Новости — Удар беспилотника ВСУ по штабу Черноморского флота РФ — в Севастополе введен «желтый» уровень угрозы

0 16

Удар беспилотника ВСУ по штабу Черноморского флота РФ — в Севастополе введен «желтый» уровень угрозы

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 8Опубликовано 31.07.2022

Власти Севастополя ввели повышенный, желтый, уровень террористической опасности в городе. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

По его словам, решение об усилении мер безопасности было принято на внеочередном заседании штаба Антитеррористической комиссии на фоне атаки беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) штаба Черноморского флота в воскресенье, 31 июля.

Политик подчеркнул, что мера, принятая для усиления работы городских спецслужб, введена в качестве профилактики безопасности — правоохранительные органы контролируют обстановку.

Кроме того, Развожаев призвал горожан сохранять спокойствие и бдительность.

«Он [введенный режим] никак не отразится на обычной жизни севастопольцев», — отметил губернатор и добавил, что сообщение об отмене уровня террористической опасности появится отдельно.

Обстановка в Севастополе на сегодня, 31.07.2022, последние новости. Почему отменили морской парад в Севастополе

31 июля, в день Военно-морского флота России, Развожаев сообщил, что около 06:00 на территории штаба Черноморского флота случился взрыв после удара беспилотника. В результате пострадали шесть человек, двое из них находятся в состоянии средней тяжести. В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что для атаки использовался самодельный беспилотник с маломощным взрывным устройством.

Исходя из соображений безопасности праздничные мероприятия, посвященные дню ВМФ, было решено отменить. Развожаев попросил жителей и гостей города сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома.

Сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди выразили мнение, что атака произошла не с территории Украины.

«Велика вероятность, что это было совершено с территории Крыма или конкретно Севастополя, потому что это самодельный беспилотник, вряд ли он прилетел с территории Украины», — сказал Цеков.

По его мнению, атаку совершили граждане Украины или те, кто их поддерживает.

Ковитиди высказала мнение, что атака могла быть совершена с территории Севастополя, однако подчеркнула, что эту информацию пока нельзя подтвердить.

«О том, откуда и как произошел взрыв, мы сегодня сказать не можем, виновные разыскиваются», — сказала сенатор РБК.

По словам Сергея Цекова, атака была совершена с целью «воодушевить ВСУ», а также показать, что они способны достигать таких объектов, как военно-морской штаб Российской Федерации.

Leave A Reply

Your email address will not be published.