут перехватить у Нацгвардии Украины контроль над расположенными там стратегическими объектами.

    В США проголосовали за ленд-лиз для Украины. Речь идет о поставках вооружений по образцу поставок союзникам в годы Второй Мировой войны.

    Из интересного. Согласно заявлению Басурина, только на территории ДНР находится более 3000 украинских военнопленных. Ранее сообщалось, что более 100 пленных солдат и офицеров ВСУ в ДНР предстанут перед судом по различным делам связанным с совершением военных преступлений.

    Наступление ВС РФ на Донбассе, 29 апреля 2022, 65-й день спецоперации — основные направления боевых действий. Что происходит на Донбассе: Изюм, Гуляйполе, Попасная, Мариуполь, ЛНР, ДНР

    Поскольку всё внимание в последние дни приковано к северному участку фронта, где успешно развивается наступление на Лиман, мы решили зафиксировать, что же происходит на юге Донбасса.

    Вторая фаза специальной военной операции в Запорожской и Донецкой областях пока толком не стартовала. Пока хотя бы в одном месте не будет взломана оборона, домино не рассыплется.

    • Часть сил оттянута на Мариуполь и занимается фильтрационными мероприятиями и методичным уничтожением оборонительных рубежей в «Азовстали».
    • Укрепрайон в Гуляйполе штурмуют. Пока взломать оборону не получается. Такая же ситуация в Большой Новоселке.
    • В Марьинку союзные силы так и не смогли продвинуться дальше моста.
    • Между Запорожьем и Васильевкой регулярные артиллерийские дуэли.
    • Донецк и Ясиноватую продолжают обстреливать.
    • В Мариуполе было перемирие, целью которого было предоставление возможности для выхода гражданских из «Азовстали». Выход не состоялся по вине украинской стороны.

    • 28 апреля на ресурсе по спутниковому мониторингу пожаров на природных территориях The Fire Information for Resource Management System (FIRMS) зафиксированы крупные возгорания на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе (помечены красными квадратами). Ранее Минобороны России сообщало о том, что российские военные продолжают наносить артиллерийские удары по активным огневым точкам на территории заблокированного завода.
    • По Николаеву — без изменений, за исключением того, что ВС России продвинулись к городу и находятся в 12 км от его южных окраин.

    Карта развития оперативной обстановки в ходе сражения за Донбасс по состоянию на 29 апреля. Военная аналитика по ситуации на севере Донбасса на 29 апреля — данные американской разведки

    Оперативная обстановка на сегодня в районе Краматорск-Славянск. Карта составлена по данным военной разведки США

    ВС России вышли к Северскому Донцу в районе Ямполя.

    Наиболее активно идёт продвижение на Изюмском направлении. Бои идут между Курулькой и Пашково в нескольких километрах от трассы Барвенково — Славянск.

    Американские специалисты отмечают увеличение интенсивности боевых действий российских подразделений на Изюмском направлении в районе населенных пунктов Большая Камышеваха, Курулька, Долгенькое и Александровка.

    • Продолжаются ожесточенные бои в районе населенных пунктов Ямполь, Лиман, Северодонецк, Попасная, Авдеевка.
    • Также американцы фиксируют значительное количество ударов российской авиации, ракетных войск и артиллерии по переднему краю обороны ВСУ и в глубоком тылу.
    • После взятия Андреевки и посёлка Заводы войска ведут бой по овладению Большой Камышевахой и Новой Дмитровкой.
    • На сегодня это направление который день отмечается массовой сдачей военных ВСУ. Сегодня сдались в плен порядка 60 человек из числа военнослужащих ВСУ.
    • На Харьковском направлении пока без изменений.
    • Продолжаются тяжёлые уличные бои в Попасной, но темпы продвижения низкие. Здесь у ВСУ под контролем остаётся северо-западная часть города.
    • Также бои в районе окраин Рубежного в промзоне.
    • Идут бои за Орехово.
    • В Авдеевском направлении идут бои за Новобахмутовку, Нью-Йорк и Новосёлки.

    Приднестровье сегодня, 29 апреля 2022 — обстановка в Приднестровской Молдавской Республике, последние новости на 29.04.2022

    Ситуация в Приднестровье продолжает накаляться. Теракты, диверсии, плакаты украинских националистов и «красный уровень» террористической угрозы на всей территории ПМР — на таком фоне с 28 по 30 апреля командование ВСУ вдруг решило провести учения в Подольске.

    Данный населенный пункт находится не просто рядом с границей Приднестровья, а в непосредственной близости к военному складу в селе Колбасна.

    Вчера там уже фиксировали активность БЛА и слышали звуки выстрелов, произведенных с украинской стороны границы.

    Сам Подольск также фигурировал в связи с недавней чередой терактов, совершенных на территории непризнанной республики.

    Именно туда был доставлен современный тепловизор, впоследствии переданный мобильной группе ВСУ, действующей вдоль границы с ПМР, прямо накануне подрыва Приднестровского телерадиоцентра.

    Разумеется, ВСУ могут объяснить учения вероятной «российской агрессией со стороны Приднестровья» (тем более подобные заявления уже звучат), но зачем на самом деле вдруг потребовалось их проведение — догадаться нетрудно.

    Разведка Украины сообщает, что в Приднестровье объявлены военные сборы. ГУР из этой информации пытается сделать сенсацию. В Приднестровье действительно запланированы трехмесячные специальные военные сборы в подразделения Миротворческих сил ПМР. Сборы в Миротворческие силы Приднестровья — это плановые мероприятия, которые проходят в республике два раза в год с 1 марта и 1 июня.

    Карта боевых действий на Украине по данным британской разведки

    США приняли закон о ленд-лизе для Украины — что это значит, какое оружие Америка будет поставлять Украине

    Палата представителей Конгресса США вчера вечером одобрила законопроект о ленд-лизе для Украины. Что Киев может получить?

    • танки третьего поколения M1A2 Abrams
    • боевые машины пехоты США M2A3 Bradley
    • самоходные артиллерийские установки M109A6 Paladin
    • реактивные системы залпового огня на колёсном шасси HIMARS
    • универсальная пусковая установка / РСЗО M270 MLRSпередвижной норвежский ЗРК NASAMS 2
    • ЗРК Patriot
    • многофункциональные лёгкие истребители 4-го поколения F-16 C/D

    Закон увеличивает период возможных ссуд для получения оружия/оборудования на более, чем 5 лет. По аналогичной системе Штаты льготно поставляли вооружение (и не только) своим союзникам во время Второй мировой. Законопроект предусматривает оплату только уцелевшего переданного имущества либо его возврат после окончания военных действий

    Также стало известно, что Польша передала Украине около 200 танков T-72, сообщает Polskie Radio. Германия большинством голосов бундестага решила поставлять Украине тяжёлое вооружение.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector