Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 мая: положение на фронтах 11.05.2022

0 5 986

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 мая: положение на фронтах 11.05.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 13Опубликовано 11.05.2022

Содержание новости

  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 11 мая. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 11.05.2022 г. — 77-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Игоря Конашенкова РФ 10.05.2022. Официальная сводка МО РФ за минувшие сутки, 10 мая 2022: ход боевых действий на Украине
  • Утренний брифинг Минобороны РФ 11.05.2022. Оперативная обстановка на Украине сегодня, 11 мая
  • Спецоперация на Украине. День 77-й спецоперация РФ на Украине 11.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 11 мая 2022, сводки боевых действий. Обновленная карта военных действий и ситуация на фронтах на утро 11 мая
  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 11 мая. Карта боевых действий и продвижения войск РФ 11.05.2022 г. — 77-й день военной спецоперации РФ на территории Украины. Краткая сводка по итогам боевых действий на Украине на 11 мая 2022 г.
  • Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах по состоянию на утро 11 мая. Наступление на Донбасс с севера: обстановка в Харьковской области по состоянию на сегодня, 11 мая 2022 года
  • Военная спецоперация на Украине – последние новости России, Украины и мира на 11 мая 2022
  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 11 мая. Карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 11.05.2022 г. — 77-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Вечерний брифинг Игоря Конашенкова РФ 10.05.2022. Официальная сводка МО РФ за минувшие сутки, 10 мая 2022: ход боевых действий на Украине

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение дня поражено 74 объекта в том числе два пункта управления, двадцать районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения.

    💥 Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 223 района сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено три пункта управления и два склада боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 100 националистов, выведены из строя 19 единиц военной техники.

    💥 Российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе в районе населенного пункта ШИРОКОЕ Днепропетровской области сбит украинский самолет Су-25. Кроме того, в районе Новодмитровки Херсонской области сбит вертолёт Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районе Лисичанска, Кривого Рога и Кулиновки Харьковской области.

    Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 798 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплексов,
    2983 танков и других боевых бронированных машин, 351 установок реактивных систем залпового огня, 1440 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2796 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Утренний брифинг Минобороны РФ 11.05.2022. Оперативная обстановка на Украине сегодня, 11 мая

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение ночи поражено 93 объекта в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов ВСУ.

    💥 Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено 13 пунктов управления, четыре позиции зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и 14 складов боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 280 националистов, выведено из строя 59 единиц военной техники.

    💥 Средствами противовоздушной обороны ночью уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе четыре в районе населенного пункта Балаклея Харьковской области, три в районе Рубежного Луганской Народной Республики, один в районе острова Змеиный, а также один «Байрактар-ТБ2» в районе населенного пункта Архангельское Николаевской области.

    Спецоперация на Украине. День 77-й спецоперация РФ на Украине 11.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 11 мая 2022, сводки боевых действий. Обновленная карта военных действий и ситуация на фронтах на утро 11 мая

    На Харьковском направлении ВСУ продолжают контрнаступательные действия и захватили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак. Готовится полномасштабное наступление на Казачью Лопань и Цуповку. ВС РФ продолжают держать оборону в Липцах. Украинское командование готовит операцию по форсированию Северского Донца возле Чепеля и перерезанию путей снабжения Изюмской группировки. Главная цель этой затеи — отвлечь союзные силы с Изюмского сектора наступления.

    Изюмский фронт. Российская армия продолжает продавливать оборону ВСУ. Украинцам серьезно достается на Лиманском направлении. Восточнее идут бои «на опушке» Краматорского заповедника, наступающие войска пытаются наладить переправу через Северский Донец.

    ЛНР. Народная милиция республики при поддержке ВС РФ, завершив зачистку Попасной, вышла на административную границу ЛНР, сообщали нам Минобороны РФ. В результате наступления уничтожено до 120 националистов, 13 единиц бронетехники и 12 автомобилей различного назначения, добавили в ведомстве. Продолжаются бои возле Северодонецка и Лисичанска.

    Запорожье и Донецк. Местами напряженные бои. Бои с утра под Опытным и Песками.

