Новости — Новости Украины и Донбасса на 12 мая 2022: что происходит на Украине сегодня 12.05.2022

0 48

Новости Украины и Донбасса на 12 мая 2022: что происходит на Украине сегодня 12.05.2022

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 32Опубликовано 12.05.2022

Содержание новости

  • Последние новости ДНР на сегодня, 12.05.2022
  • ЛНР сегодня, 12 мая 2022: свежие новости
  • Украина сегодня, 12.05.2022: последние новости. Херсон и Харьков, что нового на текущие сутки
  • Новости последних часов из Украины, России и мира на сегодня, 12.05.2022
  • Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 12 мая, самые актуальные новости по Украине. 12.05.2022 г. — 78-й день военной спецоперации РФ на территории Украины. О главном к этому часу — в нашем ежедневном дайджесте.

    Последние новости ДНР на сегодня, 12.05.2022

    Обстановка в Донецкой Народной Республике за истекшие сутки оставалась крайне напряженной из-за непрекращающихся обстрелов населенных пунктов со стороны ВСУ и националистических батальонов.

    Еще в утреннем отчете накануне власти ДНР сообщили, что за истекшие сутки в результате 19 обстрелов со стороны украинских войск погибли двое и получили ранения девять мирных жителей, включая одного ребенка.

    Тем не менее атаки на жилые кварталы городов и сел республики в течение дня не прекращались. В частности, появились данные об обстрелах Кировского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка, жертвой которых стал один человек, еще семеро пострадали. Также целями ВСУ стали Горловка, Каштановое (ранена одна женщина), Глубокая Балка, Макеевка, Железная Балка и Старомихайловка, передает ФАН.

    Таким образом, за неполные два дня в ДНР погибли не менее троих гражданских. Всего же в Донбассе с момента обострения обстановки в феврале текущего года число жертв ударов по жилым районам со стороны ВСУ выросло до 110 человек.

    ЛНР сегодня, 12 мая 2022: свежие новости

    На освобожденных территориях Луганской Народной Республики постепенно начинается процесс восстановления городов.

    Как сообщил в интервью РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник, две страны в настоящее время уже обсуждают совместной работы в этом направлении.

    По словам дипломата, в будущем будут разработаны различные программы, которые привлекут подрядчиков и инвесторов, а также предоставят строительные технологии, необходимые для скорейшего подъема республики, пострадавшей от преступных действий киевского режима, ведущего войну против мирного населения региона.

    Мирошник отметил, что самостоятельно восстановить подконтрольные ему регионы Луганск пока не в состоянии, поэтому рассчитывает на активное сотрудничество со стороны России. Также он добавил, что ряд предпринимателей уже сейчас проявляет интерес к развитию бизнеса на территории ЛНР, связанного в том числе с добычей полезных ископаемых и сельским хозяйством.

    Отчасти работы по восстановлению местной инфраструктуры проводятся и ныне: по сообщению представителей Народной милиции ЛНР, при поддержке РФ удалось вернуть в строй 11 объектов телерадиовещания. Это не только позволяет обеспечить связью жителей республики, но и начать передачу сигнала на подконтрольные в настоящий момент Киеву территории, где население не имеет актуальных и достоверных данных о ходе специальной операции и текущем положении дел.

    Одновременно с этим в стране продолжаются и боевые действия, направленные на окончательное освобождение ЛНР от неонацистов. Активные сражения наблюдаются в Лисичанске, Рубежном и Лимане.

    В ходе боестолкновений с НМ ЛНР за прошедшие сутки были уничтожены пятеро боевиков, танк, бронетранспортер и три автомобиля. Один военнослужащий ВСУ сдался в плен.

    Также в Луганске сообщили об одном факте обстрела со стороны украинских националистов. По населенному пункту Золотое-5 было выпущено 20 снарядов из РСЗО «Град». В результате был поврежден один жилой дом, огневую позицию ВСУ поразили ответным залпом.

    Украина сегодня, 12.05.2022: последние новости. Херсон и Харьков, что нового на текущие сутки

    Кирилл Стремоусов, заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области, дал интервью российскому изданию РИА Новости.

    В ходе него он рассказал, что на текущий момент русские военные взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны. Поэтому в данном регионе уже вещают российские телеканалы и радио. Однако на этом в администрации не намерены останавливаться. Стремоусов уверен, что русские земли должны вернуться в своё историческое русло. Поэтому жители области хотели бы жить в составе России.

    «Если понадобится, мы готовы обратиться, но уже сейчас мы полноценно сотрудничаем и чувствуем себя как одно единое целое с регионами России», — сказал Стремоусов.

    Ранее выйти из состава Украины захотели в Харьковской области. Глава временной гражданской администрации Виталий Ганчев рассказывал, что для этого нужно будет сделать. И пока украинская государственность продолжает трещать по швам, Польша наконец сбросила свои маски. Экс-президент России Дмитрий Медведев пояснил, чего бы хотело польское руководство заполучить в результате кризиса на Украине.

    США надеются, что даже в случае успеха спецоперации РФ на Украине российская экономика будет разрушена, сказал руководитель регионального отделения Российского общества политологов в Республике Крым Николай Кузьмин.

    Он добавил, что пока киевский режим будет продолжать идти к полному разрушению своей страны, то Запад его будет поддерживать вооружением и экономическим давлением на Россию.

    «Их (США — ред.) устроит и подчинение Украины Россией, но с максимально разбалансированной социальной системой, с разрушенной экономикой и инфраструктурой. В представлениях западных стратегов, это ляжет непосильным бременем на Россию — и вкупе с санкциями приведет если не к краху российской экономики, то к остановке ее развития», — сказал Кузьмин.

    По его мнению, в случае мирных договоренностей между Россией и Украиной, киевский режим лишится поддержки США, они припомнят про долги, коррупцию, права человека и тому подобное.

    Новости последних часов из Украины, России и мира на сегодня, 12.05.2022

    • Херсонская область готова бесплатно поставлять днепровскую воду в Крым.
    • Авиакомпания Turkish Airlines ввела запрет на покупку билетов с помощью карт «Мир» от Сбербанка, ВТБ и «Тинькофф».
    • Экономист Егор Клопенко выразил уверенность в том, что Россия способна полностью обеспечить себя продуктами питания. По словам специалиста, РФ является мировым лидером по производству зерна, гречки и ячменя. Кроме того она способна полностью обеспечить население яйцами, картофелем, овощами, сахаром, растительным маслом, рыбой, молоком, мясом и т. д.
    • Washington Post: В США было издано руководство по обмену разведывательными данными с властями Украины. Документ запрещает передачу информации о военном руководстве России и целях за пределами Украины.
    • Министр обороны Чехии Яна Чернохова рассказала о переговорах с Германией о поставках танков Leopard взамен военной техники, которую Прага направила на Украину.
    • Welt: Власти Германии вновь отказались передавать Украине тяжелые вооружения, в частности самоходные установки Gepard. На этот раз — в связи с некими «недоразумениями с украинским правительством».
    • Нижняя палата представителей конгресса США одобрила ряд законопроектов, предусматривающих ужесточение ограничительных мер в отношении России. В частности документы предусматривают меры по изоляции России от мировой финансовой системы, приостановку ее членства в международных организациях и ужесточение уже действующих санкций.
    • Советник бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл раскритиковал политику, проводимую официальным Лондоном на фоне украинского кризиса. По его мнению, агрессивная риторика британских властей является безответственной, вместо этого следовало бы приложить усилия по поддержке мирных переговоров между Россией и Украиной.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector