Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая: обстановка на фронтах 14.05.2022

0 64

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая: обстановка на фронтах 14.05.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 20Опубликовано 14.05.2022

Содержание новости

  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 14 мая 2022. Новая карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 14.05.2022 г. — 80-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ от 13.05.2022, выступление Игоря Конашенкова. Итоги спецоперации на Украине за минувшие сутки, 13 мая
  • Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах по состоянию на утро 14 мая. Наступление на Донбассе. Оперативные сводки, аналитика и ситуация на фронтах на сегодня, 14.05.2022
  • День 80-й спецоперация РФ на Украине 14.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 14 мая 2022, сводки боевых действий. Сводка боевых действий на 14 мая 2022 года от Владислава Угольного
  • Обновленная карта военных действий и ситуация на фронтах на утро 14.05.2022. Аналитика Михаила Онуфриенко по ситуации на Украине на 14 мая
  • Что происходит на Украине, информация о ходе боевых действий 14 мая 2022 года. Оперативная обстановка на сегодня, прогноз развития боевых действий. Сообщение разведки о планах украинского командования
  • Обстановка на Соледарском направлении
  • Новости ДНР 14 мая, что происходит сейчас на Донбассе, свежая информация за день 14.05.2022
  • Официальные потери ДНР с 6 по 12 мая
  • Оперативная обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 14 мая 2022. Новая карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 14.05.2022 г. — 80-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Вечерний брифинг Минобороны РФ от 13.05.2022, выступление Игоря Конашенкова. Итоги спецоперации на Украине за минувшие сутки, 13 мая

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районах населенных пунктов Золотое и Врубовка Луганской Народной Республики уничтожены штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады. Кроме того, поражены 32 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе Краснопавловка Харьковской области. В результате ударов уничтожены более 300 националистов, выведены из строя 37 единиц военной техники.

    💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три командных пункта ВСУ, а также 52 района сосредоточения живой силы и военной техники.

    💥 Ракетными войсками и артиллерией поражены 17 пунктов управления, а также 370 районов сосредоточения живой силы и военной техники и пять артиллерийских подразделений на огневых позициях.

    💥 Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Краснополье, Малая Камышеваха Харьковской области и Горловка Донецкой Народной Республики.

    Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах по состоянию на утро 14 мая. Наступление на Донбассе. Оперативные сводки, аналитика и ситуация на фронтах на сегодня, 14.05.2022

    За прошедшие сутки активно обсуждалась тема потери целого батальона на переправе через Северский Донец в районе Белогоровки. Версии в народе ходят различные — от халатного отношения командного состава на местах, до героического подвига наших бойцов в ходе тяжелых боев. Например, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков выбрал интересную тактику — «знаю, но не скажу про личные потери БТГр на переправе».

    Одно можно сказать точно — потери большие, но не побывав в этом «адском пекле» невозможно с уверенностью сказать, из-за чего они были понесены. Надеемся, что ошибки будут проанализированы, и приняты соответствующие меры по их дальнейшему недопущению.

    Обстановка на фронтах сегодня выглядит следующим образом:

    На Харьковском фронте ситуация продолжает быть очень напряженной. Подразделения ВС РФ обстреливали позиции украинских войск в районах населенных пунктов Петровка, Питомник, Русские Тишки и Терновая с целью недопущения их дальнейшего продвижения.

    Изюмский фронт. Сегодня ночью на Славянском направлении было освобождено от украинских нацбатальонов село Долгенькое. К сожалению, на месте в очередной раз были обнаружены следы ужасных бесчинств украинских боевиков в отношении мирного населения. По неподтвержденным данным, очередной самолет ВВС Украины сбит северо-западнее Изюма. Этакий «бермудский треугольник» для ВВС Украины.

    Луганский фронт сегодня радует успехами. Подорван мост, соединяющий Рубежное и Северодонецк. Основная трасса снабжения Соледар-Лисичанск находится под обстрелом Союзных сил. К северу от Попасной развивается наступление в направлении Камышевахи. Отмечается начало боев за Приволье. В свою очередь командование ВСУ продолжает усиливать группировку в Артемовске (Бахмуте) с целью не допустить прорыва со стороны Попасной.

    На Донецком фронте союзные силы пытаются продвинуться по направлению к н.п. Марьинка и Новомихайловка. Днем сообщалось о штурме н.п. Каменка и Новосёловка-2 силами Народной милиции ДНР и ВС РФ.

    Запорожский фронт не спит — отмечаются тяжелые бои на подступах к Угледару. Населенный пункт Павловка, который примыкает к юго-западной окраине Угледара, несколько раз переходил от ВС РФ к ВСУ.

    На Южном фронте отмечается очередная потеря у военно-воздушных сил Украины под Змеиным. На этот раз в Чёрное море рухнул истребитель 4-го поколения МиГ-29. Украинское командование готовит наступление силами 28-й и 60-й ОМБр на Николаевском и Криворожском направлениях. Ведётся систематический артиллерийский обстрел позиций наших войск в Высокополье и Князевке.

    Продолжаются артиллерийские и ракетные обстрелы с обеих сторон. В Николаеве российской артиллерией уничтожен тыловой объект ВСУ; в Харьковском регионе взорваны 3 моста, необходимых для переброски украинских сил; велась работа по отдельным объектам в Одессе.

    Украинские войска регулярно обстреливают Херсон — жители сообщают об одиночных разрывах, доносимых со стороны Николаева. Города Донецкой Народной Республики продолжают находиться под массивным обстрелом. Под раздачу попали — Куйбышевский, Петровский, Кировский районы города Донецка и Старомихайловка. Также ВСУ обстреляли Докучаевск — один человек погиб, четверо ранены, среди них получили ранения два оператора RT.

    К счастью, сегодня не было отмечено артиллерийских ударов по нашим приграничным территориям, зато появились ужасные кадры обстрела в Белгородской области.

    День 80-й спецоперация РФ на Украине 14.05.2022 года. Как выглядит карта боевых действий на Украине 14 мая 2022, сводки боевых действий. Сводка боевых действий на 14 мая 2022 года от Владислава Угольного

    Кратко: освобождение Долгенького, бои за переправу в районе Белогоровки, интенсификация боевых действий в районе Угледара.

    • Харьковское направление — без изменений: украинская контр-атака была остановлена, украинцы контролируют линию Прудянка — Питомник — Рубежное, в районе Липцов продолжаютя бои. Развить наступление на правый берег Донца ВСУ не могут из-за взорванных мостов. В районе Чугуева и Балаклеи — без изменений. Информации о новых попытках форсирования Донца южнее Балаклеи также нет. Имеется информация о переброске ВСУ с харьковского направления к Лисичанску.
    • ПАВЛОГРАДСКАЯ ДУГА:
      • Северный фланг дуги (от Изюма до Попасной) — в районе Изюма освобождено Долгенькое, начато наступление в сторону Долины и Богородичного с целью выхода к Славянску и окончательного окружения ВСУ в Святогорске. Актуальной информации о ситуации между Осколом и Ямполем нет, продолжаются бои в районе Александровки и Новоселовки. В районе Белогоровки, несмотря на потери, удалось взять плацдарм на левом берегу Донца. Информация о начале боёв в Северодонецке подтверждается, однако на данный момент это передовые части. На Бахмутке продолжаются бои за Орехово и Тошковку. Сковывающие удары наносятся по позициям ВСУ в Золотом.
      • Центральный фронт (от Попасной до Марьинки) — продолжаются бои за Камышеваху и огневое воздействие на Светлодарском направлении. В районе Авдеевки продолжается наступление на Каменку, Новокалиново, Новоселовку Вторую и Новосёловку с целью перерезания трассы Авдеевка — Константиновка. Активизировались боевые действия в Марьинке и Новомихайловке.
      • Южный фланг дуги (от реки Днепр до Марьинки) — активизировался участок фронта в районе Угледара. Бои идут на отрезке между Павловкой и Владимировкой. О боях западнее Угледара информации нет.
    • Мариупольский котёл — продолжается штурм Азовстали, предварительно на заводе остаются 2000 украинских боевиков, из них 600 — раненные.
    • Херсонско-Николаевское направление — линия фронта без изменения: Черное море — Александровка — Максимовка — Снигирёвка — Высокополье — река Днепр.

    Обновленная карта военных действий и ситуация на фронтах на утро 14.05.2022. Аналитика Михаила Онуфриенко по ситуации на Украине на 14 мая

    • Главные события развиваются в районе Северодонецка и Лисичанска. Очень упорные бои идут возле Белогоровки. 3 мая после наведённой понтонной переправы на правый берег высадились ВС РФ. И вот уже восемь дней там идут ожесточённые бои, которые распространились на всю излучину Северского Донца.
    • Под Белогоровкой наши войска понесли потери, по ним был нанесён удар, что привело к потере нескольких десятков единиц бронетехники. Бои продолжаются, и они будут усиливаться, потому что отсюда открывается путь на Лисичанск и замыкание окружения ВСУ.
    • Западнее Изюма опять сбит ещё один истребитель сил киевского режима, и этот район скоро станет авиационным кладбищем ВСУ, потому что именно здесь сбивают их авиацию, которая постоянно пытается прервать переправу союзных сил через Северский Донец. В целом ничего у них не получается, но попыток ВСУ не прекращают.
    • На южном участке Донбасского фронта ВС РФ ведут бои на подходах к Угледару. Заняты населённые пункты, вплотную примыкающие с востока и с запада.
    • Севернее Авдеевки войска ДНР смогли взять высотку на подходе к Нью-Йорку (Новгородское), которая позволяет наблюдать и обстреливать все окрестности.
      Остров Змеиный уже называют островом смерти. Сегодня там опять сбит украинский МиГ-29.

    Что происходит на Украине, информация о ходе боевых действий 14 мая 2022 года. Оперативная обстановка на сегодня, прогноз развития боевых действий. Сообщение разведки о планах украинского командования

  • С целью восстановления контроля над правобережной частью Днепра готовится наступление ВСУ силами 28 и 60 омбр на Николаевском и Криворожском направлениях.
  • Проведена ротация личного состава, прибыли подкрепления территориальной обороны и доставлены вооружение западного производства и боеприпасы к ним.
  • Ведётся систематический артиллерийский обстрел позиций ВС РФ в Высоколье и Князевке.
  • С аэродромов Долгинцево и Александрия ежедневно работают самолёты тактической и вертолёты армейской авиации.
  • Разведку и целеуказание осуществляют БЛА «Лелека» и «Байарактар» с аэродрома Канатово.
  • Всего в наступлении планируется задействовать более 15 тысяч человек.
  • Вероятно, оно будет проходить одновременно с контрнаступлением в направлении Александровки.
  • В связи с сильно возросшей угрозой оформления «северодонецкого котла», в качестве отвлекающего маневра ВСУ вполне могут предпринять попытку контратаковать на Николаевском направлении.

    Правда, стоит отметить, что для этой цели двух бригад — 28 и 60 омбр — явно маловато. Последняя так вовсе сформирована уже после начала боевых действий в составе корпуса резерва и комплектовалась вооружением и военной техникой по остаточному принципу.

    Ставка ВСУ на успех возможна только за счет дальнобойной артиллерий, которая будет действовать в составе отдельных «кочующих» орудий под прикрытием городской застройки и Николаева.

    Возможно, украинские войска будут придерживаться годами отработанной на Донбассе тактики «ползучего наступления», пытаясь занять отдельные опорные пункты по всей линии соприкосновения.

    Что касается контратаки в направлении Александровки, то это будет не первая и даже вторая попытка для 28-й бригады продвинуться на приморском направлении. Скорее всего, украинское командование полагает, что сможет добиться некоего прикрытия наступающих подразделений со стороны оставшегося корабельно-катерного состава ВМСУ.

    Обстановка на Соледарском направлении

    • Подразделения 14 омбр прибыли на позиции назначенного района. Готовятся укрепрайоны в населённых пунктах Приволье, Васюковка, Благодатное. Пункт управления размещён в Соледаре.
    • В Семеновку и на станцию «Удачное» переброшены ЗРК С-300, а в Луганское и Мироновское размещены ЗРК «Оса»
    • Подразделения ВСУ отступили из района Камышевахи, оставив технику и вооружение, в том числе западного производства.
    • В планах ВСУ провести контрнаступление со стороны Попасной. С этой целью силы 24 омбр намерены закрепиться на рубеже Камышеваха — Александрополье — западная окраина Попасной
    • Артиллерийская поддержка осуществляется из района Врубовки. Целеуказание выполняют ДРГ и артнаводчики из Золотого.

    Новости ДНР 14 мая, что происходит сейчас на Донбассе, свежая информация за день 14.05.2022

    Донбасские подразделения вместе с союзными войсками РФ вплотную подошли у Угледару — городу, играющему ключевую роль в системе обороны ВСУ, развёрнутой вокруг Авдеевки не только по условному малому периметру, но и в более широком смысле.

    На штурм Угледара наши силы идут сразу с нескольких флангов, взяв населённый пункт в полукольцо. Отдельные населённые пункты вокруг города за эту неделю несколько раз переходили из рук в руки.

    Саперы Донецкой Народной Республики, прошедшие подготовку под руководством российских специалистов, проводят разминирование объектов инфраструктуры Мариуполя. Разминирование территории проводится с использованием роботизированного комплекса «Уран-6».

    Официальные потери ДНР с 6 по 12 мая

    • Военные:

    Убито — 78
    Ранено 495

    • Гражданские:

    Убито — 11
    Ранено — 65

    С января по май 2022-го года официальные потери составляют:

    • Военные:

    Убито — 1713
    Ранено — 7070

    • Гражданские:

    Убито — 570
    Ранено 1696

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector