Новости — Школьные выплаты по 10000 рублей от Путина: кто из детей школьного возраста получит деньги в августе 2022

0 233

Школьные выплаты по 10000 рублей от Путина: кто из детей школьного возраста получит деньги в августе 2022

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 8Опубликовано 20.07.2022

Содержание новости

  • Выплатят ли повторно к 1 сентября 2022 года по 10000 на детей к школе?
  • Будет ли повтор президентской выплаты по 10000 рублей в августе 2022 года
  • Российские семьи просят повторить выплату по 10000 рублей
  • Какая сумма нужна для сбора ребенка в школу
  • Кто может получить школьные выплаты в августе 2022 года
  • Какую помощь могут получить семьи:
  • Выплаты одаренным школьникам в 2022 году
  • Выплатят ли повторно к 1 сентября 2022 года по 10000 на детей к школе?

    Российские семьи хорошо помнят, как в прошлом году Президент объявил о школьной выплате по 10 тысяч рублей. Эта сумма оказалась хорошим подспорьем при сборах ребенка в школу.

    Нынешним летом граждане интересуются, будет ли повтор президентских выплат перед началом очередного учебного года. Ведь ситуация с ценами на товары повседневного спроса в стране сегодня не самая приятная. О том, повторят ли выплату школьникам в 2022 году и кто уже может получить деньги, не дожидаясь Прямой линии с президентом.

    Будет ли повтор президентской выплаты по 10000 рублей в августе 2022 года

    В 2021 году во время проведения Прямой линии Владимир Путин объявил о разовой выплате семьям, в которых есть дети школьного возраста.

    В связи с падением доходов россиян из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, было принято решение выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми.

    Школьники 6–17 лет получили в августе эту сумму. Такая же величина пришла на карты родителям детей-инвалидов от 18 до 23 лет, если они занимались по общеобразовательным программам.

    Президент пообещал гражданам оказывать различные меры поддержки, в том числе и разовые, и в течение 2022 года.

    Однако, на фоне разворачивающихся сегодня драматических событий в соседней Украине в рамках российской СВО, пока точная дата проведения Прямой линии с Президентом не озвучена. А уже середина лета. То есть, подготовиться к президентской выплате правительство и ПФР не успеют. Значит, скорей всего, семьям не стоит ждать этих денег.

    На это указывает и тот факт, что 15 июля было внеочередное заседание Государственной Думы. После него не было объявлено о каких-либо мерах поддержки граждан, которые предлагались кабинетом министров для рассмотрения.

    Власти полагают, что снятые с 1 июля ограничения по Covid-19, больше не препятствуют активной работе граждан.

    Российские семьи просят повторить выплату по 10000 рублей

    Активные родители составили петицию, обращенную к Президенту. За первую неделю она уже набрала сорок тысяч подписей.

    Сейчас количество подписавшихся перевалило за 48 000 человек.

    Люди просят повторить разовую выплату на детей-школьников.

    Активисты в качестве аргументов приводят факт подорожания товаров из-за введенных против нашей страны санкций.

    Если в прошлом году у россиян снизились доходы из-за коронавируса, то в нынешнее время финансовое положение граждан ухудшилось из-за высокой инфляции на фоне западных санкций. Кроме того, с начала специальной операции многие иностранные компании прекратили свое функционирование на территории России, в следствие чего много наших соотечественников потеряло свои рабочие места.

    Родители с благодарностью вспоминают прошлогодние выплаты по десять тысяч, которые оказались большим подспорьем в сборах ребенка в школу, и просят Владимира Путина повторить эту инициативу в 2022 году.

    Какая сумма нужна для сбора ребенка в школу

    Сотрудники интернет-ресурса ЛьготОтвет провели опрос среди своих пользователей. Они спросили, какая сумма достаточна для того, чтобы собрать ребенка в школу.

    Треть опрошенных из 13 тысяч человек назвала величину 10–15 тысяч рублей. Чуть меньше трети (27%) проголосовали за интервал 15–20 тысяч рублей. Для 15 % респондентов нужна сумма 20–30 тысяч рублей.

    К расходам на подготовку к школе родители относят приобретение одежды и обуви, спортивной формы, сменной обуви, учебной литературы и пособий, канцтоваров, расходы на нужды школы. В отдельных случаях сюда входят расходы на кружки и репетиторов.

    Кроме того, стране много семей, где школу посещают одновременно несколько детей. Да и сборы первоклассника обходятся гораздо дороже.

    Поэтому разовая выплата от Президента пришлась бы очень кстати.

    Кто может получить школьные выплаты в августе 2022 года

    На помощь от государства при подготовке ребенка к новому учебному году могут рассчитывать малообеспеченные семьи. Если В. Путин не объявит о выплатах, то им помогут региональные власти.

    Какую помощь могут получить семьи:

    • Региональная разовая выплата. Сумма помощи в каждом регионе устанавливается своя.
    • Материальная помощь на приобретение канцелярских принадлежностей к школе. Величина пособия составляет от 300 до 5000 рублей. В отдельных случаях может быть организована выдача специальных наборов к школе.
    • Выплата малообеспеченным семьям, собирающим ребенка в первый класс. В отдельных регионах могут помочь с покупкой школьной формы.

    Кроме того, на сегодняшний день малоимущие граждане могут получать выплаты на детей от 8 до 16 лет. При этом надо подтвердить свое трудное материальное положение. Если доходы на членов семьи ниже регионального прожиточного минимума, то назначаются пособия в виде той суммы, которой не хватает до ПМ.

    Выплаты одаренным школьникам в 2022 году

    В Тюменской области властями было принято решение о поощрении школьников крупными денежными суммами при успешной сдаче ЕГЭ. По 100 тысяч рублей получат выпускники-стобалльники.

    Помимо этого, школьники-победители и призеры олимпиад также будут представлены к наградам.

    За победу в олимпиаде международного уровня юные гении получат 80 тысяч рублей, а призеры — по 70 тысяч.

    Победа в олимпиадах всероссийского уровня оценивается властями в 60 тысяч рублей, а призовые места — в 30 тысяч рублей.

    Губернатор Тюменской области А. Моор объявил об этих мерах поддержки во время прямой линии с гражданами региона.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.