Новости — Киркоров обратился к россиянам: Мы вместе! Киркоров едет в Крым против воли Фемиды

0 13

Киркоров обратился к россиянам: Мы вместе! Киркоров едет в Крым против воли Фемиды

Общество
Автор Владимир Николаевич ЗыряновПросмотры 7Опубликовано 24.07.2022

Содержание новости

  • Киркоров едет в Крым против воли Фемиды
  • Cкандал “с крестом” вызвал волну критики среди российских граждан
  • Киркоров сатанист?
  • Может ли грозить Киркорову уголовная ответственность?
  • Реакция крымчан
  • Киркоров едет в Крым против воли Фемиды

    Скандальный певец российской эстрады Филипп Киркоров сообщил о своем выступлении в Ялте и Феодосии, добавив, что раненым военным надо самостоятельно добираться на его концерты

    На официальном сайте информация действительно содержится о выступлениях, правда выкупить билеты не предоставляется возможным, при условии концерта через два дня.

    «Я держу путь в Крым. И даже жаль, что всего два концерта — в Ялте и Феодосии. Я так хочу увидеть всех крымчан. Но особенно буду ждать всех наших героев. Я приглашаю на свои концерты раненых, наших военных, которые восстанавливают здоровье и в крымских госпиталях, и в санаториях. Россия — великая страна. Жду вас»

    Cкандал “с крестом” вызвал волну критики среди российских граждан

    Юбилейный концерт в честь 55-летия Филиппа Киркорова, прошедший в Кремлевском дворце в конце апреля, закончился скандалом. Во время исполнения песни «Мария-Магдалена» король российской эстрады забрался на огромный бутафорский крест, внутри которого была проекция Марии.

    Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда поинтересовался в своем Telegram-канале, что означает номер Филиппа Киркорова с танцами на поваленном кресте во время его юбилейного шоу.

    Генеральный продюсер телеканала «Спас» Борис Корчевников назвал номер жутким и циничным.

    «Дело в том, что Господь не только не бывает поругаем, но и наказывает за поругание. И наказывает страшно. И тех, кто это совершил. И тех, кто этому аплодировал. А если промолчали и приняли все остальные — то и их. За молчание страны о поругании святынь — Господь наказывает всю страну»,

    — написал журналист в своем Telegram-канале.

    Глава общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов потребовал от Генпрокуратуры и СКР провести проверку в отношении певца.

    «Дополнительно направлено обращение по линии администрации президента России с просьбой оказать возможное содействие в недопущении продолжения подобных провокаций, направленных на раскол общества»,

    — указал Резяпов.

    Аналогичную жалобу в Генпрокуратуру направила общественная организация «Общество развития русского исторического просвещения „“».

    Киркоров сатанист?

    Хакеры группы RaHDIt поделились информацией о певце Филиппе Киркорове. Оказалось, что номер телефона певца нашли в чате одесского участника запрещённой в России украинской организации “Правый сектор”*. Певец (или человек с его номера), по данным хакеров, состоит в чате с 28 февраля, то есть вступил туда всего через четыре дня после начала специальной военной операции на Украине.

    Изучив их списки, обнаружили удивительного персонажа по имени Филипп Киркоров. Каково же было удивление, что номер телефона действительно принадлежит Филе,

    – говорится в сообщении.

    Может ли грозить Киркорову уголовная ответственность?

    По закону, за умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов.

    По словам адвоката Давида Машкова, выступление с крестом вполне «тянет» на уголовную ответственность — 148 статья УК РФ («права на свободу совести и вероисповеданий»), а именно ее первая часть — «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

    По данной статье нарушителю грозит штраф от 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком до года.

    Юрист Елена Пономарева в интервью каналу «Москва 24» заметила, что вопрос о возбуждении дела в отношении певца будет решаться после тщательной экспертизы. Тем не менее она усомнилась, что Киркорову может грозить уголовное преследование. Максимум — штраф.  Скорее всего, он отделается штрафом, считает специалист.

    Реакция крымчан

    К митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю обратился атаман ялтинского казачьего общества «Станица Донская» Игорь Ходько. Казак попросил митрополита приложить все силы для отмены выступления поп-звезды и отправить для этого письма главе Крыма Сергею Аксёнову, министру культуры Крыма Татьяне Манежиной, главе администрации Ялты Янине Павленко и руководству концертного зала «Юбилейный».

    Также Ходько попросил митрополита напомнить пастве, что православный человек ни за что не примет участие в таком «антихристианском мероприятии», и устроить крестный ход и молитвенные пения у часовни на набережной Ялты.

    Такие меры атаман посчитал необходимыми после выступления Киркорова на юбилейном концерте в конце апреля. Тогда артист исполнил песню «Мария Магдалена», стоя на кресте. По мнению Ходько, это «оскорбляет чувства верующих христиан и сознательно вносит раздор и разобщение в общество».

    Приглашая крымчан на свои концерты, Киркоров заявил, что россиянам «сейчас как никогда важно сплотиться». Он заявил, что особенно будет ждать «героев» — «раненых военных, которые восстанавливают свое здоровье в крымских госпиталях и в санаториях».

    Ранее «Новости технологий» писали что в России планируют возобновить выпуск купюр номиналом в пять и десять рублей.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.