Новости — В МВД создают структуру для обеспечения военного положения в России

0 5

В МВД создают структуру для обеспечения военного положения в России

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 1к.Опубликовано 09.06.2022

Содержание новости

  • Новое управление МВД — цели и задачи
  • Кто такая Ирина Волк — журналистка и модель, которую Путин произвел в генералы?
  • Биография Ирины Волк, генерала МВД. Семья и образование
  • Журналист, модель и писательница
  • «Тайный муж». Что известно о личной жизни генерал-майора полиции Ирины Волк?
  • Есть ли у Ирины Волк инстаграм* и фото в купальнике?
  • Карьера Ирины Волк. От работницы пресс-службы до генерала
  • Имидж и кpитикa. Кто смотрит волком на Ирину?
  • В структуре Министерства внутренних дел России появится новое управление, сообщила во вторник официальный представитель ведомства Ирина Волк. Созданное Главное управление оперативного реагирования (ГУОР) будет обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность объектов системы ведомства, а также обеспечивать мобилизационную подготовку личного состава и реализацию организационных мероприятий по гражданской обороне.

    В полномочия ГУОР, по словам Волк, войдет, среди прочего, «обеспечение правовых режимов военного положения» в случае, если оно будет введено в стране.

    «ГУОР МВД России должно стать головным подразделением в осуществлении функций МВД России по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию по нескольким направлениям, в числе которых: организация приема и регистрации органами внутренних дел заявлений, сообщений, иной информации о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях и реагирование на них, обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов системы МВД России», — сказала Волк.

    Управление создается в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 6 июня — глава МВД Владимир Колокольцев «поручил профильным подразделениям ведомства незамедлительно приступить» к его релизации, рассказала Волк.

    По ее словам, реформа структуры министерства обусловлена «изменившимися в последнее время условиями функционирования органов внутренних дел».

    Это «потребовало укрепления подразделений, несущих основную нагрузку по своевременному реагированию на любое осложнение оперативной обстановки», пояснила Волк.

    Новое управление МВД — цели и задачи

    Помимо обеспечения военного положения, сотрудники ГУОР будут ориентированы на участие органов системы МВД в обеспечении чрезвычайного положения и мероприятий территориальной обороны, а также режимов контртеррористической операции.

    Новое управление займется координацией деятельности по обеспечению правопорядка в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, объектах атомного энергопромышленного комплекса, мобилизационной подготовкой личного состава и реализацией организационных мероприятий по гражданской обороне, а также обеспечением комплексного применения сил и средств в органах внутренних дел, функционирующих в особых условиях, перечислила Волк.

    Создание ГУОР МВД России не потребует дополнительного финансирования и увеличения количества должностей в центральном аппарате МВД. Решение поставленных ему задач обеспечивается за счет перераспределения имеющихся ресурсов. Все руководители и сотрудники, претендующие на должности в ГУОР МВД России, пройдут внеочередную аттестацию.

    Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, которым внес изменения в структуру центрального аппарата МВД России. Согласно документу число заместителей министра увеличилось с шести до семи. Кроме того, в структуре центрального аппарата появляется Главное управление оперативного реагирования (ГУОР) и Главное управление по работе с личным составом, при этом ликвидированы департамент госслужбы и кадров, оперативное управление, управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий. Как пояснили в МВД, издание указа обусловлено изменившимися в последнее время условиями функционирования органов внутренних дел, что потребовало укрепления подразделений, несущих основную нагрузку по своевременному реагированию на любое осложнение оперативной обстановки.

    Указ Путина об изменении структуры МВД связан с «требованиями времени», заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    «Здесь все достаточно очевидно, здесь вряд ли нужны какие-то дополнительные разъяснения», — добавил он.

    Кто такая Ирина Волк — журналистка и модель, которую Путин произвел в генералы?

    Как и когда Ирина Волк начала работать в МВД? Сколько она занимала пост пресс-секретаря? Кто критикует ее за звание генерала? Что известно о биографии Волк? Есть ли у нее инстаграм*? Публиковала ли она фото в купальнике и нижнем белье? Сколько лет Ирине Волк сейчас? У нее есть муж и дети?

    Ирина Волк — официальный представитель МВД РФ и помощник министра внутренних дел. Имеет репутацию одной из самых привлекательных сотрудниц этого ведомства. Получила звание генерал-майора полиции 20 февраля 2020 года.

    Рассказываем о биографии Волк, слухах и кpитике в ее адрес.

    Биография Ирины Волк, генерала МВД. Семья и образование

    Ирина Волк с отцом Владимиром Алексеевичем

    Ирина Владимировна Волк родилась 21 декабря 1977 года в Москве. Ее отец — художник-иконописец, член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Мать по профессии юрист. Дедушка был кадровым офицером, вышедшим в отставку в звании полковника.

    Ирина решила идти по стопам матери. Училась в юридическом лицее. Затем поступила в Московскую академию МВД РФ, которую с отличием окончила в 2000 году.

    После вуза продолжила образование в аспирантуре. Получила степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию на тему «Право, время и пространство: теоретический аспект». Написала несколько монографий по юридическим дисциплинам.

    Журналист, модель и писательница

    Приступив после вуза к работе в столичном МВД, Ирина разбиралась с финансовыми махинациями и писала пресс-релизы для телеканалов. Привлекательную сотрудницу заметили и пригласили на телевидение.

    Волк была корреспондентом на канале «Россия» в передаче «Вести. Дежурная часть» с 2002 по 2007 год. Затем еще три года выступала автором рубрики «Безoпacность» об экономических пpecтуплениях в программе «Деловая Москва» на «ТВЦентре». В 2010—2011 годах вела передачу «Внимание, розыск!» на НТВ. С 2014 года сотрудничала с каналом «Рен-ТВ», где была ведущей вечернего эфира передачи «Экстpeнный вызов 112».

    У молодой девушки в погонах, мелькавшей на ТВ, тут же появились поклонники. Ее внешность на форумах в интернете сравнивали с модельной. И Волк действительно решила попробовать себя на подиуме. В 2011 году вместе с балериной Анастасией Волочковой она приняла участие в показе своей давней подруги — дизайнера Ольги Русан. В 2014 году Волк включили в ТОП-100 самых ceкcyaльных женщин России по версии журнала MAXIM.

    Волк является членом Союза журналистов России. С 2008 года Ирина выпустила несколько собственных детективов — «Враги моих друзей», «Искушение Модильяни», «Тайна старого замка». В 2015 году презентовала книгу, посвященную ее отцу, которую назвала «Я искусством болен…».

    «Тайный муж». Что известно о личной жизни генерал-майора полиции Ирины Волк?

    Волк официально не раскрывает подробности своей личной жизни. В некоторых посвященных ей публикациях говорится, что женщина замужем и воспитывает двоих сыновей. Но в прессе нет совместных фотографий семьи.

    Также не раз писали о давних отношениях Волк с генерал-майором таможенной службы Филиппом Золотницким, даже называя его «тайным мужем» Ирины. Раньше они вместе работали в столичной полиции — Филипп возглавлял пресс-службу московского УБЭП, где Ирина в 2000-х начинала свою карьеру. В 2012 году Золотницкий перешел в ФТС, а Волк заняла его место в реорганизованном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве.

    Любопытное совпадение было в документах Волк и Золотницкого. Сейчас Ирина как советник министра не обязана декларировать имущество, но в 2015 году как руководитель пресс-службы УЭБиПК она указывала в декларации супруга, а также две квартиры — в собственности (43,1 м²) и пользовании (79,8 м²). Площадь жилья в точности совпадала с квартирами, фигурировавшими в декларации Золотницкого.

    В феврале 2021 года «Открытые медиа» (сайт был признан связанным с нежелательной организацией и заблокирован по требованию Генпрокуратуры РФ в 2021 году) сообщили, что Волк благодаря близкой дружбе с Золотницким стала фактической хозяйкой элитного фитнес-клуба First&Only в Москве. Так ее представили персоналу, рассказали источники издания. Произошло это после того, как совладельцем помещения, где находится клуб, стал по документам в 2018 году отец Филиппа — известный актер дубляжа Алексей Золотницкий.

    Есть ли у Ирины Волк инстаграм* и фото в купальнике?

    У женщины нет публично известного аккаунта в Инстаграме. Зато она регулярно появляется на странице МВД РФ.

    Очевидно, что Волк поддерживает отличную физическую форму. При росте 176 сантиметров о лишнем весе речи не идет.

    Правда, по интернету гуляют слухи, что Ирина якобы прибегала к пластике. Есть даже коллажи с фотографиями «до» и «после». Но подтверждения этих домыслов нет.

    Ирина не из тех, кто подогревает интерес публики фотографиями в нижнем белье или купальнике. В интервью «Адвокатской газете» она говорила: «Лицо МВД должно быть серьезным, объективным и компетентным». И все же на просторах сети можно найти пару горячих снимков с генералом Волк.

    Карьера Ирины Волк. От работницы пресс-службы до генерала

    Карьера Волк стала складываться весьма успешно, едва девушка получила диплом об окончании вуза. Ирина начала работать в пресс-службе московского управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). В 2011-м возглавила пресс-службу реорганизованного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве.

    Волк в 38 лет получила звание полковника. В марте 2016 года ее назначили и. о. начальника управления МВД РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Ирина получила функции официального представителя ведомства.

    Спустя три года, в феврале 2019-го, Волк была назначена помощником министра внутренних дел РФ. Функции представителя ведомства за ней сохраняются. А спустя еще год президент Владимир Путин подписывает указ о присвоении ей звания генерал-майора пoлиции.

    Имидж и кpитикa. Кто смотрит волком на Ирину?

    Привлекательность Ирины Волк, ее образ с ярким макияжем и обязательным маникюром, популярность благодаря телеэфирам и в то же время полная закрытость личной жизни от чужих глаз сыграли с женщиной злyю шутку.

    С одной стороны, ее считают одной из главных красоток в системе правоохранительных органов России. С другой, вокруг Волк множатся подозрения о том, что за ней может стоять некий покровитель.

    Присвоение звания генерала вызвало целую волну кpитики в профессиональном сообществе. Многие сотрудники недовольны, что генеральское звание досталось тому, кто занимался связями с общественностью, а не поддержанием общественного порядка.

    Вот примеры комментариев в группе «Омбудсмен пoлиции» в ВК.

    «Есть статья 1 ФЗ № 3-ФЗ «О пoлиции» под названием «Назначение пoлиции». Думаю, если вы с ней не знакомы, то сможете уловить ее суть и по названию. Там четко расписано предназначение».

    «Ну так вот, по моему глубокому убеждению, все сотрудники МВД, которые не имеют отношения к назначению полиции и не исполняют описанные в этой статье функции, погоны носить не должны… Все Ирины Волк, тыловики, штабисты должны быть не более чем наемными гражданскими специалистами», — считает администратор сообщества «В отставке|МВД полиция».

    Недoвoльcтво высказала даже актриса и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова. Она возмутилась, что у ее деда, который защищал Родину, такое же звание, как теперь у Волк.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.