Новости — Особенности организации летнего отдыха в лагерях для детей в 2022 году

0 4

Особенности организации летнего отдыха в лагерях для детей в 2022 году

Читателям
Автор Василий СавчукПросмотры 7Опубликовано 15.05.2022

Содержание новости

  • Выдохнут ли организации после «коронавирусной паузы» и какие санитарно-эпидемиологические требования предъявит им в 2022 году Роспотребнадзор
  • Какие требования к организации детского отдыха останутся
  • Сколько детей смогут отдохнуть в лагере ближайшим летом и как сэкономить на отдыхе
  • Школьные дни для большинства ребят подходят к концу, и родители начали задумываться о том, куда можно отправить ребёнка отдохнуть на время летних каникул. Не все дети могут позволить себе отдых у моря или у бабушки в деревне, тогда на помощь приходят летние оздоровительные кампании.

    Выдохнут ли организации после «коронавирусной паузы» и какие санитарно-эпидемиологические требования предъявит им в 2022 году Роспотребнадзор

    Ещё в марте специалисты Роспотребнадзора сделали официальное заявление о снятии антиковидных ограничений с детских лагерей отдыха. Поэтому в текущем году ожидаются плотные смены.
    Глава ведомства Анна Попова заявила о том, что наполненность лагерей отдыха составит 100%. Также вожатые вновь смогут брать подопечных на выездные экскурсии и проводить массовые мероприятия в лагерях на открытом воздухе. Кроме того, снимаются другие ограничения, введённые ранее из-за пандемии COVID-19.


    Глава департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ Наталия Наумова во время недавней пресс-конференции также заявила, что школьники впервые полноценно отдохнут в оздоровительных лагерях за последние два года, так как отдых пройдёт практически без коронавирусных ограничений.

    Какие требования к организации детского отдыха останутся

    Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ» (далее – Закон № 124-ФЗ) отдых детей и их оздоровление представляет собой совокупность мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни. Таким образом, к организации летнего времяпрепровождения несовершеннолетних останутся общие требования, которые действуют последние 24 года.
    Так, организация, оказывающая услуги по отдыху ребёнка, должна будет обязательно быть включено в специальные реестр. Для отдыхающих должны быть созданы все условия безопасности, при этом для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями должны быть также организованы специальные условия. Организация должна взять на себя ответственность за питание ребёнка и его здоровья, а в случае необходимости суметь оказать медицинскую помощь. На территории лагеря должна действовать антитеррористическая и пожарная защищенности. В штате должны быть сотрудники охраны или службы безопасности, а также спасательные посты в местах купания детей.

    Сколько детей смогут отдохнуть в лагере ближайшим летом и как сэкономить на отдыхе

    По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в 2022 году в России откроют двери порядка 37,5 тыс. лагерей. В них смогут отдохнуть более 4 млн детей.
    Также в стране продолжит действовать система «детского» кешбэка, таким образом родители смогут сэкономить средства на отдыхе ребёнка. Первые билеты на загородные отдых уже начали продавать в апреле, путёвки с возможным кешбэком россияне могут покупать с 1 мая и до конца лета.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector