Новости — Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 30 июля 2022 года: обзор текущей обстановки

0 13

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 30 июля 2022 года: обзор текущей обстановки

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 9Опубликовано 30.07.2022

Содержание новости

  • Военная обстановка на Херсонском направлении: возможен ли штурм Херсона украинской армией
  • Свежие данные из Херсона на сегодня, 30.07.2022: новости последних часов
  • Юрий Подоляка 30.07.2022: битва за Херсон предрешена? Оценки и прогнозы наступления ВСУ на Херсон
  • Херсон сегодня, 30.07.2022: последние новости
  • Военная обстановка на Херсонском направлении: возможен ли штурм Херсона украинской армией

    Украинские власти недавно объявили о планах начать наступление на Херсонскую область. Однако военные эксперты приходят к выводам, что у армии Украины попросту нет сил и ресурсов для этого, поэтому говорить об успешности подобных затей не приходится.

    Дэниел Дэвис, бывший подполковник армии США, в своей статье для журнала 19Fortyfive выразил мнение, что задача отбить Херсонскую область для ВСУ находится за пределами возможного.

    Дэвис подчеркнул, что на сегодняшний день в мире нет ни одной армии, способной отбить Херсонскую область у ВС РФ. Для Киева же попытка «контрнаступа», который постоянно анонсируют Зеленский и другие официальные лица Киева, может обернуться катастрофой, пишет URA.RU.

    Во время своего контрудара ВСУ могут потерять значительную часть своей военной силы, а Россия после отражения удара может начать свое наступление.

    Свежие данные из Херсона на сегодня, 30.07.2022: новости последних часов

    Широко разрекламированное наступление украинских вооруженных сил Украины в Херсонской области в последние дни может стоить Владимиру Зеленскому столицы. Такое мнение высказал бывший депутат Верховной Рады Илья Кива.

    По его информации, глава Вооруженных сил Украины Валерий Залужный опасается, что в связи с выполнением приказа президента о подготовке контрнаступления на херсонском направлении, где командование Вооруженных сил Украины собрало и сосредоточило свою живую силу, киевское командование полностью оставило без зашиты Сумское и Черниговское направления.

    Кива, кроме того, заявил, что поскольку все оборонительные сооружения и укрепления в окрестностях Киева были подготовлены только с западной стороны, левый берег Днепра был оголен, и российские войска вполне могу дойти до Киева без существенного противостояния с стороны ВСУ.

    Оппозиционный украинский политик отметил в своем Telegram, что очередная пиар-кампания Зеленского на юге грозит ему потерей Киева, не говоря уже о почти списанном и потерянном Донбассе.

    Журналисты издания CNN поговорили с украинскими военными и выяснили, что ВСУ не верят в способность Киева взять под контроль Херсон «до конца года», как о том постоянно говорят власти Украины.

    Украинские военные из Николаевской области признались, что они скептически относятся к планам командования ВСУ по контрнаступлению Херсона.

    Основываясь на заявления украинских солдат, журналисты CNN пришли к выводу, что у Украины слишком ограничены силы для наступления. Российская же сторона, напротив, укрепила свою оборону по всей Херсонской области.

    Юрий Подоляка 30.07.2022: битва за Херсон предрешена? Оценки и прогнозы наступления ВСУ на Херсон

    Херсон сегодня, 30.07.2022: последние новости

    С августа в Херсоне можно будет пройти обучение в Медиашколе гендиректора канала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича.

    «С 10 августа на базе областной телерадиокомпании „Таврия“ в Херсоне стартуют занятия молодежной Медиашколы с возможностью дальнейшего трудоустройства», — рассказал Малькевич в личном телеграм-канале.

    Занятия продлятся два месяца. Студенты узнают, как работают корреспонденты, операторы-монтажеры и радиоведущие. Ребята также попрактикуются и сами снимут репортажи, запишут интервью и смонтируют несколько роликов.

    Набор в Медиашколу уже стартовал. В финале организаторы выберут лидеров курса и предложат поработать в «Таврии».

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.