Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 мая: положение на фронтах 13.05.2022

0 121

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 мая: положение на фронтах 13.05.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 9Опубликовано 13.05.2022

Содержание новости

  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 13 мая 2022. Новая карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 13.05.2022 г. — 79-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ от 12.05.2022, выступление Игоря Конашенкова. Итоги спецоперации на Украине за минувшие сутки, 12 мая
  • День 79-й спецоперация РФ на Украине 13.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 13 мая 2022, сводки боевых действий. Обновленная карта военных действий и ситуация на фронтах на утро 13 мая
  • Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах по состоянию на утро 13 мая. Наступление на Донбассе. Карта Павлоградской дуги на 13 мая. Сводка боевых действий на 13 мая 2022 года от Владислава Угольного
  • Что происходит на Украине, информация о ходе боевых действий 13 мая 2022 года. Аналитика по ситуации на Украине на 13 мая от Михаила Онуфриенко
  • Мариуполь сегодня, 13 мая 2022 года, последние новости из Мариуполя
  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 13 мая 2022. Новая карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 13.05.2022 г. — 79-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Вечерний брифинг Минобороны РФ от 12.05.2022, выступление Игоря Конашенкова. Итоги спецоперации на Украине за минувшие сутки, 12 мая

    День 79-й спецоперация РФ на Украине 13.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 13 мая 2022, сводки боевых действий. Обновленная карта военных действий и ситуация на фронтах на утро 13 мая

    Обстановка на фронтах накалена, военные действия идут по всей протяженности линии соприкосновения:

    • Харьковский сектор фронта. В районах населенных пунктов Питомник и Русские Тишки идет плотная артподготовка нашими войсками. ВСУ продолжает атаки в направлении на Липцы и Казачью Лопань, намереваясь протиснуться еще дальше от Харькова ближе к границе. Пробует продвигаться от Старого Салтова в направлении на село Терновая, в районе которого идут бои. Поступали сообщения, что в этом районе им даже удалось достичь границы. Сделали фото на нашей территории и свалили обратно. Ну пока не подтверждается эта инфа.
    • Изюмский фронт. Продолжаются бои в районе Курульки и Пашково, а также у Великой Камышевахи. У Лозовой сбили украинский МИГ-29. Под Ямполем противник понес тяжелые потери и был вынужден отойти. Возле Лимана бои. Командование ВСУ пробует «заткнуть дыры» перебрасывая сюда резервы, чтобы подпереть прогибающийся фронт. Российские войска предпринимают пока неудачные попытки закрепиться на левом берегу реки Северский Донец, возле н.п. Белогоровки. У нас большие потери на понтонной переправе. Но русские упрямо продолжают выполнить маневр.

    • Луганский фронт. На Северодонецком направлении наши войска продолжают штурмовые действия. Потерпев поражение в боях за Воеводовку, враг подорвал мост между Рубежным и Северодонецком. Сообщается о начале столкновений в городской черте г. Северодонецка. Российские войска и подразделения НМ ЛНР стремятся взять в оперативное окружение украинскую группировку, пробуют в наступление севернее Попасной, враг пятится и отходит. Идут бои за Приволье.
    • Донецкий фронт. Союзные силы, применяя авиацию, минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня, неустанно колошматят по врагу с целью разрушения фортификационных сооружений украинских подразделений. На Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях ведутся «штурмовые действия с целью улучшения тактического положения». Союзные силы наступают на Степное-Новомихайловку, Славное-Новомихайловку и Александровку-Марьинку. На Авдеевском направлении начался штурм поселка Новокалиново и Новобахмутовка.
    • В Мариуполе без существенных изменений. Противник под полной блокадой на территории завода «Азовсталь». Временами пытается «укусить», вылезая из подземных коммуникаций. С подробностями как всегда у Владлена.
    • На южном фронте бои носят позиционный характер. Херсон-Николаев — обмен прилетами и ракетами. Противник прекратил попытки высадить десант на остров Змеиный, понеся серьезные потери. Но сообщается, что атака может повториться, укропы проводят перегруппировку и переброску сюда вертолетов и комплексов С-300. На пляжах Южной общины на Одессщине ВСУ расставили противопехотные мины — спят и видят высадку нашего десанта.
    • Ракетные обстрелы ВС РФ по Николаевской, Херсонской, Полтавской, Харьковской, Черниговской и Запорожской областям. Особенно досталось Кременчугскому НПЗ.
    • В центре Херсона вчера звучали мощные взрывы — город обстреливали ВСУ со стороны Николаева, но отлично отработали российские ПВО. Центрально-Городской район Горловки снова подвергся обстрелу со стороны Украины.

    Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах по состоянию на утро 13 мая. Наступление на Донбассе. Карта Павлоградской дуги на 13 мая. Сводка боевых действий на 13 мая 2022 года от Владислава Угольного

    Кратко: вытеснение ВСУ из пригородов Рубежного, продвижение в районе Красного Лимана и Авдеевки, начало наступления из Попасной на окружение Золотого.

    • Харьковское направление — украинцы контролируют линию Прудянка — Питомник — Рубежное. В районе Липцов продолжаются бои. В районе Чугуева — без изменений. Южнее ВСУ не оставляют попыток форсировать Северский Донец в районе Чепиля.
    • ПАВЛОГРАДСКАЯ ДУГА:
      • Северный фланг дуги (от Изюма до Попасной) — в районе Изюма продолжаются бои по всему фронту, тактическое продвижение к Долгенькому (взяты высоты). Восточнее Оскола имеется информация об освобождении Новоселовки, продвижении к Дробышево и отступлении ВСУ от ранее освобожденного русскими Ямполя. Продолжается операция по форсированию Северского Донца в районе Белогоровки и Шипиловки. В районе Рубежного противник был вытеснен на правый берег Боровой, освобождена Воеводовка. Предварительно, передовые части НМ ЛНР вошли в Северодонецк, ВСУ уничтожили мост между Воеводовкой и Северодонецком. На Бахмутке продолжаются бои за Орехово, продвижение в Тошковке.
      • Центральный фронт (от Попасной до Марьинки) — из Попасной на перерезание укрепрайона ВСУ в Золотом выступили на Камышеваху. В направлении на Артемовск и Светлодарск осуществляется огневая подготовка по позициям ВСУ в Троицком. В районе Авдеевки идёт наступление на Каменку, Новокалиново, Новоселовку Вторую и Новосёловку с целью перерезания трассы Авдеевка — Константиновка. В Марьинке и Новомихайловке — без изменений.
      • Южный фланг дуги (от реки Днепр до Марьинки) — информации об изменении линии фронта нет. Тяжелые бои на подступах к Угледару. Н.п. Павловка, которая примыкает к юго-юго-западной окраине Угледара, несколько раз переходила из рук в руки. Сейчас противник выбит из села вновь, штурмовые подразделения союзных сил пытаются закрепиться.
    • Мариупольский котёл — продолжается штурм Азовстали, противник лишился одного из путей набора воды.
    • Херсонско-Николаевское направление — линия фронта без изменения: Черное море — Александровка — Максимовка — Снигирёвка — Высокополье — река Днепр.

    По Северодонецку.

    • Противник потерпел неудачу в попытках удержать Воеводовку. Подорван мост между Рубежным и Северодонецком.
    • Продолжаются бои за Белогоровку. Основная трасса снабжения Соледар-Лисичанск находится под обстрелом ВС РФ. Передвижение автотранспорта небезопасно. Противник обстреливает переправу у Белогоровки.
    • Развивается наступление к северу от Попасной в направлении Камышевахи + прощупывают оборону ВСУ в направлении Артемовска.
    • Идут бои за Орехово и Тошково.
    • Также идут бои на окраинах Северодонецка.
    • Начались бои за Приволье.

    Что происходит на Украине, информация о ходе боевых действий 13 мая 2022 года. Аналитика по ситуации на Украине на 13 мая от Михаила Онуфриенко

    Самой главной и ожидаемой новостью дня является штурм Северодонецка. Он начался со стороны Рубежного. Там заняты первые 12 крайних домов, бои идут средней степени интенсивности. При этом началось наступление от Попасной на север, что свидетельствует о реальной угрозе окружения северодонецко-лисичанской группировки ВСУ.

    Продолжаются бои за Белогоровку. ВС России удаётся закрепиться на правом берегу Северского Донца и держать под огнём трассу Соледар — Лисичанск, движение и подвоз подкрепления для группировки ВСУ по которой теперь невозможны.

    Чтобы реально представлять, какая нагрузка идёт на силы России и ЛДНР, нужно понимать, что протяжённость линии фронта составляет порядка 300 км, а если учитывать все укрепрайоны и реальное скопление живой силы, то все 600 км.

    По-прежнему не даёт покоя киевскому режиму остров Змеиный. Сегодня там опять сбит Bayraktar.

    По Кременчугскому НПЗ были опять нанесены удары.

    На «Азовстали» продолжается зачистка, частично территория уже освобождена. По оставшейся части наносятся ракетно-бомбовые удары.

    В очередной раз поступает информация об освобождении Воеводовки между Рубежным и Северодонецком. На этот раз эти сообщения выглядят более правдоподобными так как в них говорится о взрыве моста через речку Боровая (между Воеводовкой и Северодонецком). Ожидаем фотофиксации.

    Сообщается о взятии дачных посёлков между Воеводовкой и Щедрищево, а также входе передовых подразделений в Северодонецк. Последнее — не подтверждено.

    В районе Белогоровки и Шипиловки продолжаются бои. Несмотря на победные реляции украинцев, подтверждений контроля над Белогоровкой они не дали, а сегодня утром украинский ГШ признал успешную переправу русских через Северский Донец.

    Южнее, в районе Бахмутки продолжаются бои за Тошковку и Орехово, а из Попасной пошло наступление на Камышеваху. В Камышевахе, вероятнее всего, целью стоит освобождение западной части и выход на Врубовку. Окружение украинского укрепрайона в Золотом-Горском началось.

    Также из Попасной НМ ЛНР двигается на запад, на Артемовск и Светлодар.

    Мариуполь сегодня, 13 мая 2022 года, последние новости из Мариуполя

    В Мариуполе запитаны первые социальные объекты — Министерство угля и энергетики ДНР

    11 мая от мариупольской подстанции 35/6 кВ «Город-7» было подано напряжение на насосную станцию третьего подъема. После подачи электроэнергии специалисты Минстроя ДНР и подведомственных организаций приступили к основным работам, направленным на возобновление водоснабжения части Мариуполя.

    12 мая в Мариуполе были подключены к электроснабжению больница скорой медицинской помощи, станция скорой медицинской помощи, дерматовенерологический диспансер, мобильная станция «Феникс», Новоселовская КНС № 5 КП «Компания «Вода Донбасса», а также административные здания самих энергопредприятий — Мариупольского РЭС «РЭК» и Мариупольских МЭС «Государственной магистральной сетевой компании».

     

     

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector