Новости — Новая карта боевых действий на Украине 7 июля 2022. Спецоперация России на Украине, день 134-й

0 5

Новая карта боевых действий на Украине 7 июля 2022. Спецоперация России на Украине, день 134-й

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 6.8к.Опубликовано 07.07.2022

Содержание новости

  • Брифинг Минобороны РФ, сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины от Игоря Конашенкова. Главное из заявления Минобороны РФ на сегодня, 7 июля 2022:
  • Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июля 2022, сводка боевых действий 07.07.2022: специальная военная операция РФ на Украине, день 134-й — оперативная обстановка на фронтах
  • Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к утру 7 июля 2022 года
  • Военная операция на Украине, главное на текущий час 7 июля 2022: свежие новости ЛДНР
  • Обстановка на Харьковском направлении по состоянию на 7 июля 2022 года
  • Мариуполь сегодня, 07.07.2022: свежие новости
  • Украина 7 июля: свежие новости страны и мира на сегодняшний день
  • В США заявили о риске исчезновения Украины с карты мира
  • Поставки оружия для Украины, новый пакет военной помощи для Украины, 7 июля 2022
  • Продовольственный кризис в Европе и Украине, поставки зерна. Страны G20 должны оказать давление на РФ для вывоза украинского зерна морем — заявление Госдепа
  • Супермодель-снайпер из Бразилии, воевавшая на стороне ВСУ, погибла под Харьковом
  • Брифинг Минобороны РФ, сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины от Игоря Конашенкова. Главное из заявления Минобороны РФ на сегодня, 7 июля 2022:

    • В течение минувших суток Воздушно-космические силы (ВКС) России высокоточным оружием поразили пункт дислокации украинского 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады в Харькове. Уничтожены до 100 боевиков и 4 единицы военной техники.
    • При этом над Малотарановкой в Донецкой Народной Республике (ДНР) ликвидированы две американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и два склада боеприпасов к ним. Под Широколановкой и селом Лиманы Николаевской области поражены радиолокационная станция наведения для С-300 и пункт размещения иностранных наемников.
    • В восточной части Соледара уничтожен склад с 1,5 тыс. артиллерийских снарядов различных калибров и более 100 иностранных переносных ракетных комплексов.
    • Также за сутки в украинском тылу высокоточным оружием ликвидированы шесть пунктов управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), шесть военных складов. Накрыты 27 районов сосредоточения войск противника.
    • В дополнение к этому, в ДНР и Николаевской области уничтожены два украинских взвода РСЗО и три взвода полевых орудий. Всего же российская авиация совместно с артиллерийскими войсками нанесли удары по 77 местам скопления неприятеля.

    • Российский Су-35 сбил Ми-24 и Су-25 ВВС Украины вблизи населенных пунктов Николаевка и Снигиревка, а средства противовоздушной обороны перехватили Ми-8 над Первомайским, а также 11 беспилотников по всей линии соприкосновения.
    • Всего же с начала проведения специальной военной операции ВСУ потеряли 232 самолета, 137 вертолетов, 1462 беспилотника, 353 зенитных ракетных комплекса, 3915 единиц бронетехники, 720 РСЗО, 3096 полевых орудий и минометов, а также 4043 единицы специальной военной автомобильной техники.
    • Тем временем в освобожденном Херсоне сотрудники ФСБ задержали двух уроженцев города, которые по поручению украинских спецслужб в середине июня совершили теракт с целью ликвидации главы Управления службы исполнения наказаний Евгения Соболева.

    Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 июля 2022, сводка боевых действий 07.07.2022: специальная военная операция РФ на Украине, день 134-й — оперативная обстановка на фронтах

    Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к утру 7 июля 2022 года

    • Украинская диверсионная группа напала на российских пограничников у с. Староселье Белгородской области. Один военнослужащий погиб, трое из них были ранены.
    • ВС РФ нанесли удары по позициям противника в пгт Эсмань и с. Шалыгино Сумской области.
    • На Донбассе союзные силы продвигаются на Бахмутском направлении.
    • В Лисичанске идет зачистка остатков украинского гарнизона.
    • Союзные силы ведут бои в Григоровке и прорываются к окрестностям Серебрянки.
    • В результате тяжелых боев ВС РФ смогли занять село Спорное на границе Донецкой и Луганской Республик.
    • Подразделения ВСУ продолжают укрепление обороны на линии Северск — Соледар — Бахмут.
    • Союзные силы удерживают Клиновое, идут бои за Покровское. В район переброшены САУ с Лисичанского направления.
    • Готовится наступление на позиции украинской армии в Новолуганском и на территории Углегорской ТЭС.
    • В результате обстрелов украинскими формированиями Донецкой агломерации погибли местные жители, среди них — не менее двух детей.
    • На территории Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли.
    • На Криворожском направлении стороны ведут взаимные обстрелы. ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Зеленодольске, а также с. Шестерня, Князевка и Трудолюбовка.

    Военная операция на Украине, главное на текущий час 7 июля 2022: свежие новости ЛДНР

    В течение дня ВСУ выпустили по ДНР более 160 снарядов, суммарно разрушив в 14 населенных пунктах 31 жилой дом и 3 объекта гражданской инфраструктуры. Восемь мирных жителей ранены, в Макеевке погибли двое детей. На юго-востоке Донецка горит нефтебаза.

    Народная милиция ДНР заявила о гибели 3 бойцов и ранении 11 в течение дня.

    Тем временем предприятия из Харьковской, Херсонской и Запорожской областей получили право провозить на экспорт свою продукцию через таможенную территорию ДНР и Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом говорится в решении Единого экономического совета.

    Сотрудники Российского военно-исторического общества (РВИО) и Минобороны РФ ведут работы по реконструкции «Саур-Могилы». По словам зампредседателя РВИО Николая Овсиенко, будут созданы три барельефа, посвященные подвигу современных защитников Донбасса, а также восстановлены фигура солдата, стела и Вечный огонь, которые были разрушены националистами в 2014 году. Основные объекты планируется сдать к 31 августа текущего года.

    Обстановка на Харьковском направлении по состоянию на 7 июля 2022 года

    • Украинские подразделения ожидают активного наступления ВС РФ на различных участках фронта в Харьковской области. Боестолкновения идут в районе западнее Сосновки и окрестностях Светличного и Питомника.
    • Для вскрытия деятельности ВС РФ по всей линии соприкосновения подразделения ВСУ применяют разведывательные беспилотники различных типов. В частности, малоразмерные БЛА действовали в районах населенных пунктов Уды, Константиновка, Русские Тишки, Верхний Салтов и Петровка.
    • По результатам работы расчетов БЛА были нанесены артиллерийские и авиационные удары (не менее 6 самолётов МиГ-29 и Су-25 с аэродрома Миргород) по позициям ВС РФ в районах Казачьей Лопани, Липцов, Малых Проходов, Гоптовки, Веселого, Сосновки.
    • ВС РФ нанесли удары по опорным и наблюдательным пунктам ВСУ в Русских Тишках, Удах, Петровке, Циркунах, Питомнике, Прудянке, Светличном, Харькове, Слатино, Черкасских Тишках, Перемоге, Кутузовке, Гусаровке, Мосьпаново, Чепеле, Малой Даниловке, Новой Николаевке.
    • По данным МО РФ, ударом ВКС России по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады в Харькове уничтожено до 100 украинских националистов и четыре единицы военной техники.

    Мариуполь сегодня, 07.07.2022: свежие новости

    Порт Мариуполя в настоящее время работает в том же режиме, что и до начала российской военной спецоперации по защите Донбасса, рассказал глава портовой администрации.

    Со своей стороны, Министерство угля и энергетики ДНР проинформировало, что энергоснабжение мариупольского порта полностью восстановлено. С 16 июня он был запитан от генераторов, которые доставили из России, пишет ТАСС.

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил накануне, что российские саперы полностью разминировали акваторию порта Мариуполя. Там создано два гуманитарных коридора для движения гражданских судов, минная опасность в акватории устранена полностью.

    В Министерстве информации ДНР ранее заявили, что жителям Мариуполя бесплатно восстановят жилье. Кроме того, в городе строится новый микрорайон, его планируют сдать в эксплуатацию к середине осени.

    Вполне уместно предположить, что к началу осени удастся отстроить часть объектов инфраструктуры города. Но несмотря на этот факт, стоит отметить, что такие вопросы, как благоустройство и возрождение жизни, невозможно даже попытаться оценить одной мерой, когда речь ведётся о городах, освобождённых из-под контроля боевиков, входящих в состав националистических батальонов Вооружённых сил Украины. С таким заявлением выступил заведующий отделом Украины института Содружества Независимых Государств Иван Скориков в рамках интервью, опубликованного изданием «Украина.ру».

    «Темпы, которые наблюдаются в этом месяце, дают благоприятный прогноз, что к осени уже инфраструктура будет восстанавливаться. Но я бы обратил внимание, что все-таки эти процессы благоустройства, возрождения жизни, не равноценны в разных освобожденных регионах», — приводит текст его утверждения издание.

    Санкт-Петербург планирует восстановить движение общественного электрического транспорта в Мариуполе. Об этом рассказал директор СПб ГУП «Горэлектротранс», которое будет заниматься соответствующей задачей, Денис Минкин.

    «В Мариуполе, несмотря на сложную оперативную обстановку, удалось сохранить подвижной состав. Гораздо больше пострадала энергетическая система. Но главное, что остались сотрудники, опыт которых очень высок. Поэтому мы будем помогать запчастями и «железом», — отметил он в интервью газете «Петербургский дневник».

    Как ожидается, за июль специалисты в Мариуполе прорисуют маршрут пилотной трамвайной линии и сделают ревизию всей инфраструктуры. По прогнозам руководителя «Горэлектротранса», проектные решения должны быть готовы к концу этого лета.

    Украина 7 июля: свежие новости страны и мира на сегодняшний день

    В США заявили о риске исчезновения Украины с карты мира

    Если европейские политики продолжат снабжать Украину оружием, страна может исчезнуть с карты мира. Об этом заявил в эфире Sky News Australia экс-советник министра обороны США, полковник Дуглас Макгрегор.

    По мнению эксперта, западные страны должны способствовать мирному разрешению ситуации, иначе Украину ждут разрушения и гибель людей.

    «Это уже в принципе несостоявшееся государство, она может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдет», — пояснил Макгрегор.

    Поставки оружия для Украины, новый пакет военной помощи для Украины, 7 июля 2022

    Украина уже не надеется получить самолеты от западных партнеров, однако продолжает рассчитывать на поставки систем противовоздушной обороны, заявил президент страны Владимир Зеленский, пишут «Известия».

    «Может, я очень настойчивый, но все-таки безопасность неба приоритетная. И уже никто не ожидает ту или иную авиацию, но мы всё рассчитываем и имеем подтверждение, пока что теоретически, но рассчитываем на прибытие на Украину мощных систем противовоздушной обороны», — сообщил украинский лидер на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином.

    Ранее, 6 июля, появилась информация, что западные страны не планируют поставлять на территорию Украины американские ЗРК Patriot, чтобы не провоцировать Россию.

    В рамках нового пакета военной помощи на Украину будут переданы следующие типы техники и вооружения:

    • США: четыре РЛС контрбатарейной борьбы, две ПУ ЗРК NASAMS, 150 тысяч 155-мм снарядов, снаряды к РСЗО HIMARS
    • Канада: 39 БМП LAV ACSV Super Bison
    • Латвия: 20 ПУ ПЗРК Stinger
    • Турция: три БЛА Bayraktar TB2
    • Франция: шесть 155-мм САУ CAESAR
    • Чехия: три БЛА Bivoj

    Продовольственный кризис в Европе и Украине, поставки зерна. Страны G20 должны оказать давление на РФ для вывоза украинского зерна морем — заявление Госдепа

    Помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Рамин Толуи заявил, что странам Группы двадцати следует оказать давление на Россию, чтобы она поддержала усилия ООН, направленные на вывоз зерна с Украины морским путем.

    «Страны G20 должны (…) настоять на том, чтобы она (Россия) поддержала продолжающиеся усилия ООН по возобновлению морских путей для доставки зерна», — сказал Толуи на брифинге, посвященном предстоящей поездке госсекретаря США Энтони Блинкена в Индонезию и Таиланд.

    Он напомнил, что в настоящее время ООН выступает с инициативой «попытаться вновь открыть Черное море для торговли, чтобы поставлять украинские и российские продукты питания и удобрения на мировые рынки».

    Супермодель-снайпер из Бразилии, воевавшая на стороне ВСУ, погибла под Харьковом

    Талита ду Валье — 39-летняя снайпер и модель из Бразилии. Женщина приехала сражаться на стороне ВСУ и погибла в ходе боевых действий под Харьковом. Снаряд попал в бункер, где находилась «воительница».

    Модель вела свой канал на YouTube, куда публиковала кадры боестолкновений. Ранее она принимала участие в боевых операциях на территории Ирака, сражаясь на стороне Иракского Курдистана.

    В ходе конфликта на Украине девушка успела повоевать под Киевом, затем ее перевели под Харьков, где и закончился боевой путь женщины. Вместе с моделью погиб и бывший солдат бразильской армии Дуглас Буриго, который пытался найти Талиту в бункере.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.