Новости — Разговор с Путиным не убедил президента Финляндии отказаться от вступления в НАТО

0 16

Разговор с Путиным не убедил президента Финляндии отказаться от вступления в НАТО

Политика
Автор Василий СавчукПросмотры 2Опубликовано 15.05.2022

Содержание новости

  • Политические планы Финляндии
  • Когда и где обсудят решение Финляндии о вступлении в НАТО
  • О чём говорили Ниинисте с Путиным накануне
  • Президент России Владимир Путин и глава Финляндии Саули Ниинисте накануне обсудили политические взаимоотношения. Глава РФ пытался убедить коллегу, что его стране ничего не угрожает и вступление в НАТО может ухудшить политические взаимоотношения двух стран, однако Ниинисте не стал отказываться от своего решения.

    Политические планы Финляндии

    После разговора с Путина президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о том, что государство приняло окончательное решение о вступление в НАТО и подать заявку на членство.
    Выступление, на котором было озвучено соответствующее решение президента и премьер-министра Санны Марин, транслировала пресс-служба президента.
    «Сегодня президент и комитет по внешней политике и политике безопасности решили, что Финляндия подаст заявку на членство в НАТО», — с такой речью обратился Ниинисте к зрителям.
    При этом финский глава назвал решение историческим и отметил предстоящую ответственность за безопасность, которую придётся нести Финляндии будучи членом НАТО.

    Когда и где обсудят решение Финляндии о вступлении в НАТО

    Затягивать процесс финская сторона не планирует. К обсуждению вступления в НАТО власти приступят уже завтра, 16 мая. Диалог пройдёт в финском парламенте.

    О чём говорили Ниинисте с Путиным накануне

    Напомним, телефонный диалог между главами государств состоялся 14 мая. Тогда Путин сообщил собеседнику, что отказ Финляндии от политики военного нейтралитета был бы ошибочным. Также он подчеркнул отсутствие угроз в отношении финнов и отметил возможность ухудшения политических отношений с Россией в случае принятия положительного решения по вступлению в НАТО. Подробности разговора Zensovet публиковал ранее.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector