Новости — Мариуполь сегодня, 10 августа: последние новости на текущий момент

0 19

Мариуполь сегодня, 10 августа: последние новости на текущий момент

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 9Опубликовано 10.08.2022

Содержание новости

  • Подготовка к международному трибуналу над пленными «азовцами» начата в Мариуполе
  • Петербург в ближайшее время восстановит в Мариуполе 29 объектов — Александр Беглов
  • Мариуполь сегодня: большая стройка, невнятные перспективы и удручающая близость зимы
  • В Мариуполе начали работать четыре новых центра юридической помощи «Единой России», туда обращаются для восстановления документов, поиска пропавших, получения помощи, сообщил депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

    «Такие центры работают в каждом районе города. Задача — оказывать жителям помощь максимально оперативно, решать задачи на месте и подключать к решению органы власти», — приводятся слова Саблина на сайте ЕР.

    Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тыс. тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

    На Донбассе и освобожденных территориях работает 38 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе.

    Подготовка к международному трибуналу над пленными «азовцами» начата в Мариуполе

    Подготовку к международному трибуналу над членами неонацистской организации «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) начали в Мариуполе, передает RT.

    В здание городской филармонии привезли арматуру, чтобы сварить клетку для содержания подсудимых во время процесса.

    На трибунал пригласят экспертов и юристов из разных стран мира. Суд может начаться осенью 2022 года.

    Напомним, 8 августа глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что «трибунал неизбежен», и первый трибунал над членами батальона пройдет в Мариуполе. Идет подготовка «по всем направлениям» — от доказательной базы до помещения.

    Петербург в ближайшее время восстановит в Мариуполе 29 объектов — Александр Беглов

    Петербург продолжает помогать Мариуполю. Специалисты Северной столицы совместно с жителями города-побратима восстанавливают социальные объекты — школы и детские сады, чтобы дети могли вовремя начать новый учебный год.

    Часть объектов уже готова к приему юных мариупольцев. Кроме того, строительные работы идут в сквере, спортивном комплексе и общежитии.

    Петербург в ближайшее время восстановит в Мариуполе 29 объектов, об этом сообщил губернатор Александр Беглов. Сейчас в городе работает сто единиц строительной техники из Северной столицы. Кроме того, Петербург передаст Мариуполю 100 автобусов, первые 34 машины уже вышли на линии. Помимо техники для жителей города-побратима с берегов Невы регулярно отправляют гуманитарную помощь — продукты, предметы первой необходимости, одежду, учебники и детскую литературу.

    Мариуполь сегодня: большая стройка, невнятные перспективы и удручающая близость зимы

    7 августа в Сети появилось видео «Мариуполь: большая стройка». Под жизнеутверждающую музыку зрителям демонстрируют процесс восстановления огромного города.

    Телеграм-канал «Рыбарь», писавший на тему отстраивания Мариуполя ещё 19 июня, отмечает, что «при успешной реализации запланированных работ, гуманитарная катастрофа с началом зимы в Мариуполе отменяется».

    К сожалению, этот ролик демонстрирует нам обратное. И под жизнеутверждающую музыку показано тревожное положение дел в городе.

    Сроки сдачи первых квартир в жилом квартале, возводимом силами военно-строительного комплекса Минобороны России, сдвинуты с октября-ноября на декабрь. На большей же части других объектов на видео никакие работы не ведутся.

    На пункте раздачи бесплатной горячей еды нет банальных пластиковых столов и стульев: люди едят стоя или на лавочках парках.

    Питьевая вода в дефиците. В раскаленном южном городе ею торгуют прямо с поддонов, и её покупают.

    На разрушенном центральном рынке немноголюдно. У местных нет денег, а у торговцев — особого интереса торговать по довоенной схеме.

    Да, в городе уже запустили маршрутные автобусы. И это, пожалуй, единственный безоговорочный позитив во всем ролике. А действительно важные моменты остаются за кадром. МЧС и бюджетные организации из России обещают восстановить инженерные сети города к зиме и реально работают над этим. И это очень важный момент.

    Увы, но такими темпами — с переносами сроков, отсутствии масштабных работ по восстановлению жилого фонда и неспособностью организовать хотя бы минимальные удобства — едва ли получится до прихода холодов полноценно спасти Мариуполь.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.