Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 мая: где идут бои 08.05.2022

0 56

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 мая: где идут бои 08.05.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 23.9k.Опубликовано 08.05.2022

Содержание новости

  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 8 мая. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 08.05.2022 г. — 74-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ от 07.05.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 7 мая 2022
  • Утренний брифинг Игоря Конашенкова РФ 08.05.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня, 8 мая 2022: ход боевых действий на Украине
  • Спецоперация на Украине. День 74-й спецоперация РФ на Украине 8.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 8 мая 2022, сводки боевых действий.  Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам операции на 8 мая 2022 г.
  • Новости последних часов с Украины: обстановка по состоянию на 8 мая 2022 года. Обстановка в Приднестровье
  • Новости последних часов из Украины на сегодняшний день, 08.05.2022. Сводка боевых действий на 8 мая 2022 года от Владислава Угольного
  • Военная сводка ЛДНР. Актуальная карта боевых действий на сегодня, 8 мая. Новости последнего часа. Военная спецоперация России на Украине, последние новости фронта Донбасса сегодня. Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к исходу 8 мая 2022 года
  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 8 мая. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 08.05.2022 г. — 74-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Вечерний брифинг Минобороны РФ от 07.05.2022. Итоги спецоперации за минувшие сутки, 7 мая 2022

    ◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    💥 Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования на военных аэродромах в районах населенных пунктов АРЦИЗ, ОДЕССА и ВОЗНЕСЕНСК уничтожены авиационная техника воздушных сил Украины, в том числе беспилотные летательные аппараты, а также авиационные средства поражения.

    💥 Оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер» в районах железнодорожных станций КРАСНОГРАД и КАРЛОВКА Харьковской области уничтожены крупные скопления вооружения и военной техники, доставленной из США и западных стран, а также личный состав подразделений 58 мотопехотной бригады ВСУ.

    💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражено 42 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районе населённого пункта ВОЛЧЕЯРОВКА Луганской Народной Республики, а также два склада боеприпасов в районе населенного пункта СЕВЕРСК Донецкой Народной Республики.

    💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение дня поражены 26 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, 21 район сосредоточения личного состава и военной техники, два склада боеприпасов и артиллерийская батарея на огневых позициях. В результате ударов уничтожены до 210 националистов, выведены из строя 39 единиц вооружения и военной техники.

    💥 В районе острова ЗМЕИНЫЙ сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2». Также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер «Станислав».

    💥 Ракетными войсками и артиллерией в течение дня поражен 31 пункт управления и 245 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

    Утренний брифинг Игоря Конашенкова РФ 08.05.2022. Официальная сводка МО РФ на сегодня, 8 мая 2022: ход боевых действий на Украине

    ◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома «Червоноглинское» в районе населенного пункта Арциз. Также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241.

    💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 130 военных объектов Украины. Среди них: три пункта управления, 123 района сосредоточения личного состава и военной техники, две артиллерийские батареи на огневых позициях и два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Бахмут и Краснополье. В результате ударов уничтожены до 420 националистов, выведены из строя 55 единиц военной техники.

    💥 В течение ночи над островом Змеиный российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены еще два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а также в районе города Одессы сбит беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Всего же за сутки в данном районе уничтожены четыре украинских самолета, четыре вертолета, в том числе три с десантом на борту, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2» и один десантно-штурмовой катер ВМС Украины.

    💥 Ракетными войсками и артиллерией поражены 56 пунктов управления, 32 огневые позиции артиллерии, 415 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также две пусковые установки зенитных ракетных комплексов С-300 в районе населенного пункта Коротыч Харьковской области.

    Спецоперация на Украине. День 74-й спецоперация РФ на Украине 8.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 8 мая 2022, сводки боевых действий.  Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам операции на 8 мая 2022 г.

