Новости — Станислав Садальский назвал «Евровидение» ложью и провокацией

0 3

Станислав Садальский назвал «Евровидение» ложью и провокацией

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 10Опубликовано 16.05.2022

Российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский назвал «Евровидение» ложью и провокацией. Своим мнением кинодеятель поделился с «Народными новостями».

«Правды нет. Все эти конкурсы — ложь и провокация», — заявил 70-летний артист.

Подобную реакцию вызвала у него победа украинской группы Kalush Orchestra на смотре и сообщения о том, что на Украине подтвердили махинацию организаторов «Евровидения» с голосованием.

Садальский не единственная публичная персона, выступившая с открытой критикой в адрес международного музыкального конкурса. Ранее композитор Юрий Лоза назвал «Евровидение» политическим междусобойчиком, а продюсер Иосиф Пригожин сравнил победу украинской группы на смотре с цирком.

Садальский заявил, что Украина в любом случае победила бы на Евровидении-2022

Ранее Станислав Садальский уже комментировал победу украинского проекта Kalush Orchestra на Евровидении в Турине. По мнению артиста, Украина заняла бы первое место на конкурсе в любом случае.

Садальский высказался об итогах Евровидения-2022 в блоге на LiveJournal. По словам звезды отечественного кино, он бы сильно удивился, если бы победил кто-нибудь, например, из Люксембурга.

Сначала актеру показалось, что у Kalush Orchestra темнокожий танцор. Артист даже решил, что это политически верное решение с целью продемонстрировать отсутствие нацизма на Украине.

Однако на самом деле лицо участника проекта, которого зовут МС Килиммен, покрыто тканью с узором. Несмотря на этот факт, победа Украины на конкурсе была предопределена, полагает Садальский.

«То, что будут первые — это было понятно с самого начала, даже если б они вышли и послали всех на хутор бабочек ловить, первое место было бы их!» — подчеркнул актер.

Артист напомнил, что представлять Украину на конкурсе могла певица Алина Паш. Она победила в национальном отборе, но отказалась от участия в Евровидении. По мнению Садальского, если бы не политические интриги, артистка была бы круче всех на музыкальном конкурсе.

Кроме того, актер вспомнил о группе «Гринджолы», которая представляла Украину на Евровидении в 2005 году. Коллектив отправили на конкурс, поскольку их песня стала гимном «оранжевой революции». Садальский назвал этих участников «позорищем 2005 года».

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector