Новости — Славянск и Краматорск сегодня, 5 июля 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

0 27

Славянск и Краматорск сегодня, 5 июля 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 1.6к.Опубликовано 05.07.2022

Содержание новости

  • Последние новости Краматорска на сегодня, 05.07.2022
  • Славянск сегодня: свежие новости 5 июля 2022 года
  • Славянск и Краматорск сегодня 5.07.2022: новости последних часов. В Славянске перед штурмом жители раскупили все керосиновые лампы
  • В прессе регулярно появляются сообщения о возможном штурме города Краматорска российскими войсками. Сейчас эти два города находятся под контролем ВСУ, которые сосредотачивают там силы и готовятся к обороне агломерации Славянск-Краматорск.

    Последние новости Краматорска на сегодня, 05.07.2022

    По уверениям жителей Краматорска, боевые действия в районе города ощутимо усилились. Есть предположения, что началось сражение за контроль над населённым пунктом.

    Также сообщается о мощных позиционных боях в окрестностях города. Наносятся удары по местам дислокации украинских боевиков: это промзона и аэропорт Краматорска.

    Политолог Яков Кедми из Израиля, ссылаясь на источники в ДНР, говорит о «многократном усилении уничтожения военной инфраструктуры в Краматорске, замеченной за последние двое суток».

    Военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с News.ru рассказал, какие выводы можно сделать из доклада министра обороны России Сергея Шойгу.

    «Следующим шагом наших вооруженных сил будет бросок на Краматорск. И тогда наши военные наконец-то смогут выйти в тыл и замкнуть окружение Донбасской группировки ВСУ, что для украинцев, без поддержки, разбитой группировки войск в ЛНР, представляется откровенным кошмаром», — отметил он.

    Матвийчук признал, что российская армия понесла «некие потери» во время операции по взятию Северодонецка и Лисичанска.

    «Теперь наши подразделения с этого участка соприкосновения будут отведены на территорию РФ для доукомплектования и пополнения вооружений», — указал эксперт.

    Славянск сегодня: свежие новости 5 июля 2022 года

    Следственный комитет установит обстоятельства миномётного обстрела съёмочной группы телеканала НТВ возле города Славянск Донецкой Народной Республики. Об этом 5 июня сообщает пресс-служба СК.

    Следователи изучают информацию телеканала, согласно которой корреспондент Илья Ушенин и оператор Максим Беликов во время выполнения профессиональных обязанностей попали под плотный миномётный обстрел. В результате оператор получил повреждение руки.

    В СК уточнили, что съёмочной группе удалось покинуть зону обстрела, при этом преступления вооружённых формирований фиксировались на камеру, пишет ИА REGNUM.

    «Следователи СК России установят и дадут правовую оценку действиям всех лиц, причастных к совершению данного преступления», — говорится в заявлении ведомства.

    Славянск и Краматорск сегодня 5.07.2022: новости последних часов. В Славянске перед штурмом жители раскупили все керосиновые лампы

    Западные военные аналитики заявили, что не сомневаются в окончательной победе РФ в городах-побратимах, после взятия Лисичанска. По их мнению, следующей целью для ВС РФ станет «котёл» вокруг Славянска и Краматорска.

    Как подчеркнули американские военные эксперты, Россия якобы собирается перегруппировать силы и бросить все мощности на Бахмут. При этом по мнению аналитиков, наступление будет происходить со стороны Попасной.

    «Донбасс состоит из Луганской и Донецкой областей. Захват Лисичанска фактически передаёт Москве полный контроль над Луганской областью, а это означает, что её силы теперь могут сосредоточиться на юго-западе, в районе Донецка, — пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники. — Вероятной стратегией России будет создание ещё одного „котла“ вокруг крупных промышленных городов Славянска и Краматорска».

    Как подчеркнули аналитики, несмотря на постоянные поставки западного оружия на Украину, ВСУ по-прежнему уступают вооружённым силам России. Кроме того, украинская армия «измотана», потеряла «тысячи солдат, бронетехнику и артиллерийские орудия».

    В преддверии наступления жители Славянска оборудуют свои подвалы. В погребах создаются запасы тушенки, других рыбных и мясных консервов, запасены крупы, соленья и компоты.

    «В городе скупили все древние керосиновые лампы, свечи не задерживаются на прилавках. В магазинах есть продукты, на рынках можно купить молочную продукцию дешевле, чем в супермаркетах. В аптеках есть жизненно важные лекарства, работают социальные столовые – четыре штуки, в банкоматах пока можно снять деньги», – рассказал другой местный житель.

    Также власти Славянска платят пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Многие жители города ждут прихода ДНР, однако глава военно-гражданской администрации Вадим Лях заявил, что уедет, как только над Славянском поднимется флаг России и ДНР.

    Ранее портал NVL сообщил, что военный эксперт Василий Дандыкин допустил взятие Славянска и Краматорска после ухода России со Змеиного.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.