Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня, 18 мая: свежие новости 18.05.2022

0 212

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 18 мая: свежие новости 18.05.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 3Опубликовано 18.05.2022

Содержание новости

  • Свежая карта боевых действий и продвижения войск РФ, оперативная обстановка на сегодня, 18 мая. Последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 18.05.2022 г. — 84-й день военной спецоперации РФ на территории Украины
  • Официальная информация от Минобороны РФ на 18.05.2022. Мариуполь: продолжается сдача в плен гарнизона «Азовстали». Эксклюзивные видеокадры от Минобороны РФ:
  • Основные итоги специальной военной операции на Украине, главное на сегодня, 18 мая 2022 года — официальная информация от Минобороны РФ
  • Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины 18 мая 2022 года
  • Оперативная обстановка на Донбассе, ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 18 мая 2022. Карта военных действий и ситуация на фронтах на сегодня, 18 мая
  • Аналитика от Михаила Онуфриенко 18.05.2022, новое видео смотреть онлайн: последние новости
  • Итоги военной спецоперации РФ на Украине, оперативная сводка от Юрия Подоляки, видео онлайн смотреть: последние новости на сегодня, 18 мая
  • Свежая карта боевых действий и продвижения войск РФ, оперативная обстановка на сегодня, 18 мая. Последний брифинг Минобороны, актуальные новости по Украине. 18.05.2022 г. — 84-й день военной спецоперации РФ на территории Украины

    Официальная информация от Минобороны РФ на 18.05.2022. Мариуполь: продолжается сдача в плен гарнизона «Азовстали». Эксклюзивные видеокадры от Минобороны РФ:


    Основные итоги специальной военной операции на Украине, главное на сегодня, 18 мая 2022 года — официальная информация от Минобороны РФ

    • ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по военной и железнодорожной инфраструктуре во Львовской области.
    • В Сумской и Черниговской областях уничтожены центры подготовки вновь мобилизованных новобранцев, которых планировалось отправить на Донбасс.
    • ВСУ обстреляли приграничный поселок Безымено в Грайвороновском округе Белгородской области.
    • На севере Харьковской области ВСУ пытаются укрепиться на занятых рубежах.
    • Под Северодонецком передовые подразделения вошли в Сиротино.
    • Украинские подразделения выбиты из Орехово. Идут бои за Камышеваху. Освобождено Прилипчатино.
    • В Мариуполе продолжается сдача в плен украинского гарнизона.
    • ВС РФ нанесли очередной удар по железнодорожному мосту в Одесской области, выведя его из строя.

    • Киевский режим предпринял попытку атаковать подразделения ВС РФ в районе Гуляйполя силами двух украинских механизированных батальонов на танках и БМП 14 мая.
    • Выдвижение бронетехники противника и подготовка к атаке была вскрыта расчетами БПЛА и средствами технической разведки российского соединения.
    • По бронетехнике противника были нанесены удары беспилотниками и артиллерией, после чего встречным огнем из танков, БМП, а также современных противотанковых средств предпринятая противником атака была отбита.
    • Задумка киевских властей оказалась бесперспективной авантюрой, в ходе которой были уничтожены 26 украинских танков и 12 боевых машин пехоты. Безвозвратные потери противника в живой силе составили около 100 боевиков.

    Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины 18 мая 2022 года

    • Обстановка на севере Харьковской области. Украинские подразделения закрепились на рубеже Старый Салтов — Верхний Салтов — южная окраина Рубежного — Терновая. Контроль над Терновой позволяет выйти к государственной границе РФ и к Волчанску со стороны Старицы. В настоящее время идёт активное поражение украинских позиций начиная от Мосьпаново заканчивая районом Терновой.
    • Мобильные ДРГ ВСУ продолжают орудовать на восточном берегу Северского Донца.
    • По Казачьей Лопани ведётся обстрел из РСЗО. В ответ артиллерийские подразделения ВС РФ ведут заградительный огонь по укрепрайонам ВСУ в Черноглазовке, Дуванке и Одноробовке.
    • В область прибыло несколько подразделений 105 бригады теробороны (Тернополь). В Рогани и Ольховке функционируют мобильные РЛС контрбатарейной борьбы американского производства AN/TPQ-37.
    • ВСУ обстреляли приграничный поселок Безымено в Грайвороновском округе Белгородской области. Один человек ранен.
    • На Донбассе успешно развивается наступление союзных сил.
    • Под Северодонецком передовые подразделения вошли в Сиротино. Противник вытеснен из большей части Щедрищево, зачистка завершается.

    Оперативная обстановка на Донбассе, ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 18 мая 2022. Карта военных действий и ситуация на фронтах на сегодня, 18 мая

    Народная милиция ЛНР выбила украинские подразделения из Орехово. Идут ожесточенные бои за Камышеваху. Взята Врубовка, зачищены Дружба и Новозвановка. Бои в Триполье, Приплипчатино и Троицком. Успешно развивается наступление на дорогу Бахмут — Светлодарск.

    Армия ЛНР взяла поселок Орехово рядом с Горским и Золотым.

    Продолжаются бои за Камышеваху. В ЛНР заявляют, что как возьмут Камышеваху, так оперативное окружение северодонецкой группировки ВСУ и случится. Намекают на то, что расположив артиллерию в районе Камышевахи, смогут обеспечить стабильный огневой контроль над трассой Соледар-Лисичанск к западу от Камышевахи.

    Также в ЛНР вчера заявили об образовании Северодонецкого котла, где в окружении попало около 15 000 человек.

    Пока что это несколько опережает события — трасса Соледар-Лисичанск действительно может подвергаться огневому воздействию, но полного контроля над ней нет. Так что над созданием оперативного котла еще предстоит поработать.

    Стоит учитывать, что в теории есть еще дорога через Северск, но она также в пределах досягаемости нашей артиллерии и по ней вряд ли получится снабжать всю Северодонецкую группировку.

    Переброска ВСУ подкреплений к Соледару отражает понимание противником усиливающейся угрозы и направлена на то, чтобы удержать ключевые коммуникации северодонецкой группировки. Соответственно, наши войска после взятии Попасной занимаются решением вопроса прямого выхода к трассе Соледар-Лисичанск.

    Штаб теробороны ДНР сообщает об освобождении поселка Новоселовка Вторая Ясиноватского района республики. Расстояние от этого поселка до Авдеевки по прямой меньше восьми километров. Устанавливается огневой контроль над дорогой Авдеевка-Орловка. Продолжается штурм Нью-Йорка.

    На Запорожской части фронта тише, чем позавчера. ВСУ пытались перейти в контрнаступление, но потерпели неудачу и понесли большие потери. МО РФ подтвердило провальную контратаку ВСУ в районе Гуляйполя и выложило развернутое видео с кадрами ударов по наступающим силами противника.

    Продолжаются обстрелы по всей территории Украины. Утром 17-го ВС РФ нанесли удар по населенному пункту Ахтырка Сумской области. Ночью — массированные ракетные удары по Львову в две волны. Досталось и Черниговской области, на Десне высокоточным оружием поражен учебный центр ВСУ. По слухам, погибло не менее 200 солдат ВСУ и наемников, очень много раненых, спасатели разбирают завалы.

    Аналитика от Михаила Онуфриенко 18.05.2022, новое видео смотреть онлайн: последние новости

    Итоги военной спецоперации РФ на Украине, оперативная сводка от Юрия Подоляки, видео онлайн смотреть: последние новости на сегодня, 18 мая

     

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector