Новости — Анатолий Чубайс попал в реанимацию — что случилось, подробности

0 32

Анатолий Чубайс попал в реанимацию — что случилось, подробности

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 23Опубликовано 02.08.2022

Содержание новости

  • Что случилось с Чубайсом?
  • Специалисты в костюмах химзащиты
  • Анатолий Чубайс попал в реанимацию — ситуация вокруг Чубайса
  • Анатолий Чубайс попал в реанимацию — мнение врачей
  • Врачи уже дали прогноз: подробности состояния Анатолия Чубайса
  • Стали известны подробности госпитализации Чубайса
  • Бывший глава «Роснано», экс-спецпредставитель президента России Владимира Путина Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом «синдром Гийена — Барре». Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

    Что случилось с Чубайсом?

    Собчак со ссылкой на супругу Чубайса Авдотью Смирнову сообщила, что политику внезапно стало плохо, «начали отниматься руки и ноги».

    «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом „синдром Гийена — Барре“. Состояние средней тяжести, стабильное», — сообщил Анатолий Чубайс.

    Его брат, доктор философских наук, социолог Игорь Чубайс заявил «Ленте.ру», что не в курсе госпитализации Анатолия Борисовича.

    «Первый раз слышу, ничего не знаю. У него особых проблем со здоровьем не было, все было более-менее нормально. Насколько я знаю, у него большие нагрузки, он чем-то серьезным занимается, но подробностей я не знаю. Это неожиданная новость», — сказал Игорь Чубайс.

    Специалисты в костюмах химзащиты

    Принадлежащий телеведущей Telegram-канал «Осторожно, новости» сообщил, что комнату, где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты.

    По данным канала, сотрудники полиции опрашивали свидетелей.

    Анатолий Чубайс попал в реанимацию — ситуация вокруг Чубайса

    23 марта Чубайса заметили в Стамбуле у банкомата. Издание «Коммерсантъ» опубликовало фото, на которое попал человек, похожий на отставного чиновника. Ранее в тот же день стало известно, что Чубайс покинул пост спецпредставителя президента России и уехал из страны. Позже его якобы видели в одном из ресторанов Стамбула в компании актрисы Паулины Андреевой, жены режиссера Федора Бондарчука.

    В конце апреля источник ТАСС сообщал, что из Турции Чубайс вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность.

    Анатолий Чубайс попал в реанимацию — мнение врачей

    Как рассказал «Ленте.ру» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев, синдром Гийена — Барре возникает после вирусных заболеваний — обычной простуды, гриппа или COVID-19.

    «Суть в том, что организм начинает вырабатывать специфические антитела против нервных волокон. У человека начинаются неврологические проявления, слабеют руки, а если ничего не делать, то могут ослабеть и дыхательные мышцы. При плохом раскладе человек может погибнуть от паралича дыхательных мышц. Человека в таком случае кладут в реанимацию, сажают на трубку, и за него дышит машина. Этот иммунный конфликт так или иначе проходит, вопрос — переживет ли человек этот момент. В основном более 90 процентов переживают. Последствия могут продолжаться до полугода», — объяснил медик.

    Врачи уже дали прогноз: подробности состояния Анатолия Чубайса

    Игорь Чубайс, брат бывшего российского политика Анатолия Чубайса, рассказал о состоянии своего родственника.

    «Я знаю, что его состояние улучшается. Что ничего критического не происходит, поскольку он в целом парень здоровый, крепкий, хронических болезней у него нет, то понятно, что вскоре он встанет на ноги и все будет нормально», — заявил мужчина в эксклюзивном интервью 5-tv.ru.

    Брат экс-политика отметил, что затрудняется ответить, является ли состояние госпитализированного следствием перенесенного год назад коронавируса. Игорь Чубайс подчеркнул: для него главное, что Анатолий поправляется и скоро все будет нормально.

    Стали известны подробности госпитализации Чубайса

    Экс-главе «Роснано» Анатолию Чубайсу стало плохо во время отдыха на Изумрудном побережье острова Сардиния в Италии. Новые подробности его госпитализации опубликовала миланская газета Corriere della Sera.

    По информации издания, сейчас бывший спецпредставитель президента России находится в тяжелом состоянии.

    Об этом также сообщила итальянская газета La Repubblica. По ее данным, Чубайс находился на Сардинии последние несколько недель. Экс-глава «Роснано» жаловался врачам на то, что ему сложно двигать руками и ногами, утверждает издание.

    Кроме того, по информации газеты, полиция Италии проводит тесты, чтобы проверить версию об отравлении политика.

    31 июня появилась информация, что Чубайса госпитализировали в реанимацию одной из клиник Европы с синдромом Гийена — Барре. Отмечалось, что его состояние нестабильно, отнимаются руки и ноги.

    Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что главной опасностью болезни Чубайса является паралич дыхания. По его словам, при синдроме Гийена — Барре поражаются нескольких периферических нервов, как правило, от ног до рук и головы. Это может привести к слабости и параличу, при котором человек не сможет управлять мышцами конечностей, а также глазными яблоками.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.