    На Угледарском направлении тяжелые бои. Соприкосновение на линии Новомайорское — Никольское. Бои за село Павловка. Российскими средствами ПВО в воздухе в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области сбит украинский самолет Су-25.

    Южный фронт. Продолжается обстрел российскими ракетами Одесской и Николаевской областей. Украинское оперативное командование «Юг» сообщает, что по железнодорожному мосту через Днестровский лиман в Одесской области был нанесен уже 4 ракетный удар. В районе Новодмитровки Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

    На острове Змеиный продолжается тяжелое противостояние. Украина потеряла 14 самолетов и вертолетов при попытке захватить остров. Средствами ПВО РФ сегодня днем сбит еще один украинский беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2»

    ДНР. В результате обстрела ВСУ Киевского района Донецка погибли трое мирных граждан. Из-за удара кассетным боеприпасом «Ураган» погиб мирный житель. Еще один прилет со стороны Украины был зафиксирован в центре — возле республиканского травматологического центра в землю воткнуты части снаряда.

    Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 11 мая. Карта боевых действий и продвижения войск РФ 11.05.2022 г. — 77-й день военной спецоперации РФ на территории Украины. Краткая сводка по итогам боевых действий на Украине на 11 мая 2022 г.

    За минувшие сутки на фронте существенных изменений нет.

    Харьков. Противник продвинулся у н.п. Старый Салтов, но те поселки, которые называют в сводках Киева, наши покинули еще 2-3 дня, отойдя назад. Н.п. Липцы удерживают ВС РФ.

    В Гуляйполе — без изменений.

    Мариуполь. Союзные силы блокируют позиции противника в районе завода «Азовсталь». По сообщениям со стороны противника, гражданских лиц в бункерах завода не осталось. На территории завода продолжают сопротивление остатки формирований «Азов», 36-й обрмп ВМСУ, МВД, 12 бригады и Погранслужбы. Примерно около 1 тыс. человек. Около 600 раненых.

    Угледар и Марьинка — без изменений.

    На Славянском направлении продолжаются бои у Красного Лимана. Сообщают, что украинская группировка испытывает сложности с переброской войск на угрожаемые участки из-за взорванных своими руками мостов.

    Боевые действия в Белогоровке. Противник заявляет об уничтожении переправы ВС РФ через Северский Донец и контратаках.

    Союзные силы пробивают с боями дорогу к Лисичанску с юга. О продвижении на этом направлении пока сообщений нет.

    На направлении Николаев/Одесса без изменений — активно работают ВКС РФ, РСЗО, ствольная артиллерия ВС РФ.

    За последние два дня увеличилась активность тактической авиации ВСУ на Николаевско-Херсонском и Харьковском направлениях.

    Вчера с авиабаз Долгинцево в Днепропетровской и Васильков в Киевской областях совершено 5 вылетов самолетов Су-25, Су-27 и Миг-29 в район Николаева и Снигиревки.

    С аэропорта Днепропетровска в район Барвенково совершенно 11 вылетов самолетов Миг-29 и Су-25.

    Несмотря на ракетные удары по инфраструктуре аэропортов и аэродромов авиация продолжает летать с передовых баз, применяя тактику постоянной смены дислокации.

    Более того, количество вылетов в последние дни увеличилось, что может быть связано со свежим пополнением пилотов после их обучения на западе Украины.

    Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах по состоянию на утро 11 мая. Наступление на Донбасс с севера: обстановка в Харьковской области по состоянию на сегодня, 11 мая 2022 года

    • ВСУ, нацбаты и отряды территориальной обороны продолжают расширять зону контроля к северу от Харькова. Командование ВСУ готовит полномасштабное наступление на Казачью Лопань и Цуповку. ВС РФ продолжают держать оборону в Липцах. Бои идут в Рубежном.
    • Одновременно украинское командование готовит операцию по форсированию Северского Донца возле Чепеля и перерезанию путей снабжения Изюмской группировки. Основная задача украинских подразделений на этом направлении — отвлечение сил ВС РФ на Изюмском и Лиманском фронтах.
    • В приграничные с Россией районы уже направлено несколько ДРГ. Задачи по их координации и проведению диверсионных операций в приграничной с Россией зоне возложены на офицеров Специальной авиадесантной службы Великобритании (SAS).
    • С аэродрома Чугуев наблюдение за передвижением российских войск осуществляет БЛА «Байрактар», который будет наводить артиллерию на колонны войск и техники, переходящие с территории РФ.
    • По западному берегу Северского Донца в н.п. Залиман и Червоное (восточнее от н.п. Чепель) развернуты командно-наблюдательные пункты 14 омбр и 4 отбр ВСУ.
    • Основные усилия на данный момент сосредоточены на форсировании малыми штурмовыми группами реки в районе южнее Чепеля и захвате контроля над населенными пунктами Руднево и Ивановка.
    • Под Раздолье переброшены около 300 человек из подразделений территориальной обороны, сформированных на западе Украины.
    • Вероятно, что основная атака с форсированием через понтоны будет предпринята одновременно с наступлением ВСУ в районе северо-восточнее Харькова.

    Военная спецоперация на Украине – последние новости России, Украины и мира на 11 мая 2022

    • Пентагон отчитался о проделанной работе по вооружению и обучению украинских подразделений: из 90 обещанных Украине гаубиц M777 ВСУ переданы 89, также отправлено 120 тысяч артиллерийских боеприпасов калибра 155-мм. Программу подготовки по обращению с данными системами завершили 370 военнослужащих ВСУ — и даже видео подготовки прилагается.
    • Глава разведуправления Минобороны США заявил, что украинский конфликт зашел в тупик. А пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США считают: ситуация на Украине будет урегулирована дипломатическим путем.
    • Александр Лукашенко решил провести еще одни срочные учения, а также заявил, что в ответ на создание 20-тысячной группировки ВСУ на границе Украины с Беларусью, Минск разместит силы спецназа на границе.
    • Власти Херсонской области обратятся к президенту России Владимиру Путс просьбой включить регион в состав России. Об этом рассказал замглавы военно-гражданской администрации области.
    • В ДНР вслед за Россией заблокировали доступ к Facebook и Instagram (владеющая ими Meta признана в РФ экстремистской).
    • Сергей Лавров заявил: РФ рассчитывает, что конец спецоперации на Украине будет способствовать прекращению попыток Запада подрывать международное право. Также он подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы все мирные жители покинули зоны проведения спецоперации на Украине. А секретариат ООН упустил возможность добиться политического урегулирования на Украине.
    • ВСУ начали «жестче обстреливать» жилые кварталы населенных пунктов ДНР. Об этом заявил замначальника управления народной милиции республики Эдуард Басурин.
    • В СВР сообщают, что Госдеп США поставил перед подконтрольными НПО задачу дискредитировать спецоперацию РФ на Украине. Также Госдеп рекомендовал НПО использовать фейки, которые направлены на дегуманизацию политического и военного руководства РФ. При этом в действиях Госдепа США просматривается много общего с традициями Третьего рейха, отметили в СВР.
    • Наталья Поклонская выразила соболезнования в связи со смертью первого президента Украины Леонида Кравчука. По ее словам, «целая эпоха связана с такими политиками, которых не стало в этом году». «Я уверена, что Леонид Макарович хотел и искренне желал мира Украине и России», — отметила она в своем Телеграм-канале.
    • Цены на энергоносители в Европе на фоне антироссийских санкций за год выросли на 40%. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
    • Глава МИД Венгрии после переговоров Орбана с Макроном, а также главой Еврокомиссии заявил, что у них нет идей, как экономике Венгрии справиться с ударом в случае эмбарго на российскую нефть.
    • Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что в Вашингтоне не верят в победу Киева. Также он подчеркнул, что США хотят устроить голодомор на Украине.
    • Экипажи истребителей Су-35С оперативно-тактической авиации ВКС России проводят по несколько часов под прицелом средств ПВО и радиоэлектронной борьбы ВСУ, о чем сообщили в Минобороны РФ. Они работают приоритетно по средствам ПВО противника.
    • Посол ЛНР в РФ Мирошник заявил, что уже приступил к исполнению обязанностей. По его словам, посольству предстоит решить вопросы двойного гражданства и механизма защиты прав своих граждан в России. Кроме того, дополнительные соглашения к договору о дружбе и сотрудничестве между РФ и ЛНР находятся в разработке и на согласовании.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector