Новости — Какие выплаты ждут россиян с 1 августа 2022 года, новая выплата на детей от ПФР в августе

0 25

Какие выплаты ждут россиян с 1 августа 2022 года, новая выплата на детей от ПФР в августе

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 5Опубликовано 30.07.2022

Содержание новости

  • Россиянам рассказали о денежных выплатах на детей школьного возраста в августе 2022: кто получит 15 тысяч рублей
  • Какие еще выплаты ждут россиян с 1 августа 2022 года
  • Выплата работающим пенсионерам
  • Пособие пенсионера старше 80 лет
  • Кому еще увеличат выплаты с 1 августа 2022 года
  • Какие выплаты гражданам будут производиться в августе из региональных бюджетов
  • Россиянам рассказали о денежных выплатах на детей школьного возраста в августе 2022: кто получит 15 тысяч рублей

    Российским гражданам рассказали о денежных выплатах на детей школьного возраста в августе. Получить средства перед началом учебного года смогут семьи, которые в этом нуждаются. А размер начислений на каждого в среднем составит уже не 10, а 15 тысяч рублей.

    По словам специалистов, многие российские семьи сейчас находятся в ожидании денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в августе. Такое разовое пособие выдавали родителям в 2020 году, а затем еще и в прошлом году. Граждане хотели бы повторения выплат и сейчас, о чем свидетельствует популярность соответствующей петиции на сайте Change.org.

    При этом информации о повторении именно единовременных выплат в августе пока нет. Но специалисты утверждают, что многие семьи деньги на детей перед началом нового учебного года все-таки получат. Это будут семьи, которые особенно нуждаются в поддержке от государства.

    Так, социальные выплаты на детей сейчас разделяются по возрасту: их дают на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а затем уже от 8 до 17 лет. Получить деньги теперь могут и полные семьи, но важно, чтобы уровень доходов родителей был достаточно низким.

    Размер самой выплаты привязан к прожиточному минимуму, установленному в регионе. И в каждом регионе суммы разные. Но в целом по стране, если речь идет о семье, где воспитывается первоклассник и подросток, в августе они смогут получить около 30 тысяч рублей на двоих детей. То есть на каждого государство перечислит примерно по 15 тысяч рублей. Эти деньги можно будет потратить в том числе и на подготовку детей к школе.

    Также отмечается, что если ситуация в семье совсем трудная, она может заключить социальный контракт с местными властями, а часть выданных денег можно будет потратить на покупку школьных принадлежностей.

    Какие еще выплаты ждут россиян с 1 августа 2022 года

    С начала августа 2022 года правительство введет новые меры социальной поддержки для некоторых категорий граждан. В частности, новые выплаты коснутся работающих пенсионеров и пожилых граждан, достигших 80 лет. А в нескольких регионах России власти выделили дополнительные средства для поддержки населения.

    Выплата работающим пенсионерам

    С 1 августа работающие пенсионеры получат небольшую прибавку к выплатам. Это нововведение коснется тех, кто работал в 2021 году, и за кого работодатель платил страховые взносы. Рассчитывать на повышение выплат могут и индивидуальные предприниматели, которые работали и платили фиксированные взносы.

    Размер выплат будет зависеть от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в 2021 году. А прибавка для каждого будет индивидуальной, однако сумма не должна превышать трех пенсионных баллов. С июня 2022 года один такой балл равен 118,1 рубля, то есть максимальная прибавка составит 354 рубля.

    Пособие пенсионера старше 80 лет

    Россиянам, которым в августе исполнится 80 лет, удвоят фиксированную выплату к пенсии. Напомним, что страховая пенсия состоит из двух частей — фиксированной и страховой. Страховая часть рассчитывается индивидуально, исходя из количества накопленных пенсионных баллов и страхового стажа человека. А размер фиксированной выплаты составляет 7220 рублей.

    Как только получателям выплат исполняется 80 лет, фиксированная часть увеличивается. В итоге она составит 14,4 тыс. рублей.

    Кому еще увеличат выплаты с 1 августа 2022 года

    С 1 августа надбавку в 5000 рублей получат и те, кто работал в сферах авиации и угольной промышленности и имеет стаж более 25 лет. Гражданам, которые стали инвалидами первой группы, также полагается прибавка к пенсии в размере 7200 рублей.

    Все новые выплаты будут увеличены автоматически. Россиянам не придется обращаться для этого в отделение Пенсионного фонда и стоять в очередях.

    Какие выплаты гражданам будут производиться в августе из региональных бюджетов

    С начала августа изменятся меры поддержки граждан, которые финансируются из региональных бюджетов. Власти ввели целый ряд временных выплат, чтобы решить местные проблемы.

    Финансовая поддержка в 10 тысяч рублей будет оказана жителям Приморского края, которые пострадали от прошедших там ливней. А тем, кто в результате стихийного бедствия потерял имущество первой необходимости, выплатят от 50 до 100 тысяч рублей.

    В Карелии многодетные семьи с 1 августа смогут получить 400 тысяч рублей. Раньше вместо этих выплат им выделяли земельные участки. Деньги могут пойти на уплату первоначального взноса, погашение основной суммы долга, а также выплату процентов по кредиту, оформленному с 1 августа до 31 декабря 2022 года.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.