Новости — США ввели санкции против Алины Кабаевой: почему Алина Кабаева попала под санкции

0 24

США ввели санкции против Алины Кабаевой: почему Алина Кабаева попала под санкции

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 22Опубликовано 02.08.2022

Содержание новости

  • Почему Алина Кабаева попала под санкции и какие у нее отношения с Путиным
  • Власти США ввели визовые ограничения против сотен россиян
  • Признают ли США Россию «государством — спонсором терроризма»?
  • Под ограничения попали также глава холдинга «Фосагро» Андрей Гурьев, основатель «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, глава городской администрации Мариуполя Константин Иващенко и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

    Предыдущее обновление списка было представлено 28 июня — тогда в перечень включили более 50 физических лиц и свыше 110 структур, в том числе телеведущую Тину Канделаки и бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова с женой и детьми.

    13 мая Кабаева также была занесена в санкционный список Великобритании. Кроме того, в документе числится бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила Очеретная и несколько его родственников — двоюродные братья Роман и Игорь Путины, а также племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов.

    Почему Алина Кабаева попала под санкции и какие у нее отношения с Путиным

    Кабаева официально включена в список в связи с ее должностью генерального директора «Национальной медиа группы». СМИ, входящие в эту группу (среди них основной ресурс РФ ‒ Первый канал), по мнению американских властей, способствуют подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины. Всего в санкционный список добавлена дюжина людей, в их числе родственники Путина либо люди, которые считаются входящими в его «ближний круг».

    «…Санкции ударили по финансовой сети Путина, в том числе по бывшей жене и двоюродным братьям – усилив давление на президента и его ближайшее окружение. Официальные активы Путина скромны, а его образ жизни финансируется кликой семьи, друзей и элиты», — говорилось в заявлении британского правительства.

    Алина Кабаева, ставшая главой совета директоров Национальной медиагруппы, по сути руководит крупнейшей частной российской медиакомпанией. Утверждается, что у нее близкие личные отношения с Путиным, а раньше она была депутатом Госдумы от путинской «Единой России».

    Западные СМИ уверенно связывают ее с Владимиром Путиным. Якобы она мать его троих сыновей. Официально известно, что у Путина есть только две дочери от Людмилы Путиной, с которой он давно развелся. Об отношениях с Кабаевой ходили только слухи, ничем не подтвержденные. Однако Запад не стал раздумывать — слухи это или нет.

    Не так давно в иностранных СМИ появилась статья. Она была написана со слов акушера, который якобы является другом Путина и сам лично помогал Кабаевой при родах, когда она рожала первого сына в 2015 году, так и близнецов в 2019 году. Владимира Путина в той клинике в Швейцарии ни разу не видели, однако акушер сказал, что дети от него. Близнецы появились на свет в Москве, причем на эти роды тоже приезжал этот же акушер.

    Власти США ввели визовые ограничения против сотен россиян

    Также власти США ввели визовые санкции в отношении сотен граждан России. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен, передает ТАСС.

    По информации агентства, Вашингтон ввел ограничения в отношении 893 российских официальных лиц, включая членов Совета Федерации и военных. Кроме того, американская сторона ввела рестрикции против 31 официального лица из третьих стран за поддержку присоединения Крыма к России.

    Признают ли США Россию «государством — спонсором терроризма»?

    В конце июля сенат США принял резолюцию, призывающую госдеп признать Россию государством — спонсором терроризма из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. Согласно данным, представленным на сайте американского конгресса, резолюция была внесена на рассмотрение 9 мая. В документе утверждается, что сенат США рассматривает действия правительства РФ, совершенные по указанию президента России Владимира Путина, как спонсирование террористических актов.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что концепция США в отношении России — от «сдерживания до уничтожения».

    При этом газета The New York Times писала, что госсекретарь США Энтони Блинкен не готов признавать Россию страной — спонсором терроризма, несмотря на одобренную в среду резолюцию сената и призывы влиятельных политиков страны.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.