Новости — Социологи нашли различия между сторонниками и противниками спецоперации в Украине

0 30

Социологи нашли различия между сторонниками и противниками спецоперации в Украине

Политика
Автор Василий СавчукПросмотры 9Опубликовано 18.05.2022

Содержание новости

  • Кто поддерживает спецоперацию на Украине — мужчины или женщины
  • Каких профессий больше среди сторонников спецоперации
  • Как разделились голоса между выступившими «за» и «против» спецоперации
  • Как влиял возраст на мнение россиян
  • Есть ли взаимосвязь между уровнем дохода и политической позицией
  • Социологическая компания Russian Field в очередной раз решила опросить граждан России по поводу того, что они думают про ситуацию в Украине. На этот раз экспертам удалось чётко разделить противников и сторонников по некоторым отличительным признакам. Противниками происходящего были названы те, кто в беседе с экспертами заявил, что при возможности повлиять на ситуацию хотели бы изменить её. К сторонникам отнесли людей, которых сейчас всё устраивает. Негативное отношение к происходящему выразили 25% жителей мужского пола и 32% — женского. Опрос провели в первых числах мая по телефону, принять участие в нём согласились 1609 респондентов из всех регионов России.

    Кто поддерживает спецоперацию на Украине — мужчины или женщины

    По мнению социологов, голос «за» обычно отдают мужчины, а женщины реже выражают согласие с происходящим. В опросе Russian Field положительно ответили 59% мужчин и 52% женщин.

    Каких профессий больше среди сторонников спецоперации

    Большая часть выступивших за проведение спецоперации на Украине трудится в правоохранительных органах или на государственной службе. Наибольшее число несогласных сообщило, что трудится в сфере науке, культуры, СМИ и рекламы, сообщает РБК.

    Как разделились голоса между выступившими «за» и «против» спецоперации

    Большая часть российских респондентов заявила о согласии на спецоперацию. Среди опрошенных таких нашлось 55% респондентов. За полное прекращение конфликта между странами выступили 29% опрошенных россиян. Проведение операции поддерживают 59% мужчин и 52% женщин. Против неё выступают 25% и 32% соответственно. Остальные проценты приходятся на отказавшихся от ответа или затруднившихся ответить респондентов.

    Как влиял возраст на мнение россиян

    Исследователи полагают, что чаще всего спецоперацию поддерживают люди старшего возраста. В эксперименте принимали участие лица старше 18 лет. При этом молодые люди в возрасте до 29 лет менее всего были согласны с тем, что происходит на территории Украины. Отменить спецоперацию желали бы 58% опрошенных. При этом социологи установили взаимосвязь между выражением мнения и возрастом. Число поддерживающих спецоперацию резко вырастало среди людей старше 30 лет.

    Есть ли взаимосвязь между уровнем дохода и политической позицией

    Среди опрошенных в наименее обеспеченных соцгруппах уровень поддержки военной операции остался низким, за прекращение конфликта выступали две трети респондентов. При этом в группе обеспеченных граждан страны категоричности по данному вопросу было проявлено значительно меньше.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector