Новости — Россиян напугали подорожанием унитазов

0 405

Россиян напугали подорожанием унитазов

Общество
Автор Василий СавчукПросмотры 4Опубликовано 18.05.2022

Содержание новости

  • Насколько подорожала сантехника в России
  • Причины повышения цен на унитазы
  • Какие игроки ушли с «унитазного» рынка
  • Следом за унитазами из России начала уходить жесть
  • Китайские и турецкие поставщики фаянсовых санитарно-технических приспособлений решили воспользоваться ситуацией с уходом других игроков товара с рынка. В России могут подорожать смесители, унитазы и другая сантехника.

    Насколько подорожала сантехника в России

    Эксперты фиксируют рост цен на сантехнику по отдельным позициям за февраль—апрель в районе 70%. Дороже всего покупателю стали обходиться смесители, раковины и унитазы в сегменте эконом. Соответствующие данные представила компания Pridex. Аналитики сравнивали данные на продукцию с прошлогодними ценами.
    Выросли в цене и позиции премиум-класса Такие изделия стали дороже на 5–25%. Однако несмотря на меньшее подорожание, в этой части сегмента наблюдается больший дефицит товара.


    Причины повышения цен на унитазы

    Коммерческий директора Pridex Александр Алейникова полагает, что причина кроется в исчезнувшей конкуренции. После ухода с рынка европейских компаний, китайские и турецкие поставщики активно пользуются ситуацией и завышают стоимость своего товара.


    Какие игроки ушли с «унитазного» рынка

    Свои поставки после начала спецоперации на Украине прекратили следующие компании: Hansgrohe, Axor, Duravit, Villeroy & Boch, Geberit и Grohe.

    Следом за унитазами из России начала уходить жесть

    Росбыболовство также пожаловалось на дефицит товаров. Там не хватает жести, из которой производят консервные банки. Цена на сырьё выросла и теперь производители бюджетных марок товара думают о поднятии цен. Себестоимость производства одной банки стала выше на 65-83%, если сравнивать с показателями 2021 года. При этом больший процент цены консервированного продукта приходится на саму тару.
    Ранее жесть закупали в Европе, Японии и Китае. Однако после изменения логистических цепочек и санкций импорт сейчас возможен только из КНР.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.