Новости — ФБР подозревает 18-летнего белого стрелка из Буффало в экстремизме

0 6

ФБР подозревает 18-летнего белого стрелка из Буффало в экстремизме

Оружие
Автор Василий СавчукПросмотры 13Опубликовано 15.05.2022

Содержание новости

  • Где произошла стрельба
  • Как стрелок организовал преступление
  • Сколько человек пострадали в результате случившегося
  • Как отреагировали американские власти
  • В городе Буффало, расположенном в северо-западной части штата Нью-Йорка произошла серьёзная перестрелка. Огонь в супермаркете открыл 18-летний гражданин. Силовики подозревают его в преступлении на почве расовой ненависти.

    Где произошла стрельба

    Огонь был открыт в выходной день, 14 мая, в общественном месте небольшого города Буффало. Его население не превышает и 300 тыс. человек. Для акта терроризма стрелок выбрал супермаркет Tops Friendly Market на Джефферсон-авеню.

    Как стрелок организовал преступление

    По данным силовиков, нападение подготовил 18-летний белый юноша. Его преступление было заранее спланировано и хорошо продумано. В магазин он пришёл в военном кителе и с огнестрельным оружием в руках. Также на себе мужчина имел бронежилет. Стрельбу по покупателям он снимал на камеру, прикреплённую к своему шлему, и транслировал происходящее в прямом эфире на видеостриминговый сервис Twitch. Перед этим он опубликовал онлайн-манифест, в котором именовал себя «сторонником превосходства белой расы, расистом, антисемитом», а также поклонником одного стрелка, который несколько лет назад устроил стрельбу в австралийских мечетях, в результате которой был убит 51 человек и ещё 40 ранено.

    Сколько человек пострадали в результате случившегося

    В результате безжалостной стрельбы различные травмы получили 13 человек, находящихся в продуктовом магазине. При этом 10 из них от полученных ранений погибли, среди них четыре сотрудника супермаркета. При этом ФСБ отмечает, что большая часть погибших имела тёмный цвет коже, что послужило поводом для предположения о преступлении, совершённом на почве расовой ненависти.

    Как отреагировали американские власти

    Правительство города Буффало назвало преступление «насильственным экстремизмом на расовой почве». Окружной прокурор Джон Флинн заявил о том, что подозреваемый по делу получил обвинение по статье об убийстве первой степени. В случае признания вины ему будет грозить пожизненной лишение свободы.
    Бывший президент США Дональд Трамп также высказался по поводу страшных событий. С его слов, во время перестрелки было убито больше американцев, чем за 18 месяцев в Афганистане в годы президентства Дональда Трампа.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector