Новости — Взрывы в Джанкое: детонация боеприпасов на складе в Крыму — подробности

0 24

Взрывы в Джанкое: детонация боеприпасов на складе в Крыму — подробности

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 19Опубликовано 16.08.2022

Содержание новости

  • Детонация боеприпасов в Крыму повредила железную дорогу. Что известно о взрывах в Джанкойском районе
  • Взрывы в Крыму: что это было, сколько пострадавших от детонации боеприпасов в Джанкое
  • Что случилось в Джанкое: версия Стрелкова-Гиркина. Игорь Стрелков-Гиркин задержан с поддельным паспортом в Крыму
  • В Минобороны подтвердили возгорание и детонацию на складе боеприпасов в Крыму. Жителей соседних населенных пунктов эвакуировали. Взрывы повредили железную дорогу, поэтому маршрут поездов на полуострове сократили. Поезда будут останавливаться под Феодосией, а дальше пассажиры поедут на автобусах.

    Детонация боеприпасов в Крыму повредила железную дорогу. Что известно о взрывах в Джанкойском районе

    В Крыму, в Джанкойском районе, на складе боеприпасов, произошла детонация. Глава администрации сельского поселения Майское Николай Карпец заявил, что взрыв произошел около шести утра. Минобороны подтвердило, что около 06:15 на территории огороженной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей произошло возгорание. По данным ведомства, серьезно пострадавших пока что не выявили.

    На трансформаторной подстанции в населенном пункте Майское произошел пожар, но его быстро удалось локализовать. Она загорелась после сильного хлопка в шесть часов утра, писало РИА «Новости».

    Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в Telegram-канале, что срочно отправляется в поселок Майское. По его словам, на месте происшествия какое-то время еще шли взрывы, но позже они прекратились.

    «Выехал в село Майское Джанкойского района. Обстоятельства происшествия выясняются. Буду информировать по мере поступления данных», — написал Аксенов.

    Взрывы в Крыму: что это было, сколько пострадавших от детонации боеприпасов в Джанкое

    Сергей Аксенов заявил, что вокруг склада оцепили пятикилометровую зону. Двое людей пострадали из-за взрыва, но их здоровью ничего не угрожает.

    По словам Аксенова, один человек получил осколочные ранения, а другого придавило стенкой. Жителей, находящихся недалеко от склада, начали эвакуировать. Всего вывезли около двух тысяч человек.

    Эвакуированных жителей временно разместили в школах сел Кондратьево, Табачное и Победное.

    Из-за взрыва на складе боеприпасов железная дорога в Джанкойском районе оказалась повреждена. Глава Крыма также сообщил о сокращении маршрута поездов в Крым. Теперь они будут останавливаться под Феодосией, на станции Владиславовка, а дальше пассажиров повезут по полуострову автобусами. В результате семь поездов задержали из-за остановки движения в Джанкойском районе. Шесть следовали в Крым, а один — оттуда.

    Что случилось в Джанкое: версия Стрелкова-Гиркина. Игорь Стрелков-Гиркин задержан с поддельным паспортом в Крыму

    Военный эксперт, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков-Гиркин разразился критикой из-за серии мощных взрывов на территории оккупированного Крыма. По его прогнозам, в Минобороны РФ обязательно придумают нелепые оправдания. Также он предложил свое объяснение произошедшего.

    «В Джанкое сожжен трансформатор, в районе Майского Джанкойского района — взорван большой склад боеприпасов. Вероятно, нанесены удары беспилотниками-камикадзе, но не исключена и просто диверсия», — написал Гиркин в Telegram.

    Гиркин-Стрелков с иронией добавил, что ждет новых сообщений от МО РФ о «несоблюдении правил пожарной безопасности, а также о новых успехах в танковом биатлоне и о крупнейших в мире фейерверках».

    Напомним, что вечером 13 августа Telegram-каналы сообщили о задержании Игоря Стрелкова (Гиркин — его настоящая фамилия). По неподтвёржденной информации, бывшего министра обороны и руководителя движения «Новороссия» задержали в Крыму, он пытался попасть в Херсонскую область.

    У Гиркина оказался поддельный паспорт, его фотографию также опубликовали в Сети. Сообщалось, что у задержанного нашли документы на некоего Сергея Рунова — под таким прикрытием Гиркин работал в спецслужбах.

    Появилась и фотография задержанного Гиркина — причём он был без усов, что высмеяли в Сети.

    Первыми сообщение о задержании Гиркина выдали донецкий ополченец Александр Жучковский и экс-командир «Народного ополчения Донбасса» в Горловке Игорь Безлер.

    А позже вышел на связь и сам Игорь Стрелков. Бывший министр уточнил, что комментировать Безлера — «себя не уважать». В камере предварительного заключения Стрелков не был и «не планирует».

    «На фронте я рано или поздно буду непременно. Но не прямо сейчас», — написал Стрелков во «ВКонтакте».

    Кстати, СМИ проверили и данные паспорта Рунова, согласно базе ФМС, документ с таким номером «в списке недействительных не значится».

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.