Новости — Новое заявление Зеленского: ВСУ поставлена задача вернуть все потерянные территории Украины

0 19

Новое заявление Зеленского: ВСУ поставлена задача вернуть все потерянные территории Украины

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 17Опубликовано 13.07.2022

Содержание новости

  • Обстановка в Херсонской области, возможно ли контрнаступление Украины на юге
  • Зеленский недоволен действиями главнокомандующего ВСУ — The Telegraph
  • ВСУ не готовы к контратакам на юге Украины — Андрей Леонков
  • Президент Украины Владимир Зеленский поставил военным задачу освободить все территории страны, захваченные российскими войсками. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

    «Я хотел бы обратить внимание, что речь идет не только о Херсонской области… Когда президент ставит задачу нашим военным, речь идет обо всей Украине. Конечно, мы не можем одномоментно освободить все территории, но верховный главнокомандующий ставит задачу, чтобы все наши территории были освобождены. Это вопрос только времени и очередности».

    Ранее министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Киев готовится отвоевать у России «оккупированные прибрежные районы», которые имеют жизненно важное значение для экономики страны. По его словам, Зеленский поручил высшему военному руководству страны разработать соответствующие планы.

    После начала специальной военной операции ВС РФ на Украине российские войска взяли под контроль Херсонскую область, а также часть Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Новые местные власти уже не раз заявляли, что в Херсонской области готовится референдум о присоединении к России. Аналогичная процедура может пройти и в других регионах. 11 июля президент РФ Владимир Путин упростил выдачу российских паспортов для всех граждан Украины.

    Обстановка в Херсонской области, возможно ли контрнаступление Украины на юге

    Украинская армия начала «контрнаступательные действия» на юге страны в конце мая. Об этом рассказало оперативное командование ВСУ «Юг». В дальнейшем поступали сообщения о «медленном, но уверенном» продвижении на этом направлении, однако последние сводки с фронтов свидетельствуют об отсутствии успеха украинских военных на этом направлении.

    Освобождение Херсона Зеленский называл ключевой целью ВСУ на юге.

    «Юг мы никому не отдадим, все свое вернем, и море будет украинским и безопасным», — заявил он 19 июня.

    Украинские власти неоднократно призывали жителей Херсонской области покинуть регион или подготовить укрытие в преддверии контрнаступления ВСУ.

    США считают, что Украина сможет отвоевать значительную часть потерянных территорий во второй половине года, сообщили CNN источники в администрации Джо Байдена. Однако вернуть их все за оставшиеся 5,5 месяцев не получится. Существенное контрнаступление возможно при условии, что Украина получит еще больше оружия и тренинга, добавляют источники, но Россия к этому моменту также сможет восполнить боевую мощь, поэтому успех не гарантирован.

    Зеленский недоволен действиями главнокомандующего ВСУ — The Telegraph

    Влиятельная британская газета сообщает, что Владимир Зеленский разочарован поражениями ВСУ в Донбассе и в целом недоволен действиями главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

    Известно, что Зеленский приказал главкому не принимать серьезные решения без его участия. Поводом для такого замечания стал приказ Залужного, запрещающий передвижение резервистов за пределы областей, в которых они прописаны, а также жестокое отношение к призывникам и новобранцам.

    Британское издание подчёркивает, что в ВСУ в свою очередь растёт недовольство Зеленским и его приказами, едва ли не впервые критикуя самого Зеленского, которому западная пресса старательно лепила образ эдакого героического президента с небритостью и в футболке цвета хаки вместо белой рубашки.

    ВСУ не готовы к контратакам на юге Украины — Андрей Леонков

    Военный эксперт, редактора «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о неготовности Вооруженных сил Украины к нанесению контратак.

    Специалист поделился данными российской разведки. По его словам, ВСУ испытывает острую нехватку ресурсов.

    «Это же не просто вы сели в танк и поехали. Танку нужно ГСМ, боекомплект, база, машина БРМ, которая будет его вытаскивать. Кроме того, должна быть артиллерия, минометы, пехота, гаубицы, боеприпасы, санитарное и материально-техническое обеспечение», — указал Леонков.

    Вся эта техника может быть сосредоточена в местах, где планируется наступление. По этой причине имеет значение и скорость пополнения боекомплекта.

    Леонков напомнил, что миллионную армию нужно кормить. Так, рядом с войсками должны быть склады, вода, полевые кухни и вода в цистернах. Столь масштабных приготовлений на южном направлении нигде нет.

    Украинские военные полностью лишены возможности для контратаки, сообщил представитель Народной милиции Донецкой народной республики. Об этом информирует издание «Взгляд».

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.