Новости — Николаев и Одесса сегодня, обстановка на 15 августа 2022

0 42

Николаев и Одесса сегодня, обстановка на 15 августа 2022

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 6Опубликовано 15.08.2022

Содержание новости

  • Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 15 августа 2022 года
  • Николаев сегодня, 15.08.2022: свежие новости
  • Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 15 августа
  • Николаев и Одесса вновь и вновь обсуждаются в контексте возможного перехода под российский контроль. Так, накануне британская разведка пришла к выводу, что два этих украинских города будут освобождены от националистов грядущей осеню. Российские военные эксперты высказываются практически аналогичным образом, указывая на то, что армия РФ сейчас находится на подступах к городам.

    Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 15 августа 2022 года

    По информации от западной разведки стало известно, что Днепропетровск, Николаев и Одессу российские войска займут в осенний период, об этом сообщает «Свободная пресса». На линии фронта украинские военные демонстрируют полный провал и Западные аналитики считают что в скором времени ВС РФ начнёт активное наступление на южном направлении.

    Потеря Одессы обернётся для Киевской власти большой потерей и практически проигранной военной компанией, но самое главное это отрез от выхода в Чёрное море. Украинские СМИ заявляют, что для наступления в Одесском направлении Российской Федерации необходимо создать мобилизацию, а это для Киевского режима будет означать своего рода небольшую победу и усиленные поставки западного оружия.

    На всей линии соприкосновения российские военные показывают успехи и всё чаще ВСУ отказываются выполнять приказы о контрнаступлении, записываясь в дезертиры.

    Разведка США и Британии постоянно предоставляет Киеву специфическую информацию, которой пользуются ВСУ. Украинцы маскируются и следят за ВС РФ. Предположительно, уже совсем скоро в бой пойдет специальная военная техника, которая кардинально изменит положение на фронтах. Все понимают, что блицкриг, или быстрый штурм чреват большими человеческими потерями. По этой причине продвижение войск идёт медленно, но эффективно.

    «Английские разведслужбы предполагают, что ВСУ уже в конце августа и в начале сентября столкнутся с новой угрозой — с барражирующими в режиме 24/7 русскими дронами и персидскими беспилотниками. Поздней осенью россияне хотят массово использовать БПЛА в наступлении. Если им это удастся, то украинскую оборону и тыл ждет тяжелое время. Решить проблему можно, только усилив ПВО в десятки раз, но только на это в одном Херсонском направлении необходимо миллиарды долларов», — добавляет издание.

    Николаев сегодня, 15.08.2022: свежие новости

    Власти Николаева говорили и о закрытии города, и о зачистке «пророссийской агентуры», потому что прекрасно знают, что значительная часть города настроена лояльно к России и ждет освобождения от киевского режима. Об этом рассказал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в интервью изданию «Украина.ру».

    В Николаеве немало людей, которые активно помогают российской армии на регулярной основе, предоставляя разведывательные данные о перемещениях украинских войск, местах их базирования, расположении артиллерии и складов с ГСМ, уточнил специалист.

    «Они получают информацию, а потом после проверки разведданных наносятся удары. Противник это знает. Поэтому такими методами он пытается ограничить действия лояльных к нам людей. Одного поймать, а остальных запугать», — поведал Рожин.

    Украинская армия жалуется, что население, которое они якобы защищает, делает все, чтобы их поскорее уничтожили, а город перешел бы под контроль России. Отсюда репрессии в отношении гражданского населения, заключил собеседник издания.

    Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 15 августа

    На черноморском пляже в посёлке Затока на мине подорвались люди. Инцидент произошёл напротив одной из баз отдыха.

    «Подорвались на мине два человека, предположительно погибли. Есть ещё раненые, к ним сложно добраться», — пишет телеграм-канал «Zatokaonline».

    Другие подробности пока неизвестны.

    Затока — посёлок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области, расположен на Каролино-Бугазской косе, между Днестровским лиманом и Чёрным морем.

    Зафрахтованное Организацией Объединенных Наций судно с 23.000 метрических тонн зерна, предназначенного для Эфиопии, отплыло из порта на Черном море, заявил губернатор Одесской области Максим Марченко.

    По словам Марченко, судно Brave Commander под флагом Либерии вышло из украинского порта Южное к востоку от Одессы. Оно отправится в Джибути, где зерно будет выгружено и отправлено в Эфиопию по инициативе Всемирной продовольственной программы (ВПП), пишет ИА «Красная Весна».

    Это первая партия такого рода в рамках программы помощи странам, столкнувшимся с голодом.

    «Емкость есть. Зерно есть. Спрос есть во всем мире и, в частности, в этих странах», — заявила координатор ВПП на Украине Дениз Браун.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.