Новости — В России снова вводят масочный режим: в каких регионах вновь стало обязательно ношение масок

0 14

В России снова вводят масочный режим: в каких регионах вновь стало обязательно ношение масок

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 3Опубликовано 16.08.2022

В России продолжается рост заболевших коронавирусом. За последние семь дней каждый день выявляется более 23 тысяч случаев заражения COVID-19, а количество зарегистрированных в день смертей с 8 августа не опускалось ниже 50.

На фоне нового всплеска заболеваемости министр здравоохранения России призвал вернуться к масочному режиму.

— Сейчас идет период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, очередной этап, поэтому очень важно, чтобы сегодня мы все-таки соблюдали масочный режим в общественных местах и своевременно ревакцинировались, — заявил Михаил Мурашко.

Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов предупредил, что для снижения заболеваемости респираторными инфекциями россиянам рекомендуется носить маски в общественных местах.

«Важно соблюдать меры предосторожности: носить маски в общественных местах. Ношение масок является важной и эффективной мерой, способствующей снижению заболеваемости респираторными инфекциями», — сказал Чуланов.

В Роспотребнадзоре уточнили, что носить маски в общественных местах следует жителям регионов, где недельный показатель заболеваемости коронавирусом превышает 50 случаев на 100 тысяч жителей.

Роспотребнадзор вновь вводит масочный режим с 16 августа 2022: список регионов, где вводят масочный режим

Бурятия первой из всех регионов России после отмены масочного режима решила вернуть масочный режим из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. Об этом 15 августа сообщают РИА Новости со ссылкой на замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елену Кузьмину.

«Необходимо соблюдать масочный режим при посещении общественных мест, которые связаны со скоплением народа, в первую очередь, при предоставлении государственных услуг, посещении государственных органов исполнительной власти, организаций, (…) при посещении любых видов общественного транспорта», — сказала Кузьмина.

Также замруководителя регионального Роспотребнадзора уточнила, что в среднем за прошедшую неделю в республике заболеваемость COVID-19 выросла в 1,7 раза.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области вновь требует от волгоградцев носить маски. По крайней мере, в общественных местах.

Рекомендации по противодействию новой коронавирусной инфекции были обнародованы на сайте ведомства. Роспотребнадзор отмечает — рост заболеваемости COVID-19 идет уже третью неделю, однако успокаивает, что основная доля случаев проходит в легкой форме, не требующей госпитализации.

При этом санитарные врачи по-прежнему настаивают на обязательной вакцинации, особенно для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Также в Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют обращаться за медицинской помощью при любых проявлениях острых респираторных заболеваний, делать тестирование на COVID-19 и оставаться на самоизоляции даже после получения отрицательного теста до исчезновения симптомов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.