    1.
    Мариуполь.
    Завершился процесс эвакуации гражданских с территории «Азовстали». Ожидается возобновление интенсивных бомбардировок оставшихся нацистов, а также дальнейшее сокращение контролируемой ими территории после потери позиций у терриконов.
    2.
    Запорожье.
    На линии Каменское-Орехов-Гуляйполе продолжились бои к югу от Орехова и на подступах к Гуляйполю. К востоку от Гуляйполя до Великой Новоселовки также продолжились позиционные бои.
    3.
    Угледар.
    На линии Новомихайловка-Угледар-Великая Новоселовка серьезных продвижений нет. Бои в основном носят позиционный характер.
    4.
    Марьинка.
    Существенного продвижения в поселке нет. Как и ранее, бои идут в районе террикона.
    5.
    Авдеевка.
    В промзоне Авдеевки продвижения нет. К северу от Авдеевки продолжались бои у Новоселки-2, Новобахмутовки и в районе Троицкого в направлении Нью-Йорка.
    6.
    ЛНР.
    Существенное продвижение в Попасной привело к тому, что противник вывел большую часть сил из города. Сообщается о зачистке северных районов Попасной. Возможно, в ближайшее время будет объявлено о взятии Попасной, что открывает дорогу для продвижения на Артемовск. В Северодонецке бои идут на окраинах, также фронт приближается к Лисичанску. За последние пару дней взяли Воеводовку и Светличное, противник потерял часть позиций на подступах к Северодонецку. Есть признаки подготовки отвода части сил ВСУ из Северодонецка в Лисичанск.
    7.
    Харьков.
    После отхода от Старого Салтова, который занимали резервисты ЛНР, ВС РФ отошли из нескольких поселков на окраинах Харьков, оставив в том числе и Циркуны. Противник продолжает напрягать второстепенное для ВС РФ направление, чтобы вынудить их ослабить давление на Изюмском направлении и перебрасывать силы на Харьковское направление. Вполне разумная стратегия. ВС РФ, очевидно, планируют более активно действовать здесь лишь после завершения операций на Донбассе. Тем не менее, ситуация безусловно требует укрепления фронта на линии Казачья Лопань-Волчанск.
    8.
    Изюм.
    Продолжаются бои в районе Большой Камышевахи, а также к северу от трассы Славянск-Барвенково. ВСУ пытаются удержаться в районе Красного Лимана, а также укрепляют Северск. Славянск и Краматорск подвергаются систематическим ударам.
    9.
    Николаев.
    Продолжаются позиционные бои средней интенсивности + позиции ВСУ под Николаевым регулярно обрабатываются РСЗО и различными ракетами. На Никопольском и Криворожском направлении движения нет.
    10.
    Одесса.
    Противник продолжает заявлять о возможности морского десанта у Одессы, а также продолжает устраивать провокации на границе с Приднестровьем. Кроме того, Украина попыталась устроить морской десант на остров Змеиный, который закончился неудачей и большими потерями в мат. части. Тем не менее, очевидно, что при поддержке НАТО осуществляется попытка изменить баланс сил в северо-западной части Черного моря.

    Новости последних часов с Украины: обстановка по состоянию на 8 мая 2022 года. Обстановка в Приднестровье

    Сегодня утром пресс-служба МВД ПМР обнародовала информацию о новых терактах на территории непризнанной республики.

    5 мая

    🔸Примерно в 22:20 неизвестный беспилотный летательный аппарат сбросил два взрывных устройства в районе бывшего аэродрома у села Воронково.

    🔸Пострадавших и разрушений не было.

    🔸Вероятно, по этой причине информацию об атаке решили не делать публичной, чтобы лишний раз не нервировать население.

    6 мая

    🔸Около 21.40 в том же районе БЛА снова сбросил два взрывных устройства, повторив атаку примерно через час.

    🔸Пролет беспилотника был снят на видео местными жителями. Очевидцы сообщали, что БЛА прилетел со стороны Украины.

    🔸Пострадавших и разрушений, как и после предыдущего инцидента, не последовало.

    🔸Пресс-служба МВД ПМР сделала официальное заявление и опубликовала фотографии воронок, глубина которых составляет порядка 1 метра, а диаметр — 25 сантиметров.

    Значение атаки

    Последний инцидент стал шестым в череде терактов и диверсий, проведенных на территории Приднестровья в период с 24 апреля.

    Причем удары по району аэродрома в Воронково не более чем провокация, направленная на дальнейшую дестабилизацию обстановки в ПМР, поскольку сам по себе аэродром никакой стратегической ценности не представляет.

    С перечнем критически важных объектов инфраструктуры ПМР можно ознакомиться в нашем подробном разборе.

    Несмотря на продолжающиеся попытки некоторых официальных лиц обвинить в происходящем Россию, на сегодняшний день главными бенефициарами от эскалации напряженности в Приднестровье остаются Украина и ее хозяева.

    Как мы уже писали ранее, провокации будут продолжаться и далее.

    А учитывая взлом обороны донбасской группировки ВСУ в Попасной, успешную операцию) ВС РФ на острове Змеиный и уничтожение важных для ВСУ объектов в Одессе, в ближайшие дни можно ожидать интенсификацию диверсионной деятельности на территории Приднестровья.

