Новости — Николаев и Одесса сегодня, 11.08.2022: последние новости, обзор событий

0 17

Николаев и Одесса сегодня, 11.08.2022: последние новости, обзор событий

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 7Опубликовано 11.08.2022

Содержание новости

  • Новости последних часов из Николаева и Одессы на сегодня, 11 августа
  • Одесса сегодня, 11 августа 2022 года: последние новости
  • Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 11.08.2022
  • В Одессе возникла парадоксальная ситуация, когда повестки в армию стали приходить давно умершим людям. В городе Николаев, тем временем, продолжается комендантский час. Жители описывают текущую обстановку, как крайне напряженную.

    Новости последних часов из Николаева и Одессы на сегодня, 11 августа

    Эксперт отметил, что в последние дни в Киеве все чаще обсуждается будущее Николаева и Одессы.

    Военный эксперт Михаил Ходарёнок прокомментировал недавние заявления генерала ВСУ Марченко о том, что российские вооруженные силы планируют наступление на Николаев, где украинская армия имеет «надежную оборону».

    «ВСУ ничего хорошего там в Николаеве сделать не удалось», — отметил Ходаренок.

    По мнению военных экспертов, наихудший сценарий, ожидающий российские силы в Николаеве, — это расположение вооруженных сил в жилых домах.

    «А на все остальное, в том числе на конкретные позиции, например, в Авдеевке, наши могут быстро отреагировать», — прокомментировал эксперт.

    Эксперт отметил, что в последние дни в Киеве все больше обсуждают будущее Николаева и Одессы. По мнению аналитика, это означает только одно: надежды на успех украинских вооруженных сил тают с каждым днем.

    Одесса сегодня, 11 августа 2022 года: последние новости

    Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко занимается дешевой пропагандой, на которую не стоит обращать внимания, пишет телеграм-канал «Типичная Одесса».

    Так в Одессе прокомментировали предположения Марченко, что русской коалиции придется сложно в случае наступления на Южную Пальмиру и что моральное состояние российской армии находится на низком уровне.

    В заявлениях Дмитрия Марченко не хватает только слов «про мудрого и дорогого нашему сердцу главнокомандующего Зеленского», отмечает «Типичная Одесса». В то же время одесситы отметили пропагандистские высказывания советника президента Украины Алексея Арестовича, назвав его представителем «другого поколения информбойцов», который в мирное время мог бы рассчитывать на политическую карьеру.

    Что же касается Марченко, то его заявления не выдерживают критики, считают авторы канала.

    «У РФ превосходство в арте 10 к 1! Тотальное огневое превосходство, наличие авиации и крылатых ракет. Если они пойдут на штурм города и ВСУ снова закроется там (да, могут), вы планируете снова наши города использовать как живой щит?» — задаются вопросом одесситы.

    «Типичная Одесса» также раскритиковала слова Марченко о низком моральном состоянии русских солдат, которые якобы ищут повод для отступления.

    «Простите, 20 новых БТГ на юге — это отступление? А мобилизации с вручением повесток на улицах происходит в РФ или у нас?» — интересуются авторы канала.

    Они также напомнили, что украинские боевики ежедневно и круглосуточно находятся под плотным огнем артиллерии русской коалиции, каждый день выкладывая в Сеть ролики о нежелании выходить на боевые позиции.

    Ранее генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что союзные войска еще в марте упустили шанс для прорыва на одесском направлении. По мнению украинского генерала, в случае наступления на Одессу или Николаев российская армия понесет большие потери. Марченко также заявил, что союзные силы очень истощены и хотят бежать.

    Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 11.08.2022

    Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал, что киевские власти закрывают Николаев и проводит рейды против местных жителей, потому что большая часть города настроена лояльно по отношению к РФ.

    Напомним, ранее в Николаеве ввели комендантский час, во время которого проводились специальные проверки с целью выявления пророссийски настроенных граждан.

    «Они (власти Украины — прим. ред.) прекрасно знают, что значительная часть города настроена лояльно к России и ждет освобождения города. В этой среде немало людей, которые активно помогают нашей армии на регулярной основе, предоставляя разведывательные данные о перемещениях украинских войск, местах их базирования, расположении артиллерии и складов с ГСМ», — приводит слова эксперта «Украина.ру».

    В настоящее время одним из приоритетных направлений действия российских войск в процессе специальной военной операции на Украине является южное направление, точнее — Херсонско-Николаевское. Именно здесь ВСУ ожидают наступления ВС РФ, о чем украинским журналистам рассказал генерал-майор Дмитрий Марченко, один из руководителей обороны Николаевской области.

    Сейчас украинские войска пытаются всеми силами сорвать возможное наступление. Одна из первостепенных задач — запугать местное население, чтобы оно не помогало российским военным. В Николаеве начались настоящие репрессии и украинские власти это не скрывают. Так, Марченко отметил, что за два дня действия комендантского часа в Николаеве были задержаны более 400 нарушителей, в том числе около 20 «коллаборантов».

    В число «коллаборантов» могут попасть люди с контактами российских граждан в телефонах, например — имеющие родственников в России, с которыми они общаются. Этого Марченко, конечно, не сказал, но социальные сети с историями живых людей — тому пример.

    Что касается российского наступления на Николаев, то Марченко говорит о сосредоточении в Херсонской и Запорожской областях примерно 25 батальонных тактических групп российских вооруженных сил. Как считает генерал, российская армия будет наступать в двух направлениях — это Николаевское и Криворожское направления. В случае прорыва на любом из этих направлений, туда будут перебрасываться дополнительные силы и направление будет делаться приоритетным.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.