Новости — Новая карта боевых действий на Украине 15 июля 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 142-й

0 63

Новая карта боевых действий на Украине 15 июля 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 142-й

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 4Опубликовано 15.07.2022

Содержание новости

  • Заявление Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Новый брифинг Игоря Конашенкова от 15.07.2022, официальная информация Министерства обороны РФ
  • Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах к утру 15 июля. Обстановка на фронтах за минувшие сутки
  • Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины на 15 июля 2022 года
  • Новости Украины 15.07.2022: сирены воздушной тревоги в восточных и центральных областях Украины
  • Соледар 15 июля 2022. Штурм Соледара, последние новости с фронта. Обстановка на Соледарском направлении
  • Донбасс 15 июля 2022, последние новости: обстановка на фронтах ЛНР и ДНР 15.07.2022
  • Наступление на Северск сегодня, оперативные новости по данным армии ЛНР на 11 часов 15 июля 2022:
  • ДНР сегодня 15 июля 2022: обстрелы со стороны ВСУ сегодня 15.07.2022. Вечерний брифинг по ситуации на Донбассе
  • Последние новости России и мира по спецоперации на Украине 15 июля 2022. США отменили часть санкций против РФ
  • Военная помощь для Украины 15 июля 2022, поставки оружия Западом: США отложат программу ленд-лиза для Украины на неопределённое время
  • Владимир Путин подписал федеральный закон о госизмене, расширяющий список уголовно наказуемых деяний
  • Заявление Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. Новый брифинг Игоря Конашенкова от 15.07.2022, официальная информация Министерства обороны РФ

    • В течение минувших суток Воздушно-космические силы России высокоточным оружием поразили пункты дислокации украинских 35-й бригады морской пехоты, 54-й механизированной, 81-й аэромобильной и 109-й теробороны в Березнеговатом, Константиновке и Краматорске, в результате чего были убиты или ранены до тысячи боевиков и уничтожены свыше 100 единиц военной техники.
    • Также нанесены удары по расположениям 14-й мехбригады в городе Часов Яр и 97-го батальона 60-й мехбригады в Малой Токмачке. Погибли свыше 70 националистов, более 200 ранены.
    • Помимо этого, высокоточным оружием ликвидированы четыре командных пункта, три склада с боеприпасами, хранилище топлива, поражен 21 район сосредоточения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаевской области, Харькове и на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).
    • Также днем 13 июля ракетами «Калибр» поражены ангары с артиллерией 45-й бригады ВСУ в Запорожье. В рамках контрбатарейной борьбы в Первомайском ликвидирована батарея гаубиц М777, а под Славянском и Николаевкой — некоторое количество реактивных систем залпового огня (РСЗО).
    • Артиллерия и армейская авиация за сутки поразили 232 района сосредоточения сил противника и 19 пунктов управления, а также подавили 78 артбатарей ВСУ.
    • В ходе воздушных боев над Славянском и Троицким в ДНР были сбиты украинские Су-24 и МиГ-29. Средствами противовоздушной обороны перехвачены 12 беспилотников, 2 ракеты «Точка-У» и 6 снарядов РСЗО над освобожденной территорией.

    • Отдельно сообщается, что свыше 200 карателей из националистического батальона «Кракен» отказались выполнять приказ командования выдвинуться в Краматорск. Они объявили о переходе в тероборону Харькова. В ходе конфликта началась стрельба, в результате которой погибли шесть боевиков.
    • Также сегодня был нанесен ракетный удар по Дому офицеров в Виннице, в котором квартировали украинские военнослужащие. По неподтвержденной информации, погибли около 20 человек и до 90 ранены. Из-за работы украинских средств ПВО боеприпасы разрывались в воздухе. что привело к широкому разлету осколков.
    • Тем не менее ВСУ не остановили своих атак на ранее освобожденные территории. Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Изюму, в результате чего погибли двое и были ранены 15 мирных жителей, сообщила местная военно-гражданская администрация.

    Карта военных действий на Украине и ситуация на фронтах к утру 15 июля. Обстановка на фронтах за минувшие сутки

    Славянское направление. С мест передают, что большая часть Северска взята. ВСУ отступают, так как нахождение в низине губительно сказывается на их оборонительных порядках. Ранее освобождено Верхнекаменское, а 6-ой полк НМ ЛНР занял село Стряповка. В районе Северска бои идут между освобожденной Григоровкой и Серебрянкой.

    Приходят сообщения от местных жителей, что русские войска входят в Соледар с северо-восточного направления. Идут бои в зеленке дачного сектора и в районе гаражей. В районе Славянска — бои в лесу в районе села Мазановка и по трассе Изюм-Славянск в районе села Долина, а восточнее — бои в районе Пришиба и Сидорово. В небе работают тактические беспилотники противника.

    На Донецком направлении полностью взята под контроль Каменка, через которую проходит трасса Авдеевка-Константиновка и которая прикрывает Авдеевку с северо-востока. Прорыва к Авдеевке российским войскам это не дает, но тем не менее это шаг — теперь будут стремиться постепенно обходить город с севера и давить на него артиллерией еще сильнее, а также перерезать трассу Орловка-Авдеевка.

    На Запорожском направлении продолжаются стычки в районе Павловки. Также ВСУ вновь предприняли неудачную атаку из Ольговского (между Великой Новоселкой и Гуляйполем).

    По Южному направлению — концентрация сил ВСУ в районе Кривого Рога. В остальном значительных изменений на фронте не отмечается.

    Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины на 15 июля 2022 года

    • В течение суток ВСУ несколько раз совершили налет на территорию Брянской области: днем был атакован погранпункт у поселка Черноземный. Вечером же украинский БЛА сбросил взрывное устройство у села Новые Юрковичи. Пострадавших в результате инцидентов нет.
    • Российские войска поразили позиции ВСУ в селе Дорошовка и на территории Грабовской общины Сумской области.
    • На севере Харьковской области идут позиционные бои в районе Светличного. Ночью ВС РФ нанесли удар по объекту ВСУ на территории электродепо Московское на юго-востоке города.
    • На Донбассе союзные силы возобновили наступление на Бахмутском (Артемовском) направлении.
    • Появившиеся в соцсетях сообщения о городских боях в Северске пока преждевременны. Продолжаются столкновения в окрестностях Ивано-Дарьевки. Севернее идут бои за Верхнекаменское, захват которого позволит выйти к Северску с востока.

    • Союзные силы заняли Новую Каменку и Стряповку, выйдя к восточным окраинам Соледара. К северу идут бои за село Яковлевка, находящееся на трассе Лисичанск — Соледар.
    • Продолжаются штурм села Покровское на подступах к Бахмуту.
    • ВС РФ нанесли ряд ударов по позициям украинских формирований на территории Славянско-Краматорской агломерации.
    • На Донецком направлении союзные силы ведут бои за Каменку, взятие которой позволит развивать наступление на Авдеевку.
    • Украинские формирования в очередной раз нанесли удар по Донецку в районе автовокзала «Центр», погибло двое местных жителей. ВСУ также продолжили обстреливать другие населенные пункты ДНР и ЛНР.
    • Поздним вечером российские артиллеристы нанесли ряд ударов из РЗСО по Никопольскому району Днепропетровской области.
    • В Запорожской области стороны вели артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили позиции противника в Гуляйполе, Зализничном, Малиновке и других окрестных населенных пунктах.
    • На Криворожском направлении стороны продолжили вести взаимные обстрелы на линии соприкосновения.

    Новости Украины 15.07.2022: сирены воздушной тревоги в восточных и центральных областях Украины

    Соледар 15 июля 2022. Штурм Соледара, последние новости с фронта. Обстановка на Соледарском направлении

    Союзные силы ВС РФ и НМ ЛНР с боями продвигаются к Соледару. Вся местность вокруг Соледара тщательно заминирована отступающими украинскими боевиками. Этим они пытаются замедлить продвижение союзных войск.

    Однако, по словам представителя пресс-службы, все попытки ВСУ замедлить действия союзных сил тщетны. Союзные силы проводят аэроразведку, вычисляют координаты украинских орудий и начинают вести артиллерийский обстрел.

    На Северском участке:

    • Подразделения союзных силы ведут бои на окраинах Верхнекаменского с целью последующего выхода к восточным окраинам Северска.
    • Продолжаются столкновения в окрестностях Ивано-Дарьевки к западу от взятого ранее Спорного, идет огневое поражение укрепрайона к западу от села и позиций ВСУ в лесопосадках у Выемка. Взятие населенного пункта и станции важно для выхода к Северску с юга, а также перерезания дороги на Соледар.

    На Соледарском участке:

    • Бойцы 6 казачьего полка ЛНР заняли населенные пункты Новая Каменка и Стряповка, выйдя к восточным окраинам Соледара в районе гипсового карьера.
    • К северу от населенного пункта части Союзных сил пытаются установить контроль над Яковлевкой.
    • Подразделения ВС РФ закрепились в восточной части Берестового на трассе Соледар — Лисичанск.

    На Бахмутском участке:

    Подразделения ВС РФ ведут бои на окрестностях села Покровское. Вместе с расположенным рядом Бахмутским они являются последними подконтрольными ВСУ населенными пунктами на подступах к Бахмуту с востока.

    Продолжается обстрел позиций ВСУ в окрестностях Углегорской ТЭС, которая пока еще находится под контролем украинских формирований.

    Донбасс 15 июля 2022, последние новости: обстановка на фронтах ЛНР и ДНР 15.07.2022

    На Донбассе проводится перегруппировка сил и подготовка к дальнейшим боевым действиям.

    • На Донецком направлении от формирований киевского режима полностью освобождена Каменка, через которую проходит трасса Авдеевка-Константиновка и которая прикрывает Авдеевку с северо-востока. Прорыва к Авдеевке нам это не дает, но тем не менее это шаг — теперь будут стремиться постепенно обходить город с севера и давить на него артой еще сильнее, а также перерезать трассу Орловка-Авдеевка.
    • На Запорожском направлении продолжаются стычки в районе Павловки. Также ВСУ вновь предприняли неудачную атаку из Ольговского (между Великой Новоселкой и Гуляйполем).
    • По Южному направлению — концентрация сил ВСУ в районе Кривого Рога. В остальном значительных изменений на фронте не отмечается.
    • В Краматорске с территории школы № 3 (ул. Нади Курченко) в ночное время неонацисты обстреливают из артиллерийских орудий позиции Вооруженных Сил России и формирований Донецкой Народной Республики
    • В Былбасовке Краматорского района на территории частных домовладений (ул. Полевая) дислоцируются подразделения украинских националистов, размещены самоходные артиллерийские установки и склады боеприпасов, при этом, эвакуация гражданского населения из данного района умышленно не проводилась.

    Наступление на Северск сегодня, оперативные новости по данным армии ЛНР на 11 часов 15 июля 2022:

  • Противник небольшими группами отходит из Северска в рамках выполнение боевого распоряжение на скрытый отвод войск.
  • Наши войска уже закрепились на восточных окраинах Северска и ведут зачистку вглубь города.
  • Противник все еще оказывает очаговое сопротивление.
  • Ряд высот под Северском по-прежнему контролируется противников.
  • Дорога Северск-Соледар пока не перерезана.
  • В целом, все идет к тому, что в ближайшие дни Северск перейдет под контроль ВС РФ и армии ЛНР.

    ДНР сегодня 15 июля 2022: обстрелы со стороны ВСУ сегодня 15.07.2022. Вечерний брифинг по ситуации на Донбассе

    Заявление официального представителя НМ ДНР: за минувшие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более двухсот восьмидесяти снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибром 80 мм (без использования авиации).

    Огонь велся по районам девяти населённых пунктов Республики. В результате обстрелов тринадцать мирных жителей получили ранение, также два мирных жителя погибло из них одна девочка подросток 2004 г.р. Повреждено шестнадцать жилых домов и четыре объекта гражданской инфраструктуры, три жилых дома разрушены. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

    Народная милиция ДНР совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации точными ударами в районах населенных пунктов Константиновка и Краматорск, поразили полевые склады вооружения. В результате ударов общие потери противника составили до одной тысячи личного состава и более 100 единиц вооружения и военной техники. Также, в рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод РСЗО в районе Николаевки.

    Последние новости России и мира по спецоперации на Украине 15 июля 2022. США отменили часть санкций против РФ

    США передумали следовать некоторым санкциям, принятым против России. Вашингтон заявил, что часть санкции американские власти вовсе не вводили.

    Компаниям США разрешили экспортировать в Россию телекоммуникационные технологии. Иметь дело можно со всеми покупателями, кроме нескольких компаний. В чёрный список попали Первый канал, «Россия-1» и НТВ.

    США дали добро на торговлю с Россией сельхозпродукцией. Торговать продовольствием с РФ можно было и раньше, но вводился запрет на импорт из России рыбы и морепродуктов.

    Отныне сняты ограничения на торговлю удобрениями, медикаментами и медицинской аппаратурой.

    Из санкционного списка вычеркнули дочернее предприятие Альфа-Банка Казахстана и немецкую компанию Gazprom Germania.

    Ранее сообщалось, что санкции Запада против России, несмотря на свою масштабность, наносят вред экономикам тех стран, которые их ввели.

    Военная помощь для Украины 15 июля 2022, поставки оружия Западом: США отложат программу ленд-лиза для Украины на неопределённое время

    Обещанный США ленд-лиз откладывается на неопределенное время, Киев продолжит получать вооружения в рамках реализуемых США программ. Как пояснили американцы, сейчас Украина получает оружия пусть и не так много, но за то бесплатно. За все поставленное Киеву платить не надо, это помощь от США. А вот поставляемая по ленд-лизу техника будет уже за деньги, пусть и с отложенным платежом.

    «Сейчас мы ставим в приоритет помощь безопасности для Украины, за которую им позже не нужно будет возвращать средства» — пояснил представитель администрации США.

    В то же время по программе ленд-лиза окончательного решения не принято, администрация все еще не определилась с полномочиями президента по этой программе. Об этом заявил координатор Совета по нацбезопасности США и стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

    Между тем некоторые военные эксперты предполагают, что дело тут не в полномочиях президента США, просто в Вашингтоне уже поняли бесперспективность накачивания Украины оружием, да еще и в долг, поэтому тянут с поставками, маскируя это под различные проблемы.

    Владимир Путин подписал федеральный закон о госизмене, расширяющий список уголовно наказуемых деяний

    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, дополняющий Уголовный кодекс статьей о публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности страны. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Так, уголовная ответственность грозит лицам, выступающим с публичными призывами к деятельности, направленной против безопасности России, а также тем, кто мешает органам власти выполнять свои полномочия по обеспечению этой безопасности. Максимальное наказание предусматривает до четырех лет лишения свободы.

    Уточнятся, что использование служебного положения, а также СМИ или интернета увеличивает максимальный срок наказания до шести лет заключения, при совершении этих действий организованной группой лиц — до семи лет.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.