    Новости последних часов из Украины на сегодняшний день, 08.05.2022. Сводка боевых действий на 8 мая 2022 года от Владислава Угольного

    Кратко:

    🎯 Харьковское направление — ВСУ перешли в контр-атаку севернее Харькова. На данный момент они контролируют линию Прудянка — Русская Лозовая — Липцы — Старый Салтов, упираясь в Северский Донец. В районе Чугуева — без изменений, русские сохраняют позиции по линии Приморское — Граково — Балаклея. Между Балаклеей и Изюмом ВСУ пытаются форсировать Северский Донец в районе Чепиль — Протопоповка и нанести удар во фланг Изюмской группе.

    🎯 ПАВЛОГРАДСКАЯ ДУГА:

    🏹 Северный фланг дуги (от Изюма до Попасной) — в районе Изюма без изменений: идут бои по всей линии фронта по линии Грушеваха — Вернополье — Новая Дмитровка — Курулька — Долгенькое. Восточнее Оскола русские контролируют линию Александровка — Шандриголово — Ставки — Ямполь, идёт наступление на Дробышево для разделения группировки ВСУ в Святогорске от Красного Лимана. Поступает информация о боях в районе Белогоровки (между Северском и Лисичанском), но полноценного форсирования Северского Донца пока ещё не произошло. В районе Рубежного продолжаются бои в Воеводовке и в районе завода «Заря» для блокирования Северодонецка с севера, с северо-востока наступление идёт с Боровеньков. На Бахмутке — продвижение в Нижнем и бои за Ореховое.

    🏹 Центральный фронт (от Попасной до Марьинки) — предварительно, Попасная полностью контролируется НМ ЛНР. В районе Авдеевки продолжаются бои за Новоселовку. В Марьинке — без изменений.

    🏹 Южный фланг дуги (от реки Днепр до Марьинки) — продолжается работа артиллерии, подтверждений изменения линии фронта на данный момент нет. Сообщается о боях за Щербаки и Полтавку в Запорожской области.

    🎯 Мариупольский котёл — украинцы подтверждают успешное завершение эвакуации гражданского населения из Азовстали.

    🎯 Херсонско-Николаевское направление — линия фронта без изменения по линии Черное море — Александровка — Снигирёвка — Великая Александровка — Ивановка — река Днепр. Украинцы предпринимают неудачные попытки захватить остров Змеиный с целью прорыва морской блокады.

    Военная сводка ЛДНР. Актуальная карта боевых действий на сегодня, 8 мая. Новости последнего часа. Военная спецоперация России на Украине, последние новости фронта Донбасса сегодня. Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к исходу 8 мая 2022 года

    Мы актуализировали линию фронта на юге Украины, и теперь она максимально отражает действительность.

    ▪️Положение на фронте:

    ➖ВС РФ держат оборону к востоку от Первомайского, которое находится в полуокружении. Дальше линия фронта установилась по левому берегу реки Ингулец вплоть до Высокополья и Петровки.

    ➖Укрепрайоны ВС РФ развернуты в Зеленом Гае и Александровке. Оттуда ВС РФ контролируют оперативную обстановку к востоку и югу от Николаева. Областной центр находится под полным огневым контролем российских войск.

    ➖К северо-западу от Нововоронцовки на криворожском направлении (перекресток Кривой Рог — Апостолово — Зеленодольск рядом с ж/д переездом) создан мощный укрепрайон ВСУ.

    ▪️ Планы ВСУ и наращивание группировки:

    ➖В командовании ВСУ предпринимают попытки начать контрнаступление на позиции ВС РФ в Александровке и расширить зону контролю вокруг Посад-Покровского на границе Херсонской и Николаевской областей. Несколько дней назад завершилась ротация и дооснащение подразделений ВСУ на направлении Александровки.

    ➖На железнодорожную станцию Трихаты в ночь с 6 на 7 мая прибыл личный состав 43 оабр с САУ 2С7 «Пион» — часть уже перекинули на криворожский участок фронта в район н.п. Заря.

    ➖Катера ВМСУ, оснащённые ПЗРК западного производства, а также средний десантный корабль «Юрий Олифиренко» с пусковыми установками РСЗО «Град» на борту, находятся в акватории Днепро-Бугского лимана.

    ▪️ Обстрелы и удары:

    ➖ВКС России нанесли удары по аэродрому Мартыновка в Вознесенском районе, где базировалась тактическая авиация, задействованная в нанесении ударов по острову Змеиный.

    ➖Нанесены удары по объектам ВСУ в самом Николаеве.

    ➖В Херсонской области ВСУ обстреляли н.п. Голая Пристань. Погиб 1 человек и несколько получили ранения.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector