Новости — Россияне начали массово отменять бронирования в отелях Крыма из-за отмены авиаперелетов

0 9

Россияне начали массово отменять бронирования в отелях Крыма из-за отмены авиаперелетов

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 428Опубликовано 07.05.2022

Содержание новости

  • Аэропорт Симферополя закрыт: как сейчас можно добраться в Крым
  • Как доехать в Крым на поезде в мае 2022 года
  • Междугородние автобусы в Крым / из Крыма сейчас (май 2022)
  • Электрички в Крым с материка: как доехать в Крым на электричке весной-летом 2022
  • Безопасно или нет ехать отдыхать в Крым в мае 2022 года из-за ситуации на Украине? Когда возобновятся авиаперелеты в Крым в 2022 году?
  • Можно ли поехать в Ялту весной-летом 2022
  • Стало известно, когда в Крыму возобновят круизы по Черному морю
  • Российские туристы массово отменяют брони в отелях Крыма на май и июнь. Отмечается, что это связано с невозможностью добраться на полуостров самолетом, пишет РИА Новости со ссылкой на президента Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова.

    Он отметил, что загрузка отелей в Крыму достигает 60%, и отельерам республики будет нужна государственная поддержка. Цены в большинстве средств размещения Крыма снижены до уровня прошлого года, говорится в сообщении.

    Напомним, что аэропорт Симферополь закрыт с 24 февраля из-за запрета Росавиации. 5 мая Росавиация в 11-й раз продлила режим ограничения полетов в 11 аэропортов южной и центральной части России до 13 мая. Это коснулось аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Из-за таких ограничительных мер операторы гостиниц, еще в марте повышавшие цены на проживание для туристов в июне–августе, теперь снижают их на 15–45%.

    Аэропорт Симферополя закрыт: как сейчас можно добраться в Крым

    Аэропорт Крыма закрыт до 13 мая 2022 г. Вместе с другими воздушными гаванями ЮФО (за исключением Сочи, Ставрополя, Минеральных Вод). И поскольку 13-е число — дата ориентировочная (вероятность, что сроки подвинутся, очень велика), многие интересуются «как сейчас можно добраться в Крым». Ходят ли поезда, междугородние автобусы, электричка Анапа — Керчь и т. д.

    В этой заметке расскажем о том, как доехать в Крым, пока аэропорт Симферополя не работает, а воздушное пространство над полуостровом закрыто.

    Как доехать в Крым на поезде в мае 2022 года

    Очевидный способ добраться до полуострова в условиях закрытого аэропорта Симферополя — это поезда в Крым. Железнодорожные составы на середину мая 2022 г. ходят без перебоев. И даже в увеличенном количестве: стало больше и самих поездов, и вагонов. Цены РЖД пока держит на докризисном уровне.

    Купить билеты на поезда, следующие в крымском направлении, можно в привокзальных кассах и онлайн. Последнее возможно на сайте перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» (grandtrain.ru). Или на Яндекс.Путешествиях (там в одном месте собраны авиаперелеты, поезда, отели, автобусы + действует кэшбек 10%). А вот на официальном сайте РЖД доступно только расписание движения поездов в Крым.

    В отличие от самолета, на поезде можно попасть в Крым не только через Симферополь. Но и выбрать в качестве направления Феодосию, Евпаторию, Севастополь.

    Что касается точки отправления, то поезда ходят из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Пскова, Мурманска, Архангельска и других городов РФ. В летнее время маршрутов и направлений в расписании становится больше. Но пока закрыт аэропорт Крыма, нам важно знать, что поезда ходят не только из Москвы и Петербурга. Хотя в сторону столиц едет, конечно, большинство пассажиров.

    Междугородние автобусы в Крым / из Крыма сейчас (май 2022)

    Автобусы из Крыма в Новороссийск, Анапу, Краснодар, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Сочи и даже Москву ходят по расписанию. Крымский мост, вопреки многочисленным фейкам, открыт. И, по утверждению властей, закрываться не планирует. Добираться в Крым на автобусе, конечно, не так удобно, как на поезде. Но зато по времени быстрее.

    На фоне закрытия аэропорта в Крыму появились скидки в «топовых» отелях. Среди них Mriya Resorts & Spa, пятизвездочная «Вилла Елена», «Аквамарин» в Севастополе и «Алые Паруса» в Феодосии. Но особняком стоит «Ялта Интурист». Там не только нет акций, но и цены пересчитаны по новому курсу.

    Электрички в Крым с материка: как доехать в Крым на электричке весной-летом 2022

    Так называемый экспресс-вариант поездки в Крым — электричка из Анапы в Керчь и обратно. Маршрут известен так же, как «рельсовый автобус». Видимо потому, что состоит всего из трех вагонов. Но за два года работы (7 марта 2022 г. как раз был юбилей) это не помешало ему перевезти около 100 000 пассажиров.

    Стоит ли выбирать такой способ доехать до Крыма или нет, решать вам. Но маршрут красив! А проезд по Крымскому мосту еще и патриотичен (что нельзя сбрасывать со счетов в эти неспокойные времена). Так что если и не сейчас, то запланировать хотя бы на теплое время, стоит однозначно.

    Безопасно или нет ехать отдыхать в Крым в мае 2022 года из-за ситуации на Украине? Когда возобновятся авиаперелеты в Крым в 2022 году?

    Пока сложно прогнозировать, как изменится ситуация к лету. Запрет на полеты в аэропорт Симферополя продлеваются примерно каждые 10-14 дней, поэтому он может сохраниться и летом. Скорее всего, если угроза безопасности станет выше, власти России и Крыма заранее предпримут дополнительные меры для защиты туристов.

    Никаких ограничений на бронирование летнего отдыха в Крыму нет. Все гостиницы и частный сектор готовы принимать гостей с остальных регионов страны.

    На всей территории полуострова усилены меры безопасности. Поэтому туристам и жителям Крыма ничего не грозит.

    Можно ли поехать в Ялту весной-летом 2022

    Ялта находится на достаточном удалении от зоны вооруженного конфликта, от границы России с Украиной. Поэтому никаких ограничений на отдых в Ялте или для жителей города не вводилось. Скорее всего, ситуация не изменится и летом. Однако нужно учитывать, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев призвал усилить меры безопасности южных городов, привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны.

    Серьезных угроз безопасности для отдыха в Ялте сейчас или летом 2022 года не ожидается. Ввиду ряда инцидентов, произошедших в приграничных регионах России, власти намерены усилить меры безопасности.

    «На Юге РФ нужно привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны, обеспечить надежную работу системы оповещения», – заявил глава ФСБ Николай Патрушев.

    Каких южных городов и регионов коснется усиление мер безопасности, и как это скажется на отдыхающих, не сообщается. На данный момент никаких угроз для отдыха в Ялте нет.

    Стало известно, когда в Крыму возобновят круизы по Черному морю

    Возобновление круизов по Черному морю планируется с июля, сообщила начальник управления министерства транспорта Крыма Марина Рытикова. Судно «Князь Владимир» заходит в Ялту ежегодно, рассказала чиновница. В этом году остановки корабля запланированы на период с июля по сентябрь, но точная дата начала его навигации будет зависеть от решения о возобновлении судоходства в Черном море, добавила она.

    РИА Новости не располагает информацией о возобновлении путешествий на этом корабле от оператора сообщения ООО «Черноморские круизы».

    Лайнер «Князь Владимир» совершает круизные поездки с 11 июня 2017 года по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи. Отдых туристов длится до недели.

    В прошлом году путешествия переносились несколько раз из-за сложной эпидемиологической ситуации и в итоге не состоялись.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector