Новости — В Госдуме предложили ввести скидочные карты для малоимущих

0 0

В Госдуме предложили ввести скидочные карты для малоимущих

Экономика
Автор Владимир Николаевич ЗыряновПросмотры 5Опубликовано 29.07.2022

В Госдуме предложили ввести единую скидочную карту для малоимущих в России

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, согласно которому малоимущим гражданам РФ предоставят бессрочную социальную дисконтную карту. Поправки предложат внести в закон «О государственной социальной помощи», сообщают «Известия» со ссылкой на одного из авторов документа, главу комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

По данным издания, с помощью единой социальной карты малоимущие смогут приобретать продукты, лекарства и услуги со скидками. Проект направлен на помощь тем, чем доход меньше прожиточного минимума (в целом по стране он составляет 13,9 тыс. руб.). Граждане смогут получить карту в органах социальной защиты или МФЦ, заранее написав заявление, отмечают «Известия».

Как будет работать и чем поможет людям данная карта

В материале поясняется, что с помощью единой социальной карты малоимущие смогут приобретать продукты, лекарства и услуги со скидками. Граждане смогут получить карту в органах социальной защиты или МФЦ.

Кроме того, магазины и аптеки будут добровольно участвовать в реализации инициативы, а розница самостоятельно определит, в какое время будут действовать скидки, а также на какие товары они распространятся

Как уточняется, проект направлен на помощь тем, чем доход меньше прожиточного минимума.

По словам авторов законопроекта, поддержка актуальна на фоне снижения реальных располагаемых доходов людей и роста цен на продукты первой необходимости и лекарства.

До этого группа депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации предложила ввести в России единую социальную дисконтную карту. Известно, что карту планируют сделать бессрочной. Ее смогут оформить малоимущие семьи, малоимущие одиноко живущие граждане, инвалиды и родители детей-инвалидов, а также граждане, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Leave A Reply

Your email address will not be published.