Новости — Сколько заработали российские звезды на концертном марафоне «Za Россию»

0 29

Сколько заработали российские звезды на концертном марафоне «Za Россию»

Шоу-биз
Автор Константин КорнеевПросмотры 28Опубликовано 12.05.2022

Общая сумма гонораров российских артистов, выступавших на музыкально-патриотическом марафоне «Zа Россию» составила 95,3 миллиона рублей. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные госзакупок.

Сколько стоил марафон «Za Россию» — данные портала госзакупок

В апреле — начале мая в российских регионах прошел марафон «Za Россию». На него власти потратили рекордную сумму — почти 100 млн рублей. Мероприятие стало самым дорогим госконтрактом в России, заключенным на оплату концертов.

Артисты заработали на патриотических концертах крупные гонорары, а приглашал их близкий Кремлю Экспертный институт социальных исследований. Дороже всего — в 10,5 млн рублей — бюджету обошлась группа Сергея Галанина, который заявлял, что государство должно помогать только «патриотически настроенным деятелям культуры».

«Единение важно, потому что есть много людей, которые хотят внести раскол в наше общество, дезинформируя его. Поэтому нам важно оставаться всем вместе, идти к одной цели. И эта цель — безопасность нашей страны», — объяснял 1 мая со сцены «Екатеринбург Арены» гонщик и депутат заксобрания Свердловской области Сергей Карякин на бесплатном концерте «Zа Россию».

Рядом с ним на сцене стояла женщина в толстовке с надписью PUTIN и гербом России. У сцены сердечком размахивала девочка в розовой шапке с нарисованной на ней буквой Z.

Такие митинги-концерты в середине апреля — начале мая власти организовали в более чем тридцати российских городах. В сюжетах федеральных каналов журналисты говорят, что цель акции — «поддержать российских военных, которые участвуют в спецоперации на Украине». В марафоне использовали два хештега: #Zaмирбезнацизма и #Мывместе.

Какие гонорары получили российские звезды на концертах «Zа Россию»

Деньги были распределены между 34 исполнителями. Больше всего удалось заработать Сергею Галанину и группе «СерьГа», которые получили 10,5 миллионов рублей за семь выступлений. В пятерке лидеров также оказались Сергей Бобунец (6,9 млн за 5 выступлений), группа «Пилот» (6 млн за 4 выступления), Александр Скляр и группа «Ва-банкЪ» (6 млн за 5 выступлений) и группа «Самоцветы» (5,7 млн за 5 выступлений).

«Государство должно помогать патриотически настроенным деятелям культуры, и сейчас нужно определиться, кто и какой продукт будет производить на государственные деньги», — рассуждал на старте марафона в конце апреля Сергей Галанин.

Самой дорогой оказалась группа Uma2rman, которая за единственный концерт в Барнауле получила 4,14 млн рублей.

Издание отмечает, что поэт Алексей Шмелев провел два концерта, за которые получил 170,4 тысячи рублей. Однако сам Шмелев утверждает, что не получил таких денег.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector