Новости — Российские силовики не дали сбежать уголовникам из СИЗО в Херсоне

0 13

Российские силовики не дали сбежать уголовникам из СИЗО в Херсоне

Важное
Автор Василий СавчукПросмотры 15Опубликовано 14.05.2022

Ждущие приговора в Херсонском СИЗО подняли бунт и планировали совершить побег, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах РФ.

Что произошло в СИЗО, расположенном почти в центре украинского Херсона

Несколько десятков заключённых СИЗО в Херсоне сумели покинуть свои камеры. Бунт случился 11 мая. Сотрудники следственного изолятора были вынуждены обратиться за помощью к правоохранителям России, так как самостоятельно справиться с мужчинами им не удавалось.
Силовикам удалось заставить арестованных и заключенных вернуться обратно в камеры. Из 300 находящихся в СИЗО никому не удалось сбежать. Прокуратуре предстоит выяснить, каким образом подопечные изолятора сумели покинуть камеры.

Что известно о Херсонском СИЗО

Само здание СИЗО располагается почти в сердце Херсона и является историческим. Объект неоднократно планировали вынести за пределы города, однако этому не суждено было сбыться. При этом внешняя архитектура СИЗО напоминает аналогичные учреждения в Москве и Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день в изоляции от внешнего мира в СИХО города Херсона находятся свыше 280 человек. Среди них есть те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, однако не был отправлен в колонию. Кроме того, среди подопечных пенитенциарного учреждения находятся 13 человек приговорённых к пожизненному заключению.
После подавления бунта заключённых под стражу источники отчитались о стабильной обстановке в учреждении.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector