Новости — Когда откроют аэропорты на юге России в 2022 году: последние новости

0 244

Когда откроют аэропорты на юге России в 2022 году: последние новости

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 15Опубликовано 03.08.2022

Содержание новости

  • Когда откроют аэропорты на юге России в 2022 году
  • Приостановка продаж билетов в закрытые аэропорты
  • Почему не открывают аэропорты на юге России
  • Как добраться на юг России в 2022 году, пока закрыты аэропорты
  • Откроют ли аэропорты на юге России в августе 2022 года
  • Закрытые с февраля аэропорты Краснодара, Геленджика, Анапы, Ростова-на-Дону, Симферополя и других городов продолжают простаивать. В Росавиации озвучили новые сроки режима временного ограничения полетов.

    «Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 11 августа 2022 года 03:45 по московскому времени», — сообщили в ведомстве.

    Аэропорты остановили свою работу 24 февраля после начала российской операции на Украине. Такое решение принято из-за соображений безопасности. Запрет неоднократно продлевали.

    В Крыму и Краснодарском не работает ни один аэропорт, исключение — Сочи. Пассажирам советуют строить маршрут на Юг с учетом этой информации и пользоваться сухопутным транспортом.

    Когда откроют аэропорты на юге России в 2022 году

    11 июня 2022 года Росавиация в очередной раз продлила временный запрет на полеты в аэропорты ряда регионов юга и центральной части России. Ограничения вызвано обеспечением мер безопасности из-за спецоперации российских войск на территории Украины.

    Текущий запрет действует до 03:45 11 августа 2022 года. Но скорее всего ограничение будут продлевать и дальше, так как окончание спецоперации в ближайшее время маловероятно.

    Приостановка продаж билетов в закрытые аэропорты

    Большинство российских авиакомпаний полностью приостановили продажу билетов в закрытые аэропорты:

    • Аэрофлот: билеты не продаются до 1 сентября;
    • Победа: билеты не продаются до 1 августа;
    • Уральские Авиалинии: билеты не продаются до 29 октября;
    • S7: билеты не продаются до 30 октября.

    Почему не открывают аэропорты на юге России

    Росавиация временно ограничила полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, в том числе через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод и Ставрополя.

    Начиная с 24 февраля 2022 года запрет на полеты продлевался несколько раз. Пока продолжаются активные боевые действия на приграничной территории Украины, создается безопасная зона в небе и над близлежащими регионами России.

    Полеты в аэропорты юга и центральной части России могут стать потенциальной мишенью для работы украинских сил ПВО и военной авиации. Поэтому запрет на работу аэропортов выглядит достаточно обоснованной мерой.

    Как добраться на юг России в 2022 году, пока закрыты аэропорты

    В свете сложившейся ситуации мы собрали для вас актуальную информацию, как добраться до курортов Крыма и Краснодарского края.

    Самый очевидный способ, как добраться на курорты юга России — это поезд. Кроме того, в большинство курортных городов юга можно добраться на самолете через работающий аэропорт Сочи с последующей пересадкой на альтернативные виды транспорта: электричку или автобус.

    Откроют ли аэропорты на юге России в августе 2022 года

    Сложно однозначно сказать, действительно ли аэропорты на юге России откроют в заявленную дату. Представители российских властей неоднократно меняли цели спецоперации в публичных выступлениях. Более того, даже озвученные цели пока не достигнуты, а о завершении спецоперации в ближайшее время говорить не приходится. Поэтому открытие южных аэропортов наверняка будет еще отложено несколько раз.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.