Новости — Вмешается ли НАТО в конфликт России и Украины? Заявление Шольца

0 30

Вмешается ли НАТО в конфликт России и Украины? Заявление Шольца

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 331Опубликовано 02.05.2022

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в эфире телеканала ZDF исключил непосредственное участие НАТО в конфликте на Украине. Его слова приводит РИА Новости.

«Я с самого начала говорил о том, что непосредственного участия НАТО, в том числе Германии, в этой войне не будет. Американский президент сказал это своим гражданам, другие — тоже», — сказал канцлер Германии.

Он добавил, что в последние годы и десятилетия «нам удавалось в ядерном, высоко вооруженном мире сохранять мир», поскольку всем хватало рациональности, чтобы сказать, что прямой конфронтации между НАТО и Россией не будет.

Ранее Шольц заявил, что санкции против России, которые были введены после начала спецоперации на Украине, не могут быть отменены без достижения согласия между Киевом и Москвой. Шольц заявил, что президент России Владимир Путин должен договориться с Украиной.

Будет ли НАТО воевать с Россией из-за Украины в 2022 году. Возможна ли война между Россией и НАТО?

Пока Российская Федерация продолжает действовать в рамках специальной операции на Украине, Вашингтон не решится на введение туда своих военных. Такое заявление сделал израильский политолог Яков Кедми.

Соединенные Штаты беспокоятся, что их действия приведут к прямому столкновению, к чему они, конечно, не привыкли, полагает эксперт. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс может принять решение ввести свои силы на украинскую территорию, если военный блок почувствует, что со стороны России не последует наказание. Однако сейчас в Пентагоне в курсе, что в случае введения войск ответ РФ будет болезненным.

«На сегодняшний день ни НАТО, ни США не готовы в военном отношении идти на войну с Россией, опасаясь исхода конфликта. Никакая встреча стран-членов Альянса не изменит этого. Наша военная мощь — единственное, что их останавливает. Ничего больше. Иначе войска НАТО уже давно были бы в Украине», — сказал Кедми.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector