Новости — Ночные взрывы в Белгороде — что это было? Объяснил губернатор Гладков

0 22

Ночные взрывы в Белгороде — что это было? Объяснил губернатор Гладков

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 171Опубликовано 02.05.2022

Ночью 2 мая в Белгороде прогремели несколько взрывов, а местные жители заметили в небе яркие вспышки. По информации оперативного штаба, повреждений и разрушений, а также пострадавших нет. Кадры с вспышками на небе также появились в соцсетях.

Ночные взрывы над Белгородом 2 мая прозвучали в ходе выполнения боевых задач российской авиацией в рамках специальной военной операции, написал в Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он подчеркнул, что жизни и здоровью местных жителей ничего не угрожает и беспокоиться не о чем.

«Главное. Хотел развеять опасения жителей области, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции», — пояснил он.

Глава Белгородской области опубликовал фото последствий пожара на объекте Минобороны РФ

Напомним, что вчера, 1 мая Гладков сообщил о возгорании на объекте Минобороны РФ в Белгородской области. В результате пожара пострадал один человек, получили повреждения семь домов. Жителей хутора доставили в безопасное место, а экстренные службы оперативно приступили к восстановлению их жилищ.

В бюджете региона имеются все необходимые для этого средства, уточнил губернатор. Вечером того же дня Гладков заявил, что пожар на территории объекта Минобороны локализован.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков показал последствия пожара на территории объекта Минобороны под Белгородом, в ходе которого пострадало семь домов в близлежащем хуторе, два из них сгорели полностью. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

«Вместе с рабочей группой выехал на место вчерашнего пожара в Яковлевском городском округе. В хуторе 7 домовладений с различной степенью разрушений, два из них сгорели полностью», — написал он.

По словам Гладкова, после окончания следственных мероприятий власти области сразу же займутся их восстановлением. Он добавил, что подрядчик уже найден, работы начнутся 4 мая.

«Ни одного человека не оставим без помощи», — отметил губернатор.

Также Гладков сообщил, что после разговора с главой поселения было принято решение временно перевезти животных на соседнюю ферму до окончания восстановительных работ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector