Новости — В Госдуме назвали странным высказывание Доминика Гашека о запрете спортсменам играть в России

0 12

В Госдуме назвали странным высказывание Доминика Гашека о запрете спортсменам играть в России

Общество
Автор Владимир Николаевич ЗыряновПросмотры 7Опубликовано 27.07.2022

Содержание новости

  • Доминик Гашек призвал запретить спортсменам играть в России
  • Легенда мирового хоккея Доминик Гашек
  • Реакция на слова Гашека в России
  • Доминик Гашек призвал запретить спортсменам играть в России

    Мир российского хоккея на время забыл историю Ивана Федотова и переключился на Доминика Гашека. Чешский хоккеист хочет на правительственном уровне запретить соотечественникам играть в чемпионате России. «МК-Спорт» расскажет, что у нас ответили Гашеку.

    Легенда мирового хоккея Доминик Гашек

    Доминик Гашек с начала спецоперации в Украине атакует российский спорт, то и дело публикуя в соцсетях противоречивые и порой сумасшедшие сообщения в адрес наших спортсменов. Сначала Гашек назвал Александра Овечкина трусом и призвал НХЛ аннулировать контракты с российскими хоккеистами, затем раскритиковал трансфер Дмитрия Яшкина в СКА.

    Петербургский клуб заключил с чешским хоккеистом однолетний контракт до 30 апреля 2023 года. Российское происхождение нападающего Гашека не волнует, поэтому он в очередной раз вышел в соцсети с гневным посланием:

    «Очень жаль. Работа гражданина Чехии в РФ – это поддержка российского режима и, следовательно, опасность для нашей страны и ее граждан. Однако я виню не парня или его агента, а правительство и парламент Чехии за то, что они не приняли закон, запрещающий это».

    У нас такой посыл Гашека не поддерживают, и припоминают вратарю, что тот сам в сезоне-2010/11 играл за московский «Спартак», где и закончил карьеру хоккеиста. После спорта Доминик ударился в политику, но там такого успеха, как на льду, не добился — на выборах президента Федерации хоккея Чехии двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион в пух и прах проиграл Алоису Гадамчику.

    Реакция на слова Гашека в России

    Российские эксперты уверены, что благодаря критике российского хоккея Гашек намерен заработать очки в политической карьере, но идеи 57-летнего экс-вратаря не поддерживают не только у нас, но и на родине. Гадамчик заверил, что Федерация хоккея Чехии не будет наказывать своих спортсменов за желание поехать в Россию, а над идее принять такой закон в правительстве — посмеялся.

    «Он уже назвал Овечкина подонком… Когда ты не живешь в стране, у тебя там нет семьи, легко что-то говорить. Но когда правительство начинает преследовать людей за выражение своего мнения, это неправильно».

    В России же экспертам не до смеха. Гашека уже назвали «маленьким фашистиком», у которого «сдвиг по фазе».

    «Что тут и говорить, если Гашек просто бредит. Переболел чем-то. Может быть, повлиял COVID-19. Как-то резко Гашек меняет свои жизненные позиции. Раньше искал встречи с русскими, играл тут и все было хорошо. Сейчас Доминик вот так переметнулся. Просто маленький фашистик, больной человек», — считает двукратный олимпийский чемпион, которого цитирует «Р-Спорт».

    Бывший главный тренер сборной России выражения тоже не выбирал.

    «Гашек уже давно изрыгает всякие нечистоты в наш адрес. Хотя сам кормился тут прилично и радовался всему, что ему давали. Всегда были те, кто наживается на дешевом авторитете. Может, Гашек в политику метит, в Чехии уже были руководители из актеров, теперь будет еще и вратарь с отбитой головой».

    Трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко предложил Гашека посадить в тюрьму, раз тот играл в России.

    «Если он идиот, то что можно сказать? Они там все идиоты. Какое-то бессилие, безумие, просто слабоумие. Натуральный идиот. Пускай приедет в Россию – посмотрим. Все это популизм. В России безопаснее, чем во всем мире, и жизнь совсем другая, чем во всем мире», — цитирует Терещенко «Чемпионат».